-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lilili880

[房子的故事] 今天,我在绿城新华园,阳光正好,我在武林,我在中心

貌似要开始撕逼大战了

申花和滨江都没落了,吵不起来了。

这是难得一见的好帖啊

感谢大家的抬爱,就借这里统一回答一下大家的问题:

1、西城年华的房子我没有卖掉,这两年小房子、旧房子我出了两套,现在手头还剩下三套房,以后恐怕也不会卖了。

2、至少这两年我还会继续住在西城年华,一是装修需要时间,二是上班比较方便,三是学校确实不错,小孩子上学方便。

3、保实申花路校区40%的生源来自于港湾家园,我的小孩读了几年,生源质量的确不一样,再加上方便,对我的吸引力很大。当然也有另一种可能,插班到长江实验+观成中学,但这种想法目前还不成熟,关键要看启正这两年的中考升学率。

4、申花的确不错,各种方便,如果我搬到新华园,也会对申花充满留恋,所以西城年华的房子,我会一直保留下去。不过,武林一带的杭州大厦、武林银泰及未来的杭州中心、国大广场,无疑对我妻子的吸引力更大。

5、我的感觉:武林确实是杭州的真中心,申花也确实是杭州的徐家汇。

谢谢大家。

文笔好,又是土豪,好牛逼闪闪啊

武林是杭州中心,现在是毋庸置疑的

但申花是徐家汇??徐家汇去过吗》楼主

申花的商场开业多久了~~申花有徐汇的老区吗?有漕河泾的科技没?

上海的闸北还差不多

爱上夜的黑 发表于 2015-1-15 09:59
武林是杭州中心,现在是毋庸置疑的

但申花是徐家汇??徐家汇去过吗》楼主

老是把申花和上海的徐家汇硬生生拉郎配,确实不了解徐家汇。

就申花在杭州的地位,它也配?呵呵。闵行还差不多。

不知道除了高端楼盘,绿城其他盘合同是不是那么多。

再讲几点:

1、即使买了新华园,我仍要说,西城年华是非常不错的房子。住惯了西城年华,再要我回去住那些面积局促、没有大花园、没有人车分流的房子,我是绝对接受不了的。

2、绿城在新华实验小学下面配套建设停车场,交付后交管部门会严管叶青兜路边停车,保障新华园出入口的通畅。不过,我现在越来越倦于开车,以后恐怕会坐地铁上班、走路去购物也不一定。

3、申花是杭州徐家汇是我的感觉,别人不同意我自然没办法强求,也希望别人不要强求我,见仁见智吧。

4、最后我仍要说:武林是杭州真中心,申花是杭州徐家汇,我爱武林,我也爱申花,我爱新华园,我也爱西城年华。

谢谢大家。

言论自由,楼上也不用纠结到底是不是徐家汇,每个人对徐家汇的了解不一样,这些都无可厚非
但是楼主既然已经混到这种地步,仍然还放不下,洋洋洒洒写了这么多字来论述,实在搞不懂怎么混的

楼主工作区域在城西,选择申花学区房,有经济实力以后买市中心改善房无可厚非;当年城西文教区这块起来,也是因为许多外地来杭高知在这里就业
对于工作在城东、钱新一块的上中产,选择钱新置业也是自然而然的考虑
所以,板块价值的提升,要看哪个区域提供了高净值人士的就业机会
现在钱新这块区域,吸纳了大量垄断国企、银行金融、公务员就业,楼主大概不常去钱新CBD,现在电信、移动,各大银行、金融公司、市里强势部门的公务员都迁过来,再加上景观优势(江景)、学区优势,地块整体规划带来的高绿化率、低密度,多条地铁交汇,新打造的购物中心(万象城、庆春银泰、天虹、砂之船,将开业的来福士和杭大)云集,教育培训机构扎堆。钱新成为市中心多核中的一核已经大势所趋了
但是我其实不赞成为了抬高自己而贬低别人,如果工作在城西的人,没必要买在城东;反之亦然
在北京,朝阳CBD,中关村,望京,都各有吸引人的地方,也都是提供高薪就业岗位的区域。美国硅谷房价跟纽约都是高房价,也是同样的道理
真正没前途的,是丁桥、半山这样的卧城

{:02 06:}这么有钱,依然是锱铢必较的心态啊。。。。。这种事,不应该是我们这些市斤小人干的嘛?

有钱就是任性,挺好。

头像被屏蔽

7953 发表于 2015-1-15 00:32
刚看到帖子的时候以为是赞美新华园的,挺开心。 回头再细细一读,叹口气!楼主,做人开心就好,有些人有些事 ...

我说谁回复这么好,一看还是熟悉的面孔,一千多鲜花

有钱,任性,犀利,固执,八个字形容楼主还算形象吧

姜峰 发表于 2015-1-15 08:26
没想到申花托心目中的居所,是运河畔,湖墅路,拱墅核心区。人家十年前住的时候也是新的,
你才刚实现理想 ...

对啊,姜老师托运河,托湖墅,楼主不也买了这个区域吗,反而要责怪姜老师,逻辑有问题的。

人多,车多,红绿灯多,电瓶车多。

自己购入的房总是希望它是最好的。

医疗文化配套不够(有一定距离,不过地铁要达),自然环境一般,商业配套不错。