-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

这一轮总规修编,杭州城市空间发展战略“十六字方针”该不该微调?

东毒西堵,南帝北丐。

zhu8840764 发表于 2015-11-5 20:45
知道什么叫大型公建么?医院哪里没有?学校哪里没有?湿地哪里没有?奥体你有没?

我想说医院世纪城没有,大学世纪城也没有,湿地世纪城也没有,奥体倒是全国每个省会都有。

百家姓 发表于 2015-11-5 22:55
该如何理解"坚持拥江发展,加快城市东扩步伐"这句话? [复制链接]

去年的,现在因该有变化了,新书-记还没表态

头像被屏蔽

zilan 发表于 2015-11-5 21:29
我想说医院世纪城没有,大学世纪城也没有,湿地世纪城也没有,奥体倒是全国每个省会都有。

世纪城只有22平方公里,不可能什么都有,隔杭甬高速有好几所大专院校

zilan 发表于 2015-11-5 21:29

医院确实没有,不过世纪城去医院不一定比其他区域慢,庆春路上的医院,世纪城核心区过去,相当快

大学?现在流行大学下乡,所以这和世纪城真没什么关系

湿地有的,正好在世纪城外,水博园那边就是湿地,不过湿地有用么,下沙沿江大片湿地。

有奥体,和能办大赛时的奥体,不是一回事

睡会儿 发表于 2015-11-7 19:54
医院确实没有,不过世纪城去医院不一定比其他区域慢,庆春路上的医院,世纪城核心区过去,相当快

大学 ...

国际综合性大赛都是千年等一回,利用率可想而知
办普通赛事是不是杀鸡用牛刀? 还是多建一些群众性体育活动设施实用

我看黄龙体育中心造好以后利用率就不高,奥体中心的逼格太高,利用率可想而知

百家姓 发表于 2015-11-8 10:50
国际综合性大赛都是千年等一回,利用率可想而知
办普通赛事是不是杀鸡用牛刀? 还是多建一些群众性体育活动 ...

这就是看政府能力了, 如果年年有大赛时,那年年都是焦点,如果千年等一回,那就等着荒废

百家姓 发表于 2015-11-8 10:54
我看黄龙体育中心造好以后利用率就不高,奥体中心的逼格太高,利用率可想而知

有些东西真不是这么看的,就想手机,每一代的正式版总比低配版带C的卖得好

睡会儿 发表于 2015-11-8 11:32
有些东西真不是这么看的,就想手机,每一代的正式版总比低配版带C的卖得好

这个是两码事,运行是有成本的,适合自己才是最好的,就像武林1号不是人人都适合住进去的

百家姓 发表于 2015-11-8 12:12
这个是两码事,运行是有成本的,适合自己才是最好的,就像武林1号不是人人都适合住进去的

什么叫适合自己呢?这个问题,谁也没能给出肯定的答复

不过造我家门口都是好的,造别人家的都是浪费的,这个理论应该大家都能接受,
钱是有限的,建造奥体,势必会影响别的投资,造完后,奥体如果不能带来更大的收益,那日常运行维护,同样会影响其他区域,如果奥体能带来更大的收益,那好处肯定是奥体附近分得多,远的分的少,因为嫉妒,同样会让人不满,人性是自私的,所以问题无解。

睡会儿 发表于 2015-11-8 13:53
什么叫适合自己呢?这个问题,谁也没能给出肯定的答复

不过造我家门口都是好的,造别人家的都是浪费的 ...

你以为奥体是你家楼下的超市啊,还远处分的少,
近处分的多那确实,开个演唱会,不出家门免费听

坐看右看 发表于 2015-11-8 13:57
你以为奥体是你家楼下的超市啊,还远处分的少,
近处分的多那确实,开个演唱会,不出家门免费听{:8_510: ...

超市的话,也许1~2公里算近,3~5公里算远

奥体么,三五公里算近,十几公里算远

睡会儿 发表于 2015-11-8 14:14
超市的话,也许1~2公里算近,3~5公里算远

奥体么,三五公里算近,十几公里算远

一个演唱会一个有影响力的运动会,几个月前就开始卖票了,没钱住的再进也只能站外面流口水,有钱十几公里算什么,又不是天天去
。说到底交通问题,快速路成网,地铁成网。
除非你这个奥体不在城市里,要不然根本不用拿距离说事,它不是你家楼下的小超市,打点酱油就能上楼

有理有据

有理有据

坐看右看 发表于 2015-11-8 14:26
一个演唱会一个有影响力的运动会,几个月前就开始卖票了,没钱住的再进也只能站外面流口水,有钱十几公里 ...

举个例子吧,没有奥体,青年路隧道会提上日程吗?没有博览城,XX会在钱江世纪城吗,不在的话,世纪城能搞那么多绿化,修通那么多断头路,江边的大公园会这么大跃进吗

我对G20在杭开两天会议不感冒,这种会议年年开,对举办城市能有多大影响?主要还是国人心理因素在作祟
还是亚运对当地社会经济城市建设等方面影响要大得多