-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leiucky

[评楼] 七层电梯洋房2楼和顶楼7楼如何选择

hzyuchh 发表于 2016-7-14 15:13
现在房子卫生间都降板做同层排水,反水很少了吧

同意!
1、新建房子排水设计是符合规范要求的,一点都不用担心,首层单排,从你家到地下室顶板还有3、4米的高度吧,能堵成什么样子?若是想到地下室那个点封住,然后就从你家那里出水吧,但是,你再想多点,你家的出水点也同时封住的话,那不就是从3楼那里出水啦?,我只能感叹层主的联想能力之丰富了。其实,不要说7层,就是20多层,30多层,都只是首层单排的,人家那些高层,层主听说过出现过你说的事故吗?
2、就算楼上有人使用习惯不好、导致排水管堵住,那也只是楼上那家水平排水管堵住,像那些通厨卫的人就是通这一节水平管的,你可以想到,水流在水平管的流速肯定要比立管的流速小的多了,只要楼上的能通过他家的水平排水管,那通过排水立管肯定是没有问题的。再说地下室那条排出管的事情,一般设计到了排出管是会放大一级管径的。再说多一句,楼上装修卫生间,是要做存水弯的啊,能通过存水弯的杂物,能有多大啊?
3、施工完毕,排水管要做灌水试验、通球试验等试验的,通球试验的球体比能通过存水弯的杂物大多了。

绝大部分的顶楼都漏水,包括新建的小区,过个5年漏水现象很多

头像被屏蔽

7楼

顶楼绝对不要买,顶楼绝对绝对不要买!!!

10年内基本没上面问题,10年后漏不漏看人品了

顶楼的漏水比较悲剧

过段

xmg519 发表于 2016-5-16 20:47
西溪之星前期售楼价二楼比七楼贵好多,结果二楼卖不动,现在两个楼层价格一样,就是让你选二楼。

还是换个楼盘选别的楼层吧。综上的意见,二楼怕潮湿,怕采光影响。顶楼怕漏水,怕噪音。房子是大价钱,相信有更好的选择。

我是果断顶楼,但是论坛大多数人是果断二楼

hzyuchh 发表于 2016-7-14 15:13
现在房子卫生间都降板做同层排水,反水很少了吧

发生很多起了,不过都是高层,多层好像没听说有反水的

peng623 发表于 2016-5-16 23:29
顶楼漏水很麻烦的,一般时间长了由于房屋沉降或多或少会有裂纹和防水层老化都会导致漏水。一旦漏了就算能修 ...

08年的时候,上海11楼的顶楼和6楼的价格是一样的,但我还是选择了11楼,现在顶楼和二楼比还选二楼,我真是服了你们这些杭州人,现在有几个开发商造的房子会漏水,就算漏水用点小钱就解决了。我很钦佩你们!!!!!!!!!!!!!!!

7楼有电梯还行,7楼是年轻人住还行,医生不建议40岁以后的人每天这样爬楼,下楼的冲击对膝盖影响会很大,损害是一辈子的事
这年头住高一点的,建议买电梯房吧

告诉你一个小秘密:特朗普把最好的顶楼留自己用。别听一帮思维停留在10年前垃圾建筑的人的看法。现在品牌开发的顶楼,不漏水,不漏水啦。

个人建议,就看你说的楼盘品质和后续的物业服务,如果都好的,那么就顶楼,万一漏了能有人帮助,如果顶楼没有太阳能等其他设施的,自己修补也方便,如果是小开发商心里没底的,还是二楼吧,各方面还比较稳当

二楼住起来不舒服
采光 不好,尤其以后树木长起来后
虫子多,几乎无法开窗
通风差,风量小
最重要的是,如果边上有活动区域,你会发现睡个午觉窗外老人小孩玩得那叫一个开心

而顶楼,以上问题没有
至于漏水,那应该是20年前的缺德开发商干的好事了,现在的建筑材料和施工良心,很少出现这样的情况。而且以防万一,自己花点钱做防水,一个平方40左右,那可以保证你30年不漏了
热,那不是问题,谁家不开空调。而且关键是空气流通好,大多数天气下,不会有二楼的闷热感,开窗通风就行了

至少我认为,国外的豪宅,都是在顶楼。比如敬爱的特朗普先生,自己住了特朗普大厦顶楼

jack8781 发表于 2016-10-24 21:40
7楼有电梯还行,7楼是年轻人住还行,医生不建议40岁以后的人每天这样爬楼,下楼的冲击对膝盖影响会很大,损 ...

二楼有可能晒不到太阳,晒不到太阳对老年人更惨

上海康桥 发表于 2016-10-24 16:44
08年的时候,上海11楼的顶楼和6楼的价格是一样的,但我还是选择了11楼,现在顶楼和二楼比还选二楼,我真 ...

这些人思维还留在几十年前

头像被屏蔽