-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: diligentbee

[评楼] 说说河滨之城的购房经历

西庐的小拖们逼出融创大托?

融创拿地成本高,价格抗死的,就像当年西溪华府差不多了西庐才好起来一样的道理,西庐差不多了才是河滨的春天,西庐还有二期,所以河滨的起色还早,很多人的印象都是有钱么买诚园,钱少的买西庐,虽然说实话河滨的精装应该是比西庐好的,当然这是城西粉以及工作就在那边的人来说的,也有很多人是不会花两三万多买那种地方,尤其是貌似都有东西朝向的房子,这种做法简直神经病……顺便说一句,河滨原先叫白鹭湾多好听,为了拍孙宏斌改了个河滨之城,又不是运河,听名字就比西庐差了点。。

精装还是不错的。不过这地段,至少目前来看,不值这个价格;销售情况很惨淡;市场不买账;另外很多幢都有大偏角;也就东区的2幢还有一幢好点

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

浪费了一块地,设计师有问题呀,为啥房子朝向大部分都是偏的?

周末也去看了河滨之城,大致感觉和楼主一样。想问下楼主是不是买了东区2号楼的,买的价格是多少?什么楼层?想参考下。
看房顺序也是先看的诚园——西庐——河滨,只能说各有优势,但是从整体上,比较符合我的审美和需求的当然是河滨了。

倾向于河滨的理由和楼主差不多:
绿城的房子装修、地理位置以及品质放在那,但得房率太低,如果大户型的总价就超过预算了;

西庐的房子贵在文化氛围的营造和装修风格简约,但是好像不太耐看,一期有一楼送地下室的那个感觉还不错,虽然地下室是毛坯也没有地暖,但感觉好很多,现在在售的二期只有花园洋房是精装修(个人愿意挑选精装的房子,省心、省的闹,不然小区里叮叮哐哐不停),并且价格估计不低(预计是3万起价),离地铁口也是比较远,绕城都有被说起,但基本上都会挑小区比较中心和靠东的,应该问题不大;

河滨的房子一开始是有朋友在绿城,问她城西哪些可以看看,她当时说了融创(那时候对融创还不了解,这次下雨原本也就看了城园西庐就准备走了,都不太满意啊),被桥头的一小伙问是不是看房,一看是融创,想着不远,也就顺便去看下吧,至少绿城内部员工介绍的总不太差),售楼中心的风格就是和诚园比较类似,简单听了介绍,看了毛坯的样板房,还是一心要看精装修的,139的户型和绿城融庄的一个户型大致相同,12米面宽+2米径深的阳台实在是大爱啊!之前看融庄就是超爱这个户型的,其中朝南的一个卧室还有落地窗也是我梦想要有的(在城西看的楼盘都没有这个),整体装修和诚园类似,当时也是问了河滨没有新风系统比较郁闷,不过好在其他都符合我的要求,楼主说的那个水槽,估计我装修经验不足,还没意识到,不过我有提细节上还可以做的再到位点(之前有看到厨房水槽下的拉门垃圾桶啊,转角柜子什么的觉得很赞,都有就好了)。

对于学区,其实三个楼盘都各有自己的卖点。毕竟都属于蒋村板块,诚园最为靠近中心地段,应该更保值;西庐现在的配套肯定也比河滨好,但离地铁口的位置没有河滨方便;河滨应该属于这个板块的西北角,但是胜在离大学城近,32幢3000多户人家的规模也不容小觑,虽有些远,但闹中取静,这就因人而异了,配套游泳馆、健身、老年活动中心,以及现在的河系、绿地规划还是让人向往的。

其实买房每个人的需求不同,比如大小、学区、品质、交通……等等
每个人都有自己梦想中家的样子。
虽然我们住的是公寓,但仍然有文化、审美的诸多因素考虑。
符合自己的便是最好的!

KFS从线下竞争到线上,说明现在的房子有多少难卖。

支持楼主,单页可能就是我发的

diligentbee 发表于 2015-1-16 09:36
市区里面,尾气和灰尘貌似都很多,河滨之城(东区)周边还算开阔,应该轻点。噪声,这个我也有点小担心, ...

楼主好!看了你完整的帖子,买房感受与你类同,对该盘未来的整体居住环境还是比较满意的,也期待着与你成为邻居。现在比较担心的还是噪音问题,余杭塘路的噪音因为有230米,应该还可以。但离五常港路比较近(虽然隔了1号楼),会不会噪音比较大?特别是来自桥上的车辆噪音。另,关于样板房会不会兑现?听说现在在2号楼里做样板房,估计4月能装修好,到时应该比较有底了。

头像被屏蔽

楼主分析还是比较详细的,也觉得河滨之城东区不错,但不值那个价

这个地段真不错,以后会更好。楼主很有眼光。

挺好的,再考虑是否买一套

不错,楼主分析的很中肯。

139的户型,柜子太少,可以将书房改为储物间,各位觉得如何?

这个肯定是托了  诶  融创 销售太厉害了  

panmike 发表于 2015-4-2 08:57
139的户型,柜子太少,可以将书房改为储物间,各位觉得如何?

书房其实就是储物间改造的,用回去也是正道,只是多种选择。

大力饭饭 发表于 2015-4-2 09:40
这个肯定是托了  诶  融创 销售太厉害了

我真不是托,只是想刚好也买了这一户型的朋友能一起交流讨论,怎么把它设计营造得更好一些,包括以后的软装也可以一起讨论

panmike 发表于 2015-4-2 14:44
我真不是托,只是想刚好也买了这一户型的朋友能一起交流讨论,怎么把它设计营造得更好一些,包括以后的软 ...

你说不是就不是呗   我信是就行了呗   

officeim 发表于 2015-1-15 18:05
楼主是实力派,估计是阿里巴巴的,买的是139的精装,这个要400多万,实话说比西庐的好,但毕竟交房晚了1年, ...

花400多万 在绕城边上买个才140方的房子  咋想的   当然钱多没办法

diligentbee 发表于 2015-1-17 10:52
不明白你的的想法. 年龄大了难道银光更喜欢住市中心?
我不喜欢市中心, 另外如果不是为家里人上班上学,我 ...

买个菜出门开车半小时  呀没有酱油了  出门又是半小时到一小时   诶呀   还要闻绕城的尾气  诶呀  听  绕城的声音!   融创这个公司的招聘我都去过 也录取了我,但是我完全不赞同他的理念  销售为王,什么都围绕销售来,女的出卖色相(比例不多,但是真真实实的有),扭曲事实。比比皆是
这样公司的房子能好吗