-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘泪的街

[评楼] 夏普电视机和乐视电视机对比下

飘泪的街 发表于 2014-11-12 11:24
差距在哪里呢~!

四色技术,平滑度处理,3D,音效都有区别的,夏普低端机用的是百事通,片源更新很慢,基本不更新,高端机用封闭式安桌系统,内置双核处理器,片源更新很快。
我自己就是买了两台夏普,一台的52寸LX840a和一台70寸的LX960A,简单说下区别,前者是12年推出的高端机,支持3D和无线(外接无线接收器),百事通系统,平滑度处理400,老款4色技术;后者14年的高端机,支持3D和无线(内置),自带安卓封闭系统,有处理器(只能装商店的软件,不能和天猫/小米盒子一样装开放式的软件),片源更新很快,平滑度处理800,pro四色增强技术。4色技术对比可以忽略,只要不放在一起比,基本没区别,新款的更靓丽点,不是三星的那种艳丽,是通透的感觉;平滑度处理区别明显,看高速运动画面,特别是看球的,800基本没拖影,400有点点,可以开增强,但是画质有影响;3D技术有区别,新款对应的3D眼镜是可换纽扣电池的,蓝牙连接,比较省电,轻便,老款的是内置锂电的,需要USB充电,比较重,压鼻梁;无线接收新款的更好点。如果对智能系统比较喜欢的,不喜欢外接盒子的可以考虑买新款的,不管是高端机还是中端机,基本都带智能系统,收看节目比较方便。夏普是按数字拍系列的,我记得没错的话LX5系列的平滑度是100吧,和国产电视差不多,看球有拖影。如果自己能捣鼓的,买个电视盒子接上,还是买老款的高端系列好,少个智能系统,用盒子互补,还能看直播,就是有线露出来,不太美观点,但是数据各方面秒杀自己阵营的LX7系列以下的机型没问题的,楼上说的LX850a是13年的高端机。

我进来说一句 索尼大法好
800b吧

忘了说价格了,LX840a只要买的到,肯定划算,我上月买的,6000(清库存),电商好像报价6500左右。

尊重匠心。
互联网就是低质+屌丝。

夏普最新的是U系列,4k专用,但是现在片源未普及且价格很高,平滑度处理都是200左右的,技术不是很成熟。LX960a也可以支持4K播放技术,但是有赫兹要求。土豪建议买LG的那种弧面电视,观感确实舒服,放着也霸气,就是价格太郎

迷你大哥大 发表于 2014-11-12 13:40
夏普最新的是U系列,4k专用,但是现在片源未普及且价格很高,平滑度处理都是200左右的,技术不是很成熟。LX ...

弧形的那批吗?好像三星也有的~
这种价格有点凶。。。
屌丝还是乐视用用算了~关键片源好像还稳定,更新也快的~!

飘泪的街 发表于 2014-11-12 13:59
这种价格有点凶。。。
屌丝还是乐视用用算了~关键片源好像还稳定,更新 ...

显然夏普画质好很多啊

夏普的品质是绝对无比的。        

飘泪的街 发表于 2014-11-12 13:59
这种价格有点凶。。。
屌丝还是乐视用用算了~关键片源好像还稳定,更新 ...

乐视片源满多的,但是肯定多不过电视盒子,毕竟开放源

海露风 发表于 2014-11-12 14:04
显然夏普画质好很多啊

嗯,我家的夏普看起来确实还不错的。
而且我有一台夏普是带低音炮的,大概3-4年前买的。

现在住的客厅不太大, 买的是夏普lx755a, 还不错.

夏普的屏幕, 只要不是50寸的, 都是日本屏, 50寸的是台湾产的, 差别还是有的 .

说个细节, 买电视的时候,其他商家(LG,sony)等都跟我说, 别看夏普号称日本(非50寸)原装屏, 他肯定不敢在发票上写日本原装屏幕.
我直接去问夏普销售, 销售说,当然可以在发票上写日本原装屏幕,产地日本.
从另外一个方面反映出来, 夏普台湾屏和日本屏还是不一样的.

tonychiu 发表于 2014-11-12 13:15
传统电视即将退出历史舞台,现在都买智能互联网电视

错了
电视本质是画面,颜色, 这部分硬件成本最大, 打个比方就和电脑的cpu高低, 还有独显配置的高低之类的,  价格差别也是从这里来的. 互联网电视便宜,这些地方的硬件只能选择差的, 成本才能降下来.

互联网电视只是内置了安卓播放器和影音市场. 这些现在出的电视基本也带了, 其实我觉得这样不好, 一个是他带的播放器芯片不是太好, 影音市场还垄断.

而且价格还不便宜, 自带一个安卓播放系统+百视通, 怎么也多收你800吧, 自己去外面买个配置高很多的盒子+免费的市场, 且不说钱, 效果要好很多.

yuali 发表于 2014-11-12 14:19
错了
电视本质是画面,颜色, 这部分硬件成本最大, 打个比方就和电脑的cpu高低, 还有独显配置的高低之类的 ...

画质和电脑性能在感官体验上还是略有区别的~!

飘泪的街 发表于 2014-11-12 15:31
画质和电脑性能在感官体验上还是略有区别的~!

你没理解我的意思

我是说乐视与夏普比, 类似于电脑上一个用合成显卡,一个用独立显卡; 不是 电视与电脑比

我是波拉利思 发表于 2014-11-12 12:49
画质差距太大了,看过家里的等离子,再看LED真没法看。

等离子听说很舒服,不过已经退出市场了,可惜

improver 发表于 2014-11-12 16:31
等离子听说很舒服,不过已经退出市场了,可惜

先锋早就传说,松下也已不举。

刚买了一个乐视x60s全配版,三年乐视服务费,6099大洋

夏普高端的确实好,夏普自己的屏。中低端也就一般,用的也是台湾屏。
索尼处理技术好,不是最好的屏幕,做出来效果也不错。
看电视好坏就是要对比。
有次我看一部电影,有个场景很黑,家里的索尼能看见黑暗里的场景。
拿到丈母娘家接着看,海信也是全高清,一片死黑,啥都看不见了。

其实我觉得lg的更好一些,但是老人家认牌子。

屌丝刚买了小米49寸3399