-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

大关运河商务区 PK 蒋村新区商务区,哪个发展前景更好?

关闭 [复制链接]
http://biz.zjol.com.cn/system/2016/06/01/021172419.shtml
其实应该去找找拱墅区运河财富小镇,感觉远洋这边的政策福利多一点

姜峰 发表于 2017-3-19 22:08
哈哈。那岂不是运河CBD体量更大。

老姜,其实应该讨论的不是大关运河商务区,而是运河财富小镇。看看运河财富小镇的招商企业

姜峰 发表于 2017-3-19 22:08
哈哈。那岂不是运河CBD体量更大。

你去画一下,究竟哪个体量更大?

姜峰 发表于 2017-3-20 12:38
财富小镇,范围蛮大的。

这个没啥意思,都划到运河西岸来啦

百家姓 发表于 2017-3-21 12:24
这个没啥意思,都划到运河西岸来啦

那就看看运河东岸,大关这边吧,今年大关拆迁开始了,作为运河财富小镇的中心,未来前景是可期的。

鸵鸟疯子 发表于 2017-3-21 12:51
那就看看运河东岸,大关这边吧,今年大关拆迁开始了,作为运河财富小镇的中心,未来前景是可期的。

这一片并不大

现在讲的是发展,不是大不大的问题,看看这边的招商今年三大项目要正式启动,都在你说的不大的地方。http://www.hangzhou.gov.cn/art/2017/1/18/art_812264_5261826.html。所以就目前的政策面来说还是运河好一点,你说的以后的话杭州估计没有什么正式的中心了,应该是多点开花。至于好坏,每个人心里都会有不同。何必强求。

大关运河商务区,借打造运河财富小镇的东风,也引进了不少金融企业

拱墅运河财富小镇:“金融活水”撬动区域经济的转型发展
2017-01-18                来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: 大 中 小 ] [打印] [关闭]

一条千年古运河,穿境而过,古时的这一汪“活水”,让运河南端成了商贾云集之地。
  如今,它却化身“金融活水”——3.3平方公里的运河财富小镇,成为灌溉实体经济这块沃土,构筑一条财富生态链。
  近日,记者再次走进了运河财富小镇,去领略“金融活水”是如何传承,赋予它新的活力。

主打“创意金融”牌 聚集70余家金融企业
  运河财富小镇,它东至上塘路,南至胜利河,西接湖墅路、小河路,北至湖州街,总面积约3.3平方公里,核心区为1平方公里。
  小镇以创新金融为核心产业,旅游休闲、文化创意为共生产业。打“创意金融”牌,小镇是有底气的。
  “运河拱墅段,自古就有‘金融基因’,早在明清时期,它就是城北的贸易中心。无论是商贾文化,还是运河的历史文化,都能给人带来一种归属感、认同感。这就是小镇主打创意金融产业的底气。”拱墅区运河财富小镇管委会负责人说。
  “小镇非常注重产业的差异化,瞄准最有活力的创意金融,比如风险投资、基金等非银行传统类的金融业态及其产业链。”管委会负责人对小镇内的创意金融相关企业如数家珍。
  截至目前,小镇内已入驻浙科风投、海银集团、诺亚财富、金诚集团、投融长富、中新力合、永禧资产等70余家金融企业,其中不乏龙头企业,比如上海海银集团在全国40多个城市设立56家分公司,管理资产规模500亿,旗下多个基金入驻小镇。
  除了聚集了一批金融企业,小镇也成了第三方平台的“心头好”,至今已引进浙江省创业风险投资行业协会、绿地全球企业服务平台、上海第一财经、阿里系创投联盟、浙江省新三板协会(筹)5个专业平台。
  据统计,截至去年三季度,小镇累计完成投资8.04亿元,已入驻企业585家,实现规上工业总产值2459万元,接待旅游人数157万人次。

三大项目今年正式开工
  今年,运河财富小镇有不少大动作。
  在产业大项目建设上,英蓝国际金融中心、金诚之星、运河金融文创发布中心,这三个与金融产业相关的项目将全面开工。小镇内杭州唯一的英蓝国际金融中心,打造顶级金融楼宇;金诚之星将打造为金城集团的全球总部。
  在生活配套上,今年远洋商业商务项目、绿地中央广场二期将全面交付。远洋商业的乐堤港,不仅有可以举办国际冰球比赛标准的3000平方米世纪星冰场,而且还有可享受4DX观影体验的CGV影院旗舰店。
  在基础配套建设上,香积寺路西延工程包含下穿隧道,前期工作已紧锣密鼓展开,地铁三号线在小镇内有两个站点,其中一个在金诚之星与绿地中央广场之间,另一个则在英蓝国际金融中心。同时,区域内九年一贯制学校、多条规划支小路在2017年全面开建。
  另外,小镇将完善镇域导览导视系统,也就是说,以后你在高速高架下桥口、小镇边界线、主干道、广场等公共区域,会看到运河财富小镇导览图,小镇范围内,也将全面覆盖WI-FI。(本站编辑 贾晓芸摘编)

据统计,截至去年三季度,小镇累计完成投资8.04亿元,已入驻企业585家,实现规上工业总产值2459万元,接待旅游人数157万人次。
------这个也太少啦,数字会不会弄错啦

蒋村最后一块住宅,2016读地手册2期

百家姓 发表于 2017-3-24 18:08

我靠,学校呢

这个不用担心,总有地方读书,旁边已经有两所小学一所中学在建

百家姓 发表于 2017-3-24 18:08

土地中心对这块地也不吝溢美之词,小学地块是不是也打包在一起拍卖?这样单价就不会太高,3万左右差不多啦

会不会跟宅地打包在一起拍卖?可以拉低单价

绿地广场是不是今天开业?不知道人气怎么样?

panting1 发表于 2017-3-25 10:22

不是早就开业了吗   好像有个全球直采超市

百家姓 发表于 2017-3-25 08:20
会不会跟宅地打包在一起拍卖?可以拉低单价

估计学校没了吧。。。一般是教育用地的话,读地手册图上会预留空出来的,就像旁边的幼儿园用地。
不过学校没了对河滨也许是个好事,和浙大人才房共用学校也说不定

panting1 发表于 2017-3-25 10:22

估计不怎么样,跟韩国在闹呢,他这个又是什么韩国城

鸵鸟疯子 发表于 2017-3-25 11:26
估计不怎么样,跟韩国在闹呢,他这个又是什么韩国城

开不逢时

BQ1982 发表于 2017-3-25 11:19
估计学校没了吧。。。一般是教育用地的话,读地手册图上会预留空出来的,就像旁边的幼儿园用地。
不过学 ...

土地中心偷懒做法,这所学校估计叫开发商代建
学校规划是根据居住用地面积推算出住户数及适龄儿童人数,现在鼓励生二胎的背景下,这个小学不大可能取消