-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上塘人家

[房子的故事] 犹豫了很长时间,最后买了文三街小学的学区房

serena2007611 发表于 2014-10-14 16:30
我的理解是,文三街性价比更高一些,现在学军本部年轻教师偏多,此任校长在业界口碑....

年青教师主要教低年级。
高年级清一色配备经验丰富的主课老师。

文三的学区范围比学军大,世贸丽晶城也是文三的学区。

恭喜楼主

学区房的意思是买了就肯定能读相应的学校,那些民办学校这种能不能读还两说的事就不要拿来和学区房比较了

super-sonic 发表于 2014-10-14 15:27
楼主能说一下最后为什么买了文三而不是学军吗

了解了下文三和学军进民办的比例,文三也还可以吧,另外,文三校区小,未来有扩建的可能,扩建后硬件可能不比学军差了,另外, 有可能边上未来会有个中学;如果能建,对文三是利好 ;  文三房价比学军低1万左右;也担心未来学军小学,如果被分校分流后,升民办的比率下降后,风险也大一些;

不知对不对;

橙色的天空 发表于 2014-10-14 16:21
楼主最后买了哪儿,情况能说下么,我也在看

我买的是文三新村中房龄稍新一些的那批,  单价也稍高一点,但环境稍安静点.  到小学很方便;

serena2007611 发表于 2014-10-14 16:27
杭州的公办初中,就没有好的,你家有孩子的话,你就会明白这一点,好的初中都在民办。

公办十三中垫底, 当然希望小升初直接进民办, 但如果进不了民办,十三中也是不错的选择;

yuali 发表于 2014-10-14 21:59
楼主解释一下吧,我们家也是16年上学,现在在学军本部,文三街选择

在学军本部,我觉得就安心在学军上吧,   高房价是有道理的,我只是觉得房价高,对我来说还款有压力, 另外未来如果文三小学能扩建的话,校舍硬件应该也会有所提高,性价比更高一些;另外,小学阶段,   文三进民办比例也不低的; 我是没得选, 我如果是你肯定学军了,  只是我更关注性价比些;

16年上学,现在买来得及么?要不要入户三年?

上塘人家 发表于 2014-10-15 11:18
了解了下文三和学军进民办的比例,文三也还可以吧,另外,文三校区小,未来有扩建的可能,扩建后硬件可能不比学 ...

首先恭喜楼主,另外楼主的分析也到位。
学军、文三、文一,三所小学都对应十三中(当然还有行知),从南到北相距不远,教学水平和校园环境都是学军第一,如果对土豪来说,当然是选择学军的学区房,如果是一般的家庭,就要好好的在文三和文一中间比较一番。个人认为,从综合性价比来看,文三学区房相对要高一些。
1、首先从教学水平来看,两所学校其实差不多,但民间排名一直是文三在前。
2、价格来说,学军最贵,文三和文一总体总体差不多,文一片新房比文三片多(文三也有世贸丽晶),有的价格也不便宜。
3、从房子环境来说,文一片沿文一路的有些嘈杂,高架横亘,隧道也即将开挖,文三片相对好些
4、从孩子入学的保证来看,尽管文三的新生入学压力也很大,但相比文一的压力更大,去年和今年有媒体都做了“西湖区某小学一表生都容纳不了”的报道,据说均指的是文一。想想也是啊,文一片新房多一些,高楼多一些,容积率也高一些,户数也相应多一些,尽管一表生后来还是都解决了,但总是个隐忧。
5、从未来的发展来看,文三虽然现在的面积最小,但南面电机厂地块在西溪单元控规里是教育用地,其中包含了文三小学的扩建部分,还有新的“文三中学”,若照此实施,孩子小学毕业后又可以在家门口上初中了(这所文三中学对应生源,应该是包含了文三和学军),当然规划也存在某些变数,最近就有报道说电机厂地块中的部分老厂房要规划1958创意园,滚石中央公园有意入驻。
6、浙大西溪校区很近,去跑个步打个球什么的很方便。

最后一棒!

sina163 发表于 2014-10-14 22:04
文三的学区范围比学军大,世贸丽晶城也是文三的学区。

世贸丽晶实地看过, 小区环境不错的, 也属于闹中取静.

不过单价在5w左右,加上可能的差额营业税, 装修, 要5.5w+了, 重要的是离文三街小学太远, 基本上需要开车接送,

如果选择这个,

我觉得真心不如: 新华园一手(精装5w左右) + 学军走破户型 挂户口(150w) 组合好.

十三中对接的文一、行知(文二)、文三、学军小学其实都差不多。学军太大,其实老师根本管不过来。

文三配套是规划文三中学,到时哭吧哭吧不是泪

serena2007611 发表于 2014-10-14 14:38
杭城里最后一所“希望小学”,一个班五六十个人,都不知道为什么要买这样的学区,而且中学又不好。

这么说杭州所有的中学学区都不好,干脆别买房算了

恭喜。

脑残终于买了个不算学区的腐朽老房,恭喜下。

葡萄好酸

呵呵楼上好几个酸葡萄
楼主别理他们
市中心那么好的地段还造学校?
教育厅花那么多钱买地皮?那边的小学生都上不了初中?
懂不懂什么叫调剂 啊

交叉线线 发表于 2015-1-25 20:37
呵呵楼上好几个酸葡萄
楼主别理他们
市中心那么好的地段还造学校?

教育用地的无偿划拨的。十三中常爆表,你不知道么