-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[传言求证] 不管了,我要说埋藏在我心理很久的话了……

看下来基本是说外地人来杭州看什么   你如果一年来杭州待几天那不叫生活在杭州    我们生活在杭州   不是旅游在杭州

部分有道理,部分说法不妥。

看清大趋势也是很重要的,但没必要托的这么不要脸

谁拿钱新挑战西湖了。

两个完全不是一回事的区域

都是托在贬低钱新,好么?

凤雅蓉妈 发表于 2015-6-17 18:06
生命是有限的 我只能活100年 我要的 现在就要!!

大妈果然是虎狼之年啊

冰箱男孩 发表于 2015-6-17 18:04
西湖之美,无可复制

这个是雷峰塔吗?这个在哪里?我感觉我都没去过

229542729 发表于 2015-6-18 09:24
总算有个明白人,说到点子上了

明白人一般容易遭到诽谤,哈哈哈!

冰箱男孩 发表于 2015-6-18 10:15
明白人一般容易遭到诽谤,哈哈哈!

哈哈,看标题还以为是向谁的表白帖!不过写得不错,观点同意

我就是要给上海当小三,杭州就是小三的命,我们的价值就是给上海人寂寞时爽俩吧用

奇怪杭州人的志向

楼主啊

你这就是王国平同志提出的杭州战略啊

东动西静南新北秀中兴

城市东扩,旅游西进,只有把那些盘踞在馒头山、胡雪岩故居,北山路别墅里的贫民全部迁出去,住到丁桥、下沙、滨江、钱新等等等的生活设施先进的地方

再加强地铁等有利于西湖到达性的配套,西湖的美妙才会更纯粹,没有哪个游客愿意看到端着马桶的大妈出现在老皇城、老别墅、西湖边。包括他们自己也不想这

样,对不对

同是一个国家的,省级别黑;
同是一个省的,市级别黑;
同是一个市的,区级别黑;
。。。。。。
这些无非都是在寻求一种变态的自我优越感罢了。
我不清楚这些有什么好显摆的?
我有一个同学,在上海工作两年,上海话那一口流利啊,我说我在广州那边也呆了两年,为毛粤语没学会几句。同学默默的来一句:被逼的,在上海生活你不说上海话,很多人对你都是摆臭脸的。然后我没说话了。
楼主你大道理说的冠冕堂皇,但是你确定你不是其中一员?

娃哈尔滨 发表于 2015-6-18 10:33
我就是要给上海当小三,杭州就是小三的命,我们的价值就是给上海人寂寞时爽俩吧用

哈哈,楼主就这意思。真服了这些人了

一个景区被吹成这样,也只有西湖了。。。

高楼大厦只是满足杭州的虚荣心而已  真正的名片只有西湖!

那时的我 发表于 2015-6-18 11:42
同是一个国家的,省级别黑;
同是一个省的,市级别黑;
同是一个市的,区级别黑;

首先,麻烦你再读读我的帖子内容,我从来不会黑一个区,然后为了托另外一个区。

我的意思很明确,钱江新城也好、萧山世界城也罢,未来科技城也好,城北、城东新城也罢,你互相比来比去,没有关系,但是不要为了托自己,去踩别人,何必呢?

其次,我觉得语言不是为了虚荣,也不是为了让人看得起,我觉得语言就是一种文化的象征而已,你那个同学什么心态我不知道,反正我到哪里就喜欢哪里的语言。在四川读书的时候,觉得四川话很好听,就学会了一口川腔,觉得听起来倍儿好听,那按你同学的逻辑,云贵川那么穷,一口四川话会不会遭人鄙视?开什么玩笑,我喜欢那里的文化,我学习那里的语言,干你什么事儿?和虚荣还有面子有半毛钱关系?

那你学习英语,是不是也要跪舔外国人啊?学习英语的目的,是学习外国人的文化,以后如果有机会,是用来沟通的,懂吗?语言只是一种工具,只要达到沟通的目的和效果即可,和面子还有虚荣有什么关系?我学习英文,是因为我想和说英语的人沟通,我想了解更多知识,我想开阔自己的眼界,这个和虚荣有什么关系?

上海话也好、杭州话也罢,这些都只是沟通的媒介,在上海,能够学说一口流利的沪语,人家也是因为呆的时间长,发现很多东西用不是普通话能够传递的。再换句话说,你回到家里,和一家子人,说家乡话还是说普通话?你肯定觉得家乡话亲切,突然家里人也用普通话交流了,会不会有一种怪怪的感觉?会说沪语,就代表大家更加亲近一点而已,没有你所谓的什么理不理你一说,也没有什么虚荣和面子一说,只能说你那个同学太敏感了而已,有点自卑。

上海能人辈出,不见得都会说沪语,但能人从来不会觉得学会了沪语就会得到人尊重。

我对语言很感兴趣,所以我到一个城市,我就学习一个地方的语言,难道这就是你同学所谓的要面子和虚荣?我觉得语言就是一种文化的传承,你在东北,东北话很应景,你在云贵川,用川话就绝对很对胃口,连掏耳朵的时候,操起一口流利的四川话,画面就是一种享受和美好,这是对四川最大的尊重和文化传承的认可。(或许在你眼里,方言就是地方保护的意思,那我觉得和你说再多也没有意义)

总结来说,我不会黑一个地方,去托一个地方,我只是想说,杭州的魂和根,就是西湖。

新城四面开花,就算建设得再好,风头也不会压过西湖,西湖永远是杭州的根本所在。

新城就算建设得再好,也不可能超过北上两座城市(请看清差距,不要做井底之蛙,虽然要有挑战上海的的勇气,但是不是嘴巴上说说的,是正儿八经比较的话,自己多大的能耐自己清楚,我估计你看到这句话,心里又要发毛了,你的意思是不是说上海人高贵一点啊?上海人比杭州人高贵啊?拜托,我说的城市建设,上海人和杭州人没有本质的区别,相反,我觉得杭州人更幸福,因为有西湖。理解不理解,就看你有没有看懂我说话的意思了。),所以不要用新城来挑战杭州中心的权威。

口水口水鸡 发表于 2015-6-18 11:49
哈哈,楼主就这意思。真服了这些人了

无聊,你要歪曲我的意思,我也没办法。

悉听尊便吧,不和你争了,反正回帖的大多数人应该理解我的意思的。

姐姐下午发功吗?

冰箱男孩 发表于 2015-6-17 21:49
嗯,没有贬低钱新的意思,我帖子里说得很清楚了,我发帖的用意。

你想表达的没表达清楚,而且观点也容易形成误解,虽然不错,但太模糊,有些偏面。

娃哈尔滨 发表于 2015-6-18 10:33

那你觉得杭州的志向是什么?

难道西雅图、波斯顿这些城市都要拼命和纽约去较劲才能显示出自己的价值吗?

杭州如果和上海北京用高楼来拼,无异于军备竞赛,最后的结果就是拖垮自己。

不是说杭州志向小,但不能以高楼大厦来显示自己的价值吧?

现在都2015年了,到2020年,几个省会城市,谁没有兴趣,谁没有高楼大厦啊?

人家三线城市的高楼大厦的,新区的也不在少数

但是他们有西湖这块金字招牌吗?

这就是体现出杭州和其他城市的差别了!

隔山打牛 发表于 2015-6-18 12:14
你想表达的没表达清楚,而且观点也容易形成误解,虽然不错,但太模糊,有些偏面。

好在大部分人还是懂我的意思的,那我就欣慰了,毕竟大家受教育和经历都不同,看待问题的出发点也不同,所以我不强求大家都理解我,不理解的话,我尽量解释,解释还是没用的话,我就选择放弃,我不想太浪费时间在无谓的争执上。

虚伪、假大空

口水口水鸡 发表于 2015-6-18 12:22
虚伪、假大空

好不容易发个帖子,那么多字,你捧捧场也就算了,不要说我假大空啊…我又不是托,我只是一个关心家乡发展的晚辈而已……