-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 百家姓

大关运河商务区 PK 蒋村新区商务区,哪个发展前景更好?

关闭 [复制链接]
hsj80886 发表于 2015-7-21 20:26
结顶项目不少了 没见招商有什么动静

现在到处是工地,确实不够成熟,过几年情况可能会好很多,到时文一路地下通道和紫金港立交建成通车

蒋村单元部分地块相关指标调整公告
hzrb.hangzhou.com.cn2015年07月21日 12:33
蒋村单元XH0605-B1/B2/S2/S42-17(原A-13)地块位于西湖区,枫树路以东,余杭塘路绿化带以南、花蒋路以西、双龙路以北。为商业商务设施兼轨道交通兼社会停车场用地。
蒋村单元XH0605-B1/B2/S2-18(原A-25)地块位于西湖区,五常港绿化带以东、余杭塘路绿化带以南、枫树路以西、双龙路以北。为商业商务兼轨道交通用地。
拟对地块相关指标予以公告,广泛征求意见。详细资料可登录杭州市规划局网站http://www.hzplanning.gov.cn或到项目现场进行查询。
公告时间2015年7月21日至7月30日,如有意见请于公告期内反馈市规划局(文三路15号,电话:88080866)。
特此公告。

ylx0629 发表于 2015-7-21 21:24
蒋村单元部分地块相关指标调整公告
hzrb.hangzhou.com.cn2015年07月21日 12:33
蒋村单元XH0605-B1/B2/S2/ ...

看来地被人看上了?

规划局网站上没看到资料

forlive 发表于 2015-7-21 22:31
规划局网站上没看到资料

上面引用的是杭州日报的新闻,规划局网站估计这两天会挂出来,总规是好事情,有人看中这两块地

蒋村单元XH0602-14地块相关指标调整公告

蒋村单元XH0602-14(原C-30-1地块)地块位于西湖区,云起路以东,晴川街以南,花蒋路以西,规划道路以北。为商业商务设施用地。

拟对地块相关指标予以公告,广泛征求意见。详细资料可登录杭州市规划局网站http://www.hzplanning.gov.cn或到项目现场进行查询。

公告时间2015年7月21日至7月30日,如有意见请于公告期内反馈市规划局(文三路15号,电话:88080866)。

特此公告。

杭州市规划局

2015年7月21日

Langdon 发表于 2015-7-22 20:06
蒋村单元XH0602-14地块相关指标调整公告

蒋村单元XH0602-14(原C-30-1地块)地块位于西湖区,云起路以 ...

这个地块老房子还没拆掉吧?

看到蒋村新区的建设如火如荼,根本看不出规划局发言人所谓往西发展的步子要慢下来这一论断
绕城外未来科技城这一片就不用说啦,看卖地数量就行啦

现在的蒋村房子确实不是很出彩, 在我看来还没有一个项目超过余杭塘路丰潭路口的矩阵国际

百家姓 发表于 2015-7-22 20:44
现在的蒋村房子确实不是很出彩, 在我看来还没有一个项目超过余杭塘路丰潭路口的矩阵国际

矩阵确实好看

百家姓 发表于 2015-7-22 08:26
上面引用的是杭州日报的新闻,规划局网站估计这两天会挂出来,总规是好事情,有人看中这两块地

百哥估计这两块地从规划上看会用来造什么?

hsj80886 发表于 2015-7-22 21:19
百哥估计这两块地从规划上看会用来造什么?

以前讨论过, 从商业区位上讲,这个位置比西溪银泰城略好, 不搞商业可惜啦
总部大楼,研发中心 等都有可能,地价还低一些
也有可能跟北软   万达广场和万融城      双星闪耀一样   再搞个巨型商业综合体

昨天,杭州举行“2015年重点项目集中开工月”活动暨地铁2号线二期工程三坝村站开工仪式

●紫金港路改造提升工程

在哪儿:采用全隧道方案。隧道北面的入口位于文一西路南侧,文二西路北侧之间。隧道在下面通过了文二西路与文三西路。出口则位于文三西路南侧,从这里出隧道后,经过约200米地面道路,就到了紫之隧道的入口,可以一路直达之江大桥。

有啥用:这样一来,文二西路、文三西路口这两个路口的红绿灯就都不用等了,可以节省时间。而吉鸿路—紫金港路隧道—紫金港路—紫之隧道,这一路串起的杭州南北向通道一旦建成,今后城西来往滨江、之江、转塘等地,就不用再去市中心挤了。

forlive 发表于 2015-7-21 22:31
规划局网站上没看到资料

有啦,正宗地铁上盖物业

百家姓 发表于 2015-7-23 12:02
以前讨论过, 从商业区位上讲,这个位置比西溪银泰城略好, 不搞商业可惜啦
总部大楼,研发中心 等都有 ...

再搞商业综合体的话 周边的消费群体够吗?

hsj80886 发表于 2015-7-23 20:30
再搞商业综合体的话 周边的消费群体够吗?

商业综合体中商业面积可多可少,如果像西溪银泰这样低地价(4000多),卖酒店式公寓也赚翻啦;  消费人群不一定只是周边,就像西溪印象城

地铁上盖不搞商业,搞啥?老年乐园还是?

地铁站附近就不能规划控制点小型的开放绿地广场?规划一直低水平,只讲概念脱离实际。

有谁知道河滨之城的小学和浙大人才公寓的小学是不是同一所?如果不同,这么近的地方为什么要2所呢?

gyq 发表于 2015-7-24 08:54
有谁知道河滨之城的小学和浙大人才公寓的小学是不是同一所?如果不同,这么近的地方为什么要2所呢?

不是同一所, 为什么那么近建两所学校,不能发挥办学规模效应,公共设施利用率低,我也想问?