-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 看房两年,终于心想事成

房子是给我公公婆婆买,他们年纪大了,住在五楼,70多岁了,腿脚不好上楼越来越不方便了。两年前我就萌生了给他们换个房子的想法,于是开始看房。一般在网上看,房途和安居客房源比较靠谱,从开始看到前天买下手有近两年的时间,期间各种挑选各种犹豫,价格也越看越高。起初想买130万以内的房子,但看来看去,都不如他们住在三里亭66平方的的房子更大或者更好,于是提高了最高限价到160万,市场在这期间一直不温不火,房源是挺多,但真正实惠的房子不多,看得上的买不起,买得起的看不上。各大中介都登记了我的需要,他们也见天的来电话推荐新出房源,但好像他们推荐的都不如我自己看得更适合的,在这里我要表达一下对中介的看法,开始几次,我不厌其烦地告诉他们我的需要,一楼二楼,阳光不挡,一梯两户,两南一北,有独立自行车库,我知道需要是多了点,满足所有条件的是不太有,但我有信心找得到。有的中介听了我的需求后直接就讥讽说你要的房子开发商还没造出来呢(太没素质,没职业操守),有的比较委婉地说这样的房子不可能有。反正我是一直坚持着这样的需求,我告诉他们没有这样的条件不用告诉我。所以中介是越来越少打来电话,他们知道我是个很挑剔的客户。

直到9月9日,又一次扒在网上看房源,看到了华家池的这套房子,有点欣喜,好像满足大部分的需要,于是电话联系了挂房源的中介小王,问清楚了一些情况后决定当天晚上就先去看看环境。

第二天,又约房东看房,基本满意这套房子,可以说我的条件基本都达到了,就它了。

接着就以迅雷不及掩耳盗铃的节奏带公婆看房,他们也表示了满意,我看完房来不及送他们回去,让他们坐公交回去,我直接把房东从房子里约到中介,当时我们看房的前后还有三拨人在看,华家池校区的环境是大家有目共睹的,所以看房人一拨拨的。在中介跟房东是以我方几乎没还价的基础上成交的,双方满意,握手成交。这次交易用抢来形容一点不为过,在中介谈判还没最后敲定时,房东就接了两个中介要求看房的电话,房东说下午可以安排看。当即决定买下。签完约顺路搭房东回去的路上,房东又接了电话,听上去好像对方就是刚才跟我们一起看房的一对夫妻要求见面谈,当听说已经签约时,听得出对方中介想极力挽回,想各种办法说服房东再去跟他们见面,房东微笑拒绝。

于是近两年的看房路终于终结在几乎完美的选择上。四楼的二楼,全日阳光,两南一北,厨卫朝北,一梯两户,有独立平房自行车库,72平方158万无双税,最重要的是浙大华家池校区里面,这环境和地段是不可复制的,虽然房龄老了些,但经过装修可以很好的改善缺陷。

水晶城飞了?

恭喜。估计房龄是硬伤。自住不错

原来你是女的,真是好女人啊,而且有钱!口水里的女的怎么都像男人呢

年代有点老的。校区里面还是不错的

反而几个男的像女的

罐罐2008 发表于 2014-9-17 21:28
原来你是女的,真是好女人啊,而且有钱!口水里的女的怎么都像男人呢

可怜     女人操了男人的心     

听上去不错,不知道买菜方便吗?还有离子女近不?
现在想给父母换房的改需不少,我朋友前几天刚签了一套二手房,带电梯,面积户型都不错,生活方便,关键离孩子很近,价格也不便宜,单价3万出头了。
我自己也准备下手给老人换套附近的电梯房。

有点小贵,不过环境是不错,恭喜

罐罐2008 发表于 2014-9-17 21:28

确实:口水里的女人像男人,操着男人该操的心,办着男人该办的事。

恭喜,哪个小区,房龄几何?

有小区照片吗?

头像被屏蔽

四楼的二楼,应该是农大幼儿园隔壁的老房子吧?附近住的都是老人了,年轻一些的大都去了紫金港,小学现在也慢慢空下来了..................

风雅蓉妈 发表于 2014-9-17 22:17
买了个破烂老房子还嘚瑟,房东早就乐死了,哪里还找得到第二个你这样的脑残。

祝贺。

很好,买菜锻炼都方便

还有一个问题是三里亭66方卖了多少钱,增加的钱是否值得

面积几乎没怎么增加

喜欢就好,祝贺,有孝心的好媳妇。

喜欢就好,祝贺,有孝心的好媳妇。