-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fyyun

[评楼] 一个外来人的角度谈谈杭州为何先放量以及房价问题

支持楼主观点,现在正准备卖房到杭州再买一套

Chaexsy 发表于 2014-11-4 00:04
杭州的房价如果哪天和上海一样高了,很大可能是杭州三产的发展已经可以比肩上海了,房价是果不是因。

我从来没讨论房价是果是因,只是讨论如果出现这样一个事实会造成怎样后果。你说很大可能是三产发展,我说很大可能是泡沫,杭州房价又不是没有比上海高过,这种争论根本没有意思,你坚持你的,我坚持我的。多因一果,而产生的果又会变成新的因,不是那么简单的推断。

不在杭州就业,买套房子放着干嘛?

撸住毕业三年在杭州买房?一般来讲,父母应该有赞助

F斯托洛夫斯基 发表于 2014-11-2 15:56
一直在想,10年大学毕业的时候拌面两块钱一碗,羽绒服350块钱一套,现在拌面四块,羽绒服没有800别想买到。 ...

因为,房价,教育,医疗这新三座大山没有涨得忒快。不然现在你会觉得拌面,羽绒服就是小CASE(相比工资的涨幅~)

msypony 发表于 2014-11-4 08:54
撸住毕业三年在杭州买房?一般来讲,父母应该有赞助

大头是自己出的,爸妈知道了添了一点让多付一些减轻还贷压力。

hzsammy 发表于 2014-11-4 07:33
我从来没讨论房价是果是因,只是讨论如果出现这样一个事实会造成怎样后果。你说很大可能是三产发展,我说 ...

服了你了,你自己把自己都绕进去了。你说你讨论出现这样一个事实会造成的后果,这不还是在讨论因果吗,      另外之前你说房价降会增加城市的吸引力,那请举个例子,看看全世界哪个城市房价降了,却发展的更好了。     举不出来请收回自己不靠谱的逻辑

autogn 发表于 2014-11-4 10:41
服了你了,你自己把自己都绕进去了。你说你讨论出现这样一个事实会造成的后果,这不还是在讨论因果吗,   ...

算了,给你上上课吧。举个简单的例子:你胖了,是果还是因?胖是个事实,无所谓果还是因,所谓果和因只有在逻辑链条里才有意义。你最近吃的很多、心情不好,所以你胖了,这就是多因造成一个果,胖就是果。你胖了,造成你高血压、难找对象,这里胖就是因,一因多果。所以,房价本身只是事实,既不是因也不是果,只有在逻辑链条中才有意义。你最大的问题是用反对造成胖的原因的方式去批驳胖了以后造成的果。也就是说,造成房价高的原因你认为是经济好,所以你反对房价高会影响人选择城市,完全是两个不同的逻辑链条,你用前者反对后者就是逻辑错位了。

服了你了,你自己把自己都绕进去了。你说你讨论出现这样一个事实会造成的后果,这不还是在讨论因果吗,   ...

我从来不认同房价高就是经济好造成的,最多是影响因素之一,这就是我和你的根本区别。再补充一点,我很认同37楼网友的观点
我感觉房价高低在不同级别的城市比较没有意义。一线城市即便比二线城市房价高,也有人去,这时候产业是关键因素。但是相同级别的城市,房价对吸纳人才的作用就比较关键了,比如苏南的几个市,这几年人口增长绝对比杭州快多了

好了,言尽于此,你如果认为你对就保持下去,我不会再回复这个帖子。

hzsammy 发表于 2014-11-4 11:18
我从来不认同房价高就是经济好造成的,最多是影响因素之一,这就是我和你的根本区别。再补充一点,我很认 ...

你之前不是说房价降一些,可以增强城市吸引力吗,,,让你举例却举不出,自己逻辑有问题不承认,就跑了呗

shenlingmin 发表于 2014-11-4 09:14
因为,房价,教育,医疗这新三座大山没有涨得忒快。不然现在你会觉得拌面,羽绒服就是小CASE( ...

其实现在真心觉得羽绒服买不起了

hzsammy,你可真小人。自己明明说过房价降可以增强城市吸引力的话,是人就别回避请举例说明。

支持楼主,很有道理,个人认为一个经济繁荣的城市房价永远不可能低,房价高才是好事(虽然本人也买不起房),房价高了政府才能卖地建民生工程,有钱的人这么多,你还指望房价降?至少几十年内房子是保值的好途径,像咱买不起房的,努力工作!  当然,从宏观环境来看,很多现在的独生子女不久就会继承双方年迈老人的房产,但是更多的应该看到广大深处偏远地区的农民子女也有在大城市买房生根的需求