-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北高峰论剑

[规划公示] 杭州楼市悲剧的起源

全国第五、六次人口普查(分别是2000年、2010年)的10年间,杭州净人口流入18万/年。目前,杭州仍是人口净导入城市。
数据太落后了,看看2010——2014年上半年,后杭州外来人口流入速度,你会吓一跳。这几年杭州房价上不去,主要是人口净流入,在2010年后在下降

sjk918 发表于 2014-6-24 12:06
全国第五、六次人口普查(分别是2000年、2010年)的10年间,杭州净人口流入18万/年。目前,杭州仍是人口净导 ...

原来的人,买了郊区,也要改善的;或刚大学毕业,到现在该结婚生娃,刚需了。具体看吧,只能怪普查数据不够,我看一些热门板块买的人还是有的,只是信心问题。之前涨的时候抢着买,到现在回头看三四年没涨,房价没涨,能下手还得买,算不错了。老百姓得实惠是好事,如果楼市房价大跌,其实老百姓,大部分人都有房产,也是资产缩水的。想想,没房的人多还是有房的人多呢?

我之前说过,今年滨江的压力会很大,果然,报道就出来了。接下去就看滨江是怎么走量了,只要能走掉,便宜一些也肯定愿意。接下去这土地是没法卖了。

还有采访(下)  还没出来呢,等待续集。

杭州本地主流房企去年还是比较理性的,去年下半年大家还都在哀叹地都被外地大鳄拿了,还在争论雅戈尔退地划不划算。
转眼已经是物是人非了

买房经 发表于 2014-6-24 12:31
我之前说过,今年滨江的压力会很大,果然,报道就出来了。接下去就看滨江是怎么走量了,只要能走掉,便宜一 ...

目前已经有中介给客户打电话,在余杭和萧山买过房的购房者,到主城区买房,仍能享受首套房待遇。??

南不过湘湖,东不过九堡,北不过绕城,西不过五常。 这句话就是滨江的地段论了

老七有些想法还是有点清醒的。

滨江自己的项目在这些范围内,就说这些范围好。下沙金沙湖板块的价值比大城北好多了。

2010亏损地块,
好象就西溪明珠了!
难道老七要对它下手了!

七董还是太理性啊!
比不上员外的性情,洒脱啊!

买房经 发表于 2014-6-24 14:39
滨江自己的项目在这些范围内,就说这些范围好。下沙金沙湖板块的价值比大城北好多了。

房经,
你的眼光,
还真的要好好学学老七,
地段论,你去买个临平北,
现在说那是重灾区,那都还是轻的!
好不容易,看到点下沙的核心,
你去买个酒店式公寓,
说这种非住宅是滞涨品,
那都还是安慰你的!

余杭、萧山土地供应量太大,特别是余杭就会卖地,谁买谁死。

风雨过后是彩虹,呵呵

去年滨江的资金成本是7.2%。我是专业出身,在杭州举办的一个大型论坛上,我对台下的几百人说,不管是外来的还是杭州的,我就从成本竞争,我可以比你们低10%。这个行业不存在是不可能的,我在家门口也不可能做不好。

【下个月我们的打法不一样了,我们拿一个成熟地块准备,我叫“解放天津”】:

---- 有谁知道具体是指哪个项目啊?

滨江集团目前持有的物业包括庆春发展大厦写字楼及商场、新城时代广场写字楼及商场、文景苑商场、新城市广场商场、万家星城写字楼、商场及底商及金色黎明一期商铺等,置业总面积将近15万平方米。公司的两个酒店中,杭州友好饭店地理位置优越,而千岛湖希尔顿酒店位于千岛湖畔,依山面湖,杭州地区的第一个Hilton品牌的五星级度假酒店。

今年主要计划竣工交付的项目有:城市之星项目、湘湖壹号项目一期、曙光之城项目、凯旋门项目、金华金色蓝庭项目等。武林壹号销售情况良好,目前已售的1、5、6、7号楼均获得良好的销售业绩;武林壹号7号楼的商品房买卖合同上约定的交付时间为2015年1月31日前。

截止2014年5月底,公司累计销售金额45.7亿元(含协议金额),其中代建项目销售金额为12.7亿元,截止2014年3月31日,公司预收款项金额为150.62亿元。目前公司项目总量中高端楼盘比例占三成左右,其余的均为刚需及改善型产品。

公司声称西溪明珠蓄客情况良好,计划在下半年推出该项目。滨江集团闻堰地块的滨江东海海岸,目前项目售楼处已接近完工;滨江·金色江南作为滨江集团的首献江南之作,总建筑面积约14.5万平方米,由7栋27层的高层住宅围合而成,项目以89方三房两卫和125方四房两卫一储为主,现场售楼处及样板房已经开放。

按目前走量趋势,杭州市届时库存峰值约30~40万套,现13万套,未到峰值。当然,相关部门是不见棺材不会掉泪的,拭目以待吧。

前几天刚买了点老7的股票,555,呜呼?

15年是个坎。