-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fyyun

[评楼] 一个外来人的角度谈谈杭州为何先放量以及房价问题

hzsammy 发表于 2014-11-2 15:33
房价也有可能是泡沫化产生的结果的时候,你怎么不说了

破了之后才知道哪个是泡沫,任何价格都可能破,也可以夯实。北上厦门的房价收入比不合理到离谱,但是人家土地限量供应外加新增人口足够,所以就不是泡沫。如果北京国土局说明年十倍供地,你看跌不跌。

autogn 发表于 2014-11-2 15:39
破了之后才知道哪个是泡沫,任何价格都可能破,也可以夯实。北上厦门的房价收入比不合理到离谱,但是人家 ...

好了,别岔开话题,我就是指出你的逻辑链条有问题,无意和你争辩其它的,就噶。

hzsammy 发表于 2014-11-2 15:34
房价高只有一个因吗?

我说了只有一个因了吗,产业是其中很重要的一方面而已,还和土地供应,金融环境有关。

hzsammy 发表于 2014-11-2 15:40
好了,别岔开话题,我就是指出你的逻辑链条有问题,无意和你争辩其它的,就噶。

房价是城市发展的结果而不是原因,如果不认同,请你指出房价降可以使得城市发展更好的例子来

hzsammy,你举个例子,世界上哪个城市房价下降后反而经济起飞的例子来,我孤陋寡闻,只见过经济起飞后房价彪涨的

ystock2000 发表于 2014-11-2 15:18
强烈要求 wgp和qbx重出江湖。杭州市这两年感觉不对劲,就吃wgp剩下的政绩了。

作为一个杭州本地人。我 ...

杭州经济快速发展是从王永明时期开始,打基础甚至是在卢文舸时代。

hasammy,你如果逻辑正确,为啥世界没有像你预计的方式发展呢,你举一个例子就行,哪个城市房价降了,然后经济热度反而提高了

一直在想,10年大学毕业的时候拌面两块钱一碗,羽绒服350块钱一套,现在拌面四块,羽绒服没有800别想买到。
为什么其他的都可以涨价,房价一涨就群情激奋了?

有些人的所谓逻辑就是靠感觉吗,怎么张口闭口逻辑,却连半个例子都举不出来,难道你丫的是外星逻辑吗

sud 发表于 2014-11-2 15:49
杭州经济快速发展是从王永明时期开始,打基础甚至是在卢文舸时代。

作为一个老人,wym么,偶还是晓得滴,毛威的一届父母官。论魄力还是wgp。杭州的黄金10年就是拉哈wgp手里,当然有些人话wgp口碑不大好,但是当今社会要做一点事情,总会得罪某部分人滴。听说wgp是前任老大的人。
不管怎样,作为一个本地人,不会忘记对本市作出贡献的人滴!!

的确如此

房价高低哪个好不知道。
但是我知道现在杭州房价真心不高,在国内来比。

hzsammy 发表于 2014-11-2 15:25
差的不够多,天津和北京比差更多

差的十万八千里,怎么不够多,不要看均价,拿同一个价格的地段来比

上海3万的位置是杭州6000的位置吗?我醉了~~~~~别把到武林广场的距离跟上海到市中心的距离比好吗?

autogn 发表于 2014-11-2 15:08
杭州房价不算便宜,但是跟全国其他类似收入财富密度的城市比,也确实不贵了

确实不贵,200万可买到地段配套不错的90电梯新三房了,对家庭收入20-30万群体来说完全可以负担。

loveking915 发表于 2014-11-2 16:05
上海3万的位置是杭州6000的位置吗?我醉了~~~~~别把到武林广场的距离跟上海到市中心的距离比好吗?

难道不是吗,你拿出地图看一下,从三墩到滨江,这么大一圈,才跟上海的中环一样大,中环最便宜也要6万了,那些3万的地方,基本就是余杭那么远那一圈了

我感觉房价高低在不同级别的城市比较没有意义。一线城市即便比二线城市房价高,也有人去,这时候产业是关键因素。但是相同级别的城市,房价对吸纳人才的作用就比较关键了,比如苏南的几个市,这几年人口增长绝对比杭州快多了

super-sonic 发表于 2014-11-2 16:13
确实不贵,200万可买到地段配套不错的90电梯新三房了,对家庭收入20-30万群体来说完全可以负担。

是的,而且这两百万买到的是容积率3.0以内,南北通透,最差也是真石漆的房子。这跟其他大部分城市市中心容积率动辄4.0 5.0 的涂料房不是一个概念。杭州如果也都盖这种房子,房价当然可以直接降三四成

cjc73735273 发表于 2014-11-2 16:15
我感觉房价高低在不同级别的城市比较没有意义。一线城市即便比二线城市房价高,也有人去,这时候产业是关键 ...

江苏选择性还大一些,好几个城市都不错,但是浙江的话,我感觉杭州某些程度上是唯一的选择。

fyyun 发表于 2014-11-2 16:13
难道不是吗,你拿出地图看一下,从三墩到滨江,这么大一圈,才跟上海的中环一样大,中环最便宜也要6万了, ...

楼主说的有点夸张了,上海不了解不说,拿北京举例,北京的望京是四类地段,均价四五万,而杭州四类地段的翠苑 大关新房也要三万了,而北京通州是六类地段,均价两万五,而杭州六类的金沙湖,北软均价是一万六七。北京肯定比上海还贵点。所以比房价要比地段,而不是比距离