-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上升双子

[规划公示] 为何华人移民也反华——从动物福利说开去

云顶湖 发表于 2014-9-18 10:45
杀动物吃肉都是残忍的。 难道一头猪长大养肥了跑过来自愿被你杀了吃肉?  你大概没听到猪被杀的时候的嚎叫 ...

央视十年前就报道过注水牛死亡前三天三夜的哀嚎,当时连那些有编制的记者都忍不住留下了眼泪

头像被屏蔽

傻空 发表于 2014-9-18 10:48
不要老是在网上搜点东西粘来粘去,要有自己的思想,要会思考,这才是浙大人

光有理性没有感性的人总是可怕的,不管他是什么学历

说的不错,现在去国外看看,华人移民反华的不要太多,天朝干了太多坑爹的事

头像被屏蔽

zhangyz888影子 发表于 2014-9-18 10:48
那日本人吃鲸,韩国人吃狗,也没问题啊

这个倒是要支持的,《海豚湾》里血淋淋的一幕的确残忍,但天朝人八十年代前用炸药炸长江里的白暨豚家族时表现也一样的

上山下xiang 发表于 2014-9-18 10:49
请问黑鬼抢劫杀害华人的时候,手段人道吗?对动物爱护,对人类残忍,这就是西方的人道?

黑鬼在西方社会也一样不受待见的,没必要拿那个说事儿

苦海游鱼 发表于 2014-9-18 10:50
传统是:人贵有恻隐之心、君子远庖厨……至少主流思想宣传是这样的。
爱虐的基本是集权反人类势力,以及 ...

单说吃猴脑这件事好了,基本上都是有钱人还有权贵阶层在享用。食肉者鄙,这句话不是白说的!也许人往上爬以后,心就变黑了

w_wjz 发表于 2014-9-18 10:48
人难道不是动物吗?你这逻辑适用吗?

人当然是动物, 在长期的生存竞争中曾经被其他动物当做食物, 如今把其它动物当食物,正常的很。  如果要讲文明, 应该尽量减少吃肉,这才是正确的方向。 不能说吃牛肉是脱裤子拉屎-----文明, 吃狗肉是穿开档裤拉屎---野蛮。

苦海游鱼 发表于 2014-9-18 10:50
传统是:人贵有恻隐之心、君子远庖厨……至少主流思想宣传是这样的。
爱虐的基本是集权反人类势力,以及 ...

据说有一个混到高管的复旦硕士生被查出有癌症生命垂危,写下了一份忏悔录,里面重点提到自己为了生意场上的人情往来,吃了包括猴脑在内的不下二十种野生动物的血肉

云顶湖 发表于 2014-9-18 10:56
人当然是动物, 在长期的生存竞争中曾经被其他动物当做食物, 如今把其它动物当食物,正常的很。  如果要 ...

大多数人吃肉是为了生存,相信他们应该也没有想残害动物的心;但少数权贵阶层的吃法,简直就是暴殄天物;还有我们这个冷漠的社会,对人都不能做到尊重,何况是动物

上山下xiang 发表于 2014-9-18 11:00
中国人残忍的是少数
绿教杀羊放血手段残忍,似乎没人谴责,杀羊的手段用在杀汉人身上,西方有谴责吗?
中 ...

不是吧?据我所知绿教屠宰牛羊是有伊斯兰法典约束的要念诵一段安抚被宰羔羊灵魂的古兰经,以安拉之名取其姓名,我以为这恰恰体现了对动物的尊重

上山下xiang 发表于 2014-9-18 11:04
活生生给你放血到死,叫尊重?

猴子和人类还是近亲呢,天朝人居然还活取直接吸食近亲的脑髓还要用油汤烫一下

上升双子 发表于 2014-9-18 11:03
不是吧?据我所知绿教屠宰牛羊是有伊斯兰法典约束的要念诵一段安抚被宰羔羊灵魂的古兰经,以安拉 ...

有点搞笑的。 念一遍经再放血杀掉吃肉, 那也就两个字“虚伪”。

头像被屏蔽

我觉得吃肉倒是没问题,问题是不应该虐杀虐待动物。
另外适当控制肉食量,对自己,对动物都有好处。

w_wjz 发表于 2014-9-18 11:10
别扯别的,我只对你的逻辑说事,人作为动物的一类,当然处在食物链最高端,那人对人呢?所以人必须有控制 ...

我说话没逻辑的,不用你来说事。

云顶湖 发表于 2014-9-18 11:07
有点搞笑的。 念一遍经再放血杀掉吃肉, 那也就两个字“虚伪”。

据说经文的大体意思是:万物都是安拉创造,我杀汝不是因为我强汝弱,而是奉安拉之名享受他的赠与。还有四条戒律

1、使被宰动物,如牛羊之类的动物左侧位放倒,并使之面向“格卜赖”——“克尔白”方向进行屠宰。驼的屠宰法有些不同。首先将驼的左脚绊起来,使驼面向“格卜赖”,分别从其脖颈下部和胸部进行屠宰。
2、在屠宰中要割断喉咙、食管及两静脉。仅割断其中的三根也可以。
如果是从动物的背面宰,割断了脊髓,导致动物在割断所要求的几根脉管之前就死去了,那么,其肉不可以吃。从背后屠宰是可憎的行为,因为这样做无疑是对动物的惩罚,增加了所宰物的痛苦,是不符合伊斯兰教的仁爱精神的。
3、屠宰要快。只有这样才能使被宰物减轻痛苦。穆圣曾说:“真主为每一件事物都规定了期限。当你们了结时,应很好地了结;当你们屠宰时,应很好地屠宰——你们要将刀磨快,让其所宰物轻松(地断气)”。
4、不要宰后立刻剥皮。也就是说,最好不要在被宰物身体及各部位停止抽动之前就开始剥皮,或者断肢。伊斯兰教是一个讲求仁慈万物的宗教,所有的教法规定也都含有仁爱的精神。

头像被屏蔽

呆滞的西瓜 发表于 2014-9-18 11:11
我觉得吃肉倒是没问题,问题是不应该虐杀虐待动物。
另外适当控制肉食量,对自己,对动物都有好处。

现在的天朝,不论野生动物还是家禽家畜,其实都是不干净的,体内都有大量的污染毒素。吃多了确实没好处!