-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: vivian_zhf

2016年杭州市各初中中考成绩汇总表——理性分析公办初中的目前状况和未来发展

有木有数据更新的

杭州小虎哥 发表于 2016-6-30 12:41
有木有数据更新的

这几天没消息了。
大家都在关住分数线,估计接下来要开始一波各个学校上线比例的统计了。
上线的数据会相对更多一点,很多考得不咋滴的学校,也能整出一个相对漂亮的数据来出个喜报啥的。

嘉绿苑中学考得不错,还是要靠生源

东城实验学校的2016年中考喜报,可以补充进去了
https://qy.weixin.qq.com/cgi-bin ... c5880&scene=23#

杭十五中坚持“对每位学生负责,对学生终身发展负责”办学理念,以学生发展为中心,以全面教育质量为根本,努力培养人格健全、人文丰厚、人生幸福的优秀学生,创建适合学生发展的高品质学校。
全体教师发扬“求真务实、严谨创新”的杭十五中精神,辛勤耕耘,团结奋进,积极践行新课改理念,探索“导学探疑”课堂教学方式改革和学科分层走班教学,以高度的责任感和务实的工作作风成全学生健康成长。经过师生和家长的共同努力,2016年届学生度过了三年快乐的初中品质生活,培育了良好的习惯和阳光自信、感恩担当的品格,知识能力和综合素养实现了最大提升。在2016年中考中,我校参考学生数230人,540分及以上学生2名,520分及以上学生11名, 500分以上学生42名;语文最高分为 108 分,数学119分,科学176 分,英语118 分。2016届学生中,另有7名被美国、英国等国外高中名校提前录取,5名在杭外剑桥班的英语测试中获得优秀成绩。
我们自尊不任性,自信不狂妄,自强不虚夸,尽一切努力成全每位学生的健康发展。感谢老师们为孩子们成长成功成才付出的智慧与辛劳,感谢家长们对我们的信任与配合,感谢所有关注、关心杭十五中教育发展的各界人士。为了孩子们的幸福未来,我们一如既往执着努力!
杭十五中教育集团浙大附初
二○一六年六月二十七日

lingyeying 发表于 2016-7-1 08:07
https://qy.weixin.qq.com/cgi-bin/wap_getnewsmsg?action ...

谢谢。
看了下成绩,挺一般的么。

穆古拉扎 发表于 2016-7-1 10:21
杭十五中坚持“对每位学生负责,对学生终身发展负责”办学理念,以学生发展为中心,以全面教育质量为根本, ...

谢谢,我补充进去。

谜一样的翠苑中学

throb 发表于 2016-6-29 18:51
看今年的一本上线率,余杭高级中学除了杭二学军就属他了,我感觉还不如去临平最好的学区去读。这样上余高的 ...

目前看主城区户口考余高萧山中学性价比更高。

lingyeying 发表于 2016-7-1 08:07
https://qy.weixin.qq.com/cgi-bin/wap_getnewsmsg?action ...

119人上录取线,今年是445分。500分以上只有16人,九年制学校里垫底的节奏。

分数线划定后,各个学校的消息就更加错乱了!
什么重高线、前八上线率....各种保送生乱入。这个比率呀,真是看得人眼花缭乱。
有时间,好好地整理扒扒皮...

zelta 发表于 2016-7-1 12:21
119人上录取线,今年是445分。500分以上只有16人,九年制学校里垫底的节奏。

我刚才把数据增加了下,结果,在我表格里,东城实验学校确实是个垫底的。
不过,这个东城实验不是东城中学,我还在收集东城中学的数据,听说东城中学考得还可以。有三个540分以上。
但我注意到,东城中学有批所谓的“弘毅少年”,感觉有点像提高班。这批人里16名学生放弃报送,感觉像是学校动员下来准备冲高分的。不过,都是我猜想。学校的心思我们是好难猜得透。

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 12:52
什么重高线、前八上线率....各种保送生乱入。这个比率呀,真 ...

就是需要楼主这样的精神,扒开东城实验这种伪学区房的真面目。

教你如何看懂学校喜报——东城实验学校

整个喜报看下来,没几个实质性数据,啥新高新高的,貌似很好,其实吧...
我反正看到最有意义的数据是,14人在500分以上,26人保送;
然后从119人的占比为近64%、136人的占比为达72%中估算出学校总人数为188人;从保送26人中估算出学校总人数为200人左右;不管是188还是200,整个500分以上的上线率都是极低的。
也为难学校写喜报的老师们了!

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 12:52
什么重高线、前八上线率....各种保送生乱入。这个比率呀,真 ...

哈哈,我前两天看了十三中去年的喜报,发现人数怎么算都对不上,
希望楼主有空分析下

zelta 发表于 2016-7-1 13:05
就是需要楼主这样的精神,扒开东城实验这种伪学区房的真面目。

一切以数据说话,然后结合实际情况特殊分析;
其实,公办整体看下来,都很一般很一般呀....杭州的中学教育,真的是民办一朵花,越开越艳了。

仓庚 发表于 2016-7-1 13:11
哈哈,我前两天看了十三中去年的喜报,发现人数怎么算都对不上,
希望楼主有空分析下

坐等他们今年的喜报吧。
玩数字游戏,果然还是老师们最厉害呢!

保俶塔申花路校区的500分比率还是名列前茅a

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 13:12
一切以数据说话,然后结合实际情况特殊分析;
其实,公办整体看下来,都很一般很一般呀....杭州的中学教 ...

真正可怕的是这种趋势,公办越来越烂,不过这是发展方向,以后义务教育=技工教育。

我在想,是不是江南实验当年转公办的时候,是允许之前没转公办的小孩去民办的呀,不然这成绩也太差了吧。