-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 不让女儿嫁给她没房穷男友,我错了吗?大家都来说说吧!

我知道这个帖子发出来会有不少人说我势利,尤其是年轻的男青年,可是作为母亲我就真的错了吗?我只是为我女儿着想,想让她过的好一点真的错了吗?不管你们怎么说吧!这只是一个母亲的心声,大家都来说说吧,都发表下自己的观点吧!
现在的孩子真是一点都不听话,总是说现在都提倡婚姻自由,你们就不要管我了。可是作为妈妈,怎么可能不管呢?婚姻大事,不是儿戏呀!孩子这可是你的终生大事呀!妈妈怎么可能不管。难道做父母的对自己孩子的终生大事都没权过问吗?
都说丈母娘不好对付,总是这样那样的要求,什么房子、车子。可是你们都知不知道我们这些做妈的心情呢?无非是想自己的女儿过的好一点,其实就是只这一点而已。确实说说容易,做到却很难。我并不是要求未来的女婿大富大贵,但是起码的生活要有保障吧?
我们都是过来人,在二三十年前,也是大姑娘!我们也是这么一步一步一步走起来的呀!为什么遇上了女儿婚嫁这样的事情,就唰得一下变身成这么狠辣的角色了呢?不是因为贪,而是因为怕呀。我们怕失去,我们经历过,所以知道,青春美貌这些终将逝去,柴米油盐终会到来,我们怕的是女儿此时此刻最心爱的这个男人:他稚嫩的肩膀扛不起责任的重担,怕他未来有了丰满的羽翼,就忘了曾经许下的诺言。如果,爱情的未来谁都无法保证,那也就只能用看上去最靠谱的物质,来为那看上去最不靠谱的爱情做个担保了。
女儿,妈妈真的好爱你,真的是不想让你受一点伤害。只想你过得好

中国人说西方人很不严肃,在结婚之前就与对方发生亲密关系;外国人说中国人不严肃,关系还不足够亲密就敢结婚。尽管不能绝对,但西方人对待婚姻的确比对待爱情更加严肃和慎重。在他们看来,爱情是浪漫的过程,两人怎么交往都没问题,但婚姻是一辈子的事,不是儿戏,所以必须慎重。相比之下,中国人在结婚这件事上思考得的确不够,以至于婚后反悔的现象越来越多。

女儿前些日子告诉我,她有男友了,而且想带回家给我们看看。从女儿的口中得知他是无房无车无稳定工作的,大学毕业几年来都是在外企打工,月入4000左右。我又追问得知,女儿并没有和他有过什么过于亲密的行为。带就带呗,看看也好。没过两天,女儿就带她男朋友回来了。我还是做了一桌子饭菜,好好地招待了,在吃饭的过程中我也简单的问了下他的情况,也问了下他家里的情况,招待完了。那个男孩子走了之后,我跟孩子他爸也商量了下,说了下情况。最后我也跟女儿说了,他给不了你幸福,女儿当时脸就变色了,我也跟女儿说,然后她不停的给那个男孩辩解,说好话,我说你们真的不适合,我跟你爸也不同意,本以为这事就这么过去了,真没想到,那个男孩子没过两天又来了。还说出他是深爱我女儿的,而且他们是“真爱”。
可是哪对情侣,即便是工厂里做苦力的打工仔打工妹都说自己是“真爱”的,但是“真爱”的比例究竟有多高呢?事实上绝大多数的“爱情”都是体内欲望作用下的“情欲”罢了,等到激情逝去,还有几对情侣一如既往的“相爱”?更何况,真正的爱情都是夫妻多年相处下来萌生的近似于“亲情”的一种感情,“一见钟情”的情侣又有几人经得住时间的考验?
即便你们真的就是那世间罕见的“真爱”,但是你一个没房没车没稳定工作的男生,又拿什么来爱我的女儿?让我的女儿在出租房里为你生儿育女,这就是你对她的“真爱”?让我的女儿起早贪黑的帮你赚钱养家,这就是你对她的“真爱”?让你的孩子从小就低别人的孩子一等,长大后沦为“穷二代”,就是你对妻儿的“真爱”? 
再说了,我女儿要不是年轻漂亮你会“爱”上她吗?我觉得以她的条件是完全可以嫁个好人家的,为了她的后半生幸福请你难道不该放过她吗?真爱不是希望对方过的好吗?你这样可不是真爱了吧?是占有欲了吧?
我知道,这样的做法可能会错过一个所谓的“潜力股”,但是“潜力股”的比例有万分之一吗?况且,我跟你爸也真的不是那种不近人情的人,要是真有上进心,我们也不会是这样的态度。如果说我们真的只是势力,那么你跟我介绍这个男孩子的时候我们就会说面谈,更不会答应你带回家让我们看看了。爸妈都活了大半辈子了,看人一般也不会错到哪里去。还有现在功成名就了之后抛弃妻子的到处都是,我也承认也是有好青年,这个我不否认。可是宝贝,我怎么可以把你的后半生都压在一个所谓的潜力股上面呢?我也自信跟你爸不会看错人,要是真的还可以,我跟你爸也不会反对,说没房我跟你爸可以给你们安排,可是这个孩子真的不会给你带来幸福呀!我的乖女儿,听妈妈的话,真的静下心来好好想想。

不要把“男人穷”等同于“人品好”,
男人的人品就像一颗种子,
被埋在土地下面,
富男人的人品因为有足够的生长环境,肥沃的土地,已经初露头角,或者已经长成型了。可以判断出是是稂还是粮、是草是树。
穷男人好比是埋在盐碱地里的种子,谁也不知道发芽后长成什么样,把这颗种子移到肥沃的土地里,冒芽了(穷男富了),品质是好是坏才能看出来,这时候,你发现这是坏种已经晚了……
综上所述,找穷男人风险比富男人大得多,不光是物质方面的。

pm2.5 发表于 2014-11-12 12:30
要求入赘,即可撕下男人“真爱”的伪装!

屁,现在多少光棍舔着脸要求入赘的,你以为入赘的就是好人了啊。

孩子你不懂 发表于 2014-11-12 09:51
女儿前些日子告诉我,她有男友了,而且想带回家给我们看看。从女儿的口中得知他是无房无车无稳定工作的,大 ...

看得出来楼主很用心良苦。
我试着从你女儿的心理去想一下这件事,大家讨论下。

个人认为每一个独立的人都希望周边的人对自己做的选择表示尊重,获得支持,尤其对于自己最亲的人。
就算买一件衣服,也希望得到周边的人的认同,当其它人在否认时,总是会找出各种理由来说服,我做的选择是正确。
简单来说,可能就是自尊心受到伤害。如果情况严重,可能还造成逆反心理。
所以试想,自己千挑万选的一个男朋友,就这么一下子被否定了,其结果可想而知。
既然是你女儿看上的,我相信这个男的肯定还是有可取之处的。

所以我觉得楼主要不试试换个沟通思路,
首先主动去发现这个男孩的优点,并得到女儿的认同,让她放下戒心,觉得你是在帮她,而不是只是一味的否定她。
然后帮她分析接下来的现实情况,让她自己思考,接下来的生活现状,她是否能否面对。(这些正如楼主自己提到,比如可能没有房子住,小孩问题啊,等等)
如果你女儿都能够有一个好的规划,并且以后的种种情况都能接受,我觉得你就认了吧。
如果你女儿都没有一个规划,这个时候你就试着帮她好好规划,或者让她自己规划起来,看看跟这个男的一起,以后是否会走出这样的路。如果不行,她是不是应该自己考虑做出其它选择。

强烈建议楼主不要明着反对女儿的婚事,因为反对越激烈越容易引起逆反心理,他们的“真爱”会更坚挺。应该表示虽然妈妈觉得这个男孩子条件不好以后给不了你幸福,但是既然你喜欢我还是支持你的,但是建议你多考察一下他的人品,不要着急发生关系,也不要马上谈婚论嫁。然后用怀柔的政策,慢慢软化她,让她意识到婚姻里面物质很重要,真爱没有物质有保障,就酱紫,希望可以帮到你。
其实我觉得在外企工作不能说不稳定,有一技之长比捧铁饭碗更加可靠哦,说实话公务员之类的工作工资并不是很高,对没有家庭背景的人来说就一辈子的小科员,还不如在企业里面创一创挣未来呢。但是毕业好几年在外企才4000的工资,我觉得这个男的有点不思上进咯,支持上面人的说法,如果是潜力股的话,工作5年的人应该能够付得起得起下沙这样100W内的首付吧。我一个小伙伴工作3年,攒了30多万首付,期间几年是很辛苦的,但是为了女朋友一直很拼,把姑娘嫁给这样的小伙子妈妈应该可以放心吧。

看了这么多回复,支持的有,反对的也不少。大家讲的我也明白,一些事情怎么说呢?做父母的都想孩子结婚后不吃苦。其实女儿怎么择偶,做母亲的要早早的教育引导,这个我现在是越来越认同了。可是现在社会流行“婚姻彻底自由化”,认为婚姻只是两个人的事情,父母只要一掺和尤其是有点意见孩子们就很反感。许多母亲更是怕以后落埋怨,任由女儿自己择偶。一个小女孩懂得什么叫感情和婚姻,很多都是被耽误了后半生。在这里我想呼吁一下,各位妈妈们,我们有些时候不能妥协。有的时候是要跟孩子讲明白讲清楚,毕竟我们是过来人,有些事情孩子还没有经历,他们是不知道这个的。
  孩子,我可是你妈呀!真的希望宝贝你能得到幸福,不管你怎么说我,我依然要尽到我自己的责任啊!不为别的,就因为我是你妈!严格为你把好关,这就是我的职责,只要我不认可的,我就会强力反对,妈妈可真是出于好意啊,孩子,妈妈真心不想让你受到任何伤害。如果你非要坚持,死不妥协,那妈妈就真没办法了,那妈妈只能妥协,要知道妈妈这个妥协也是在被逼无赖之下才妥协的呀!可是以后后悔嫁错人了就不要再埋怨妈妈了,妈妈能做的都做了,真的不知道怎么才好。
  前天晚上我特意说跟我的宝贝女儿一起睡,就是想跟她好好的说,好好的沟通下。刚开始女儿还说您今天怎么过来给我一起睡呢?我就说妈妈想跟你一起睡,不知道还能跟你一起睡多少次呢?孩子很懂事的抱住我了,然后我很快就躺下来跟女儿睡了。然后我就开始跟女儿说话,我说不是妈妈很挑剔,你说他一个月4000的工资能干嘛?房租生活一除还有多少?还真不如妈妈炒一天的石油来得多,你可是从小到大都没吃过苦啊,孩子。将来你们结婚怎么办?女儿沉默了一会跟我说她都知道,也理解我,还是说要我观察一段时间,如果实在不行就算了。
  哎,我也知道女儿说这话心里肯定很伤心,但是做父母的能怎么办呢?总不能看着孩子一步步的掉到坑里不拉一把吧?我想做父母的都做不到这点吧!哎,要不是自己的孩子,谁想背负着棒打鸳鸯的骂名呢?

一人日和 发表于 2014-11-14 09:41
强烈建议楼主不要明着反对女儿的婚事,因为反对越激烈越容易引起逆反心理,他们的“真爱”会更坚挺。应该表 ...

这位朋友说得很对,赞同所说!
这个帖子我以为是有人闹着玩儿的,看到家长的多次跟帖,不由得停下脚步也嗑唠几句。很能理解家长的心情,但千万不要让孩子造成逆反心理。先要了解女儿自己的想法,听听她的意见,再帮她分析一下现状。现在的年轻人很有自己的想法,也许她自有选择的理由呢。结婚对象先要人品够好 对自己够好 并且还要看他有没有有能力养家糊口,发展前途,毕竟过日子是要有一定经济基础的, 人在兼顾感情的时候还要现实一点。
我说一句,做家长的不要生气哦,我是针对社会的现象而说。孩子的情况,做家长的是否先得找一下自身的原因?比如有的家庭对孩子缺乏爱,当生活中出现一位对他们关怀有加的人,就会产生情感上的冲动与依赖。 特别是女孩,除了给她物质上的满足外精神世界也非常重要的,让她开阔视野,精神上丰富其思想,这样的女孩见多识广、高雅睿智、也能把握自己人生的幸福。

相信你家的孩子很优秀,这位男生身上肯定有闪光点吧。不然她不会相处嘛。

一人日和 发表于 2014-11-14 09:41
强烈建议楼主不要明着反对女儿的婚事,因为反对越激烈越容易引起逆反心理,他们的“真爱”会更坚挺。应该表 ...

楼主可以按照这个来,分析的很透彻,你女儿现在是没当过家,看楼主帖子的情况,家里条件应该蛮好,你女儿应该也是不缺钱花,所以就体会不到一分钱难倒英雄汉,越是逼得紧,他们就越是紧,那就真的在一起了,欲擒故纵这个真可以尝试下

孩子你不懂 发表于 2014-11-14 10:19
看了这么多回复,支持的有,反对的也不少。大家讲的我也明白,一些事情怎么说呢?做父母的都想孩子结 ...

霸气,一天赚的就有别人一个月的多,难怪这样的,不过这男的也是不知进取,4年都没翻起什么大浪,想问下您这个石油是怎么炒的?看样子应该要投入蛮多资金吧?最低是多少呢?很想了解下

莫寒尘 发表于 2014-11-11 14:32
首先你得问问你女儿是否真的喜欢这个男孩,如果自己女孩喜欢,那有没有房子又有什么关系,房子迟早会有的, ...

主要是他不知进取,给他们买了有什么用?自己不努力还是不行呀

xiao女人 发表于 2014-11-17 10:21
霸气,一天赚的就有别人一个月的多,难怪这样的,不过这男的也是不知进取,4年都没翻起什么大浪,想问下您 ...

是呀,工作这么多年了,还这么混,肯定是不行的呀。这个石油是用电子平台在网上交易的,要办一张建行卡才行,最低投5万就行了,不需要太多,我是后来加的,这样吧,给你的石油学习扣裙 316。866。722,验证 H 610,你自己去学习,最好是先学习模拟之后才看是不适合,不要一开始就做真的,还有一点要注意,做投资是有风险的,一定要注意,不能盲目。

missprison 发表于 2014-11-11 17:44
如果让步的话呢,是可以让男孩子出首付,以后按揭,这个都是正常的
再让步呢,可以是母亲赞助些许首付的, ...

你还不懂啊,要是有上进心,房子我们可以给他解决,但是出来好几年了,什么都还没有,还是这样的水平,你觉得这样正常吗?

小帕太软萌了 发表于 2014-11-12 09:25
楼主说自己的女儿傻,现在的女孩可一点都不傻,但凡能找条件好的,都找了条件好的,我是真没见过找的到条件 ...

我不敢数别的,我女儿找个好的完全没问题,你还是关注错了重点,主要看是看有没有上进心,你认为一个毕业好几年了,现在还是什么都没有的月光能有什么发展?这是有上进心的表现吗?这也是潜力股?那这个潜力股的范围也太大了吧?起码说我们有看出来

简单,楼主要求男方入赘即可!

或者要求结婚后随母姓,即可轻松分手,楼主女儿也可以觉悟了!!

首先你得问问你女儿是否真的喜欢这个男孩,如果自己女孩喜欢,那有没有房子又有什么关系,房子迟早会有的,但是适合你女儿的人不一定一直有,你如果那么嫌弃,那你出钱给他们买一套啊。还有看下这个男孩是否真的是优秀的孩子,如果是什么都迟早会有的,还差那么一点点时间吗?

要求男人入赘、即可撕下伪装!

楼主可以给女儿买房的,但要求婚后孩子随母姓,这是你女儿的权利!

楼主只要提孩子随母姓,男人什么真爱都烟消云散,即可轻松分手。。。。

楼主,你一点都不势利,只要告诉你女儿,结婚女方有两种选择:出嫁、招赘!

…………即可轻松分手,而且没有后遗症!

首先你得问问你女儿是否真的喜欢这个男孩,如果自己女孩喜欢,那有没有房子又有什么关系,房子迟早会有的, ...

兄弟很讲感情,为了真爱,入赘去把!

是要综合考虑

只想说一句:生活就是现实的

楼主静下心来,和你女儿上网查一下杭州的性别比,更有说服力!

呵呵

cctvt 发表于 2014-11-11 14:55
兄弟很讲感情,为了真爱,入赘去把!

哈哈,我已经有老婆了,不需要。。。。

说的没错。不过还是要综合考虑,人品应该是第一位,其次是经济能力。

莫寒尘 发表于 2014-11-11 15:30
哈哈,我已经有老婆了,不需要。。。。

恭喜

楼主还要教育女儿自食其力,不要依赖男人,您懂的。。。。

人很重要

人品比房你选哪个?

人品

能用钱解决的问题 总归有办法好想 人品不行 那个房子再大也住不安稳的

zhuz9 发表于 2014-11-11 15:37
人很重要

哥人品很好,只要楼主的女儿嫁给哥这个无房男,哥结婚后保证不出轨、赚钱买房、不找小三,和楼主女儿白头到老,永不变心。。。。。