-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘雨

有人住排屋或别墅吗?想听听感受啥的。

realstark 发表于 2020-11-17 11:55
我觉得就一点,楼上的脚步声吵闹声已经让我开始考虑换郊区排屋了。

住过多层、高层,楼上的脚步声是最让人崩溃的玩意,还有隔壁大声地说话。私密性,无价~~

平层需要大平层,而且最好是一梯一户那种。不然就不如排屋。

除非独幢,排屋还有联排,也有烟火气也有邻居,不过楼上楼下的影响倒是没了。

带火的玫瑰 发表于 2020-11-17 19:44
还有一点,其实两三年翻倍我也没想到,联排别墅涨幅还可以

补涨,以前独栋和联排都是同小区住宅单价的1.5-2倍,现在单价基本持平,甚至更低,从长远看,涨幅不会比次新房涨幅低,因为次新到10年房龄后,基本就涨不过大盘了。但是好物业的别墅排屋却可以永远涨,且越来越稀缺

ckoy 发表于 2020-11-17 21:44
补涨,以前独栋和联排都是同小区住宅单价的1.5-2倍,现在单价基本持平,甚至更低,从长远看,涨幅不会比 ...

是的,10年前基本是2倍。排屋涨的慢,长期看投资价值是比较大的。

西庐菁菁 发表于 2020-11-17 21:40
除非独幢,排屋还有联排,也有烟火气也有邻居,不过楼上楼下的影响倒是没了。

烟火气很多是住户被装修公司坑了,烟道截了从一楼就出去,安装标准装修就没这个问题。

ckoy 发表于 2020-11-17 21:44
补涨,以前独栋和联排都是同小区住宅单价的1.5-2倍,现在单价基本持平,甚至更低,从长远看,涨幅不会比 ...

一般不会去考虑高低配小区,住着太尴尬了。

带火的玫瑰 发表于 2020-11-18 09:41
烟火气很多是住户被装修公司坑了,烟道截了从一楼就出去,安装标准装修就没这个问题。

。。。哈哈哈哈,人家说的烟火气是人间烟火,是生活气息,不是真的厨房烟火

联排叠排这些,顶楼跟高层的顶楼有区别没?会漏水吗?夏天会很热吗?

realstark 发表于 2020-11-18 10:24
。。。哈哈哈哈,人家说的烟火气是人间烟火,是生活气息,不是真的厨房烟火

现在这种叫庄园,它和一般的独栋,双拼,联排,叠排,洋房不一样,后面几种低密度住宅还是需要你说的人间烟火味,就是普通人家的住房。

realstark 发表于 2020-11-18 10:26
联排叠排这些,顶楼跟高层的顶楼有区别没?会漏水吗?夏天会很热吗?

还是会热,不过我自己住下来有两个体会,第一联排空间够大,不刻意去使用阁楼层,会好很多。第二充分使用中央空调,新风系统,三楼并不觉得很热。

补充一下,中央空调总功率大,比分体机制冷效果好多了。

带火的玫瑰 发表于 2020-11-18 11:05
还是会热,不过我自己住下来有两个体会,第一联排空间够大,不刻意去使用阁楼层,会好很多。第二充分使用 ...

那么春秋天会有那种蒸笼的晒感吗?春秋天也不适合开空调。还有顶层会不会有漏水问题

realstark 发表于 2020-11-18 11:10
那么春秋天会有那种蒸笼的晒感吗?春秋天也不适合开空调。还有顶层会不会有漏水问题

比一般住宅要好,因为可以做到南北通透,三楼露台也多,另外住别墅,排屋比较少考虑电费,春秋天开空调的日子也比较多,而且水机确实比氟机身体感受舒服很多。
漏水我们家是斜坡顶,大牌开发商,目前没发现漏水,邻居也没提过。实际上现在防水技术是很成熟的,这个我倒是不担心。

买得起当然买

带火的玫瑰 发表于 2020-11-18 09:43
一般不会去考虑高低配小区,住着太尴尬了。

有啥尴尬的,现在纯别墅区都批不出来的,高低配的话排屋区也都是自成一体的,相对来说如果想地段好一点,基本上就是选高低配的小区。

西庐菁菁 发表于 2020-11-18 11:41
有啥尴尬的,现在纯别墅区都批不出来的,高低配的话排屋区也都是自成一体的,相对来说如果想地段好一点, ...

容积率靠高低配挤出来,住着会比较难受,当然考虑地段也可以接受。

市区这几天空气质量明显不如景区,郊区

西溪明月 发表于 2020-11-17 21:48
是的,10年前基本是2倍。排屋涨的慢,长期看投资价值是比较大的。

这几年私家车暴涨,市区车位不足,郊区人均一车,特别是大型综合体都在郊区落户,市区的反而没啥好逛的。你说传统郊区的西溪印象城肯定比传统市区的水晶城好玩多了。

带火的玫瑰 发表于 2020-11-15 17:01
这个不对,是否潮湿很简单,看开发商的工艺。一般来说现在联排的话,地下室旁边是隔壁人家,下面是车库, ...

这个我至少算个建筑工程师吧,潮不潮的还是有些发言权,工艺好也没啥用,还是地理位置第一,工艺第二 。