-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: vivian_zhf

2016年杭州市各初中中考成绩汇总表——理性分析公办初中的目前状况和未来发展

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 13:54
文鼎苑靠的是什么学区?小学还是初中?
......
初中成绩一圈分析下来,感觉初中的学区好不值钱。想反, ...

小学吧,学军紫金港

500分以上有几个没有参加课外培训的,现在的中学生培训太多了。

还有个问题,现在很多学区房是小孩三岁前就要购买好
但是对应的小升初是在9年后,中考是12年后,天知道到时候会怎么样,各学区的生源会有什么变化

拿滨江来说,滨江主力们的孩子,现在大的一批也不过还在读小学
08年以后工作的,很多小孩连幼儿园还没上呢
阿里员工平均年龄不到30,小孩估计也是这个状态

所以江南、高新实验学校未来如何很难说啊,很可能比现在好得多
阿里员工们又会扎堆在哪里读书呢

再拿今年开元中学来说,它对口天地小学的目前的生源,五年后中考如何,我个人是不看好的,胜利小学招生少,又能被民办掐走一半,开元日后生源水平难讲

zelta 发表于 2016-7-1 14:04
杭州学区就两种:
学军+十三中
好的小学+其他中学

所以滨江转了一圈,最好的学区居然是彩虹城小学对应学区!
因为彩虹城小学本身质量还可以,毕业时可以自由选择考民办,考不上还有高新垫底,还不错。
......
这几天分析来分析去,得了这么个结论,哈哈。
要买房的,供参考吧,我自己也乐了,估计这是大家都没想到的。

彩虹城有高新垫底?真的吗?高新不是九年一贯制吗?还能接收别的小学?

仓庚 发表于 2016-7-1 14:15
还有个问题,现在很多学区房是小孩三岁前就要购买好
但是对应的小升初是在9年后,中考是12年后,天知道到时 ...

说到底,一个初中要有好成绩,必须先抢生源。
文澜如果不抢生源,未必能考过其他民办...
公办抢不来生源,但好公办多数是出在生源相对素质高的地方。
分析了半天初中成绩,最后的结论是,初中没学区。

仓庚 发表于 2016-7-1 14:26
彩虹城有高新垫底?真的吗?高新不是九年一贯制吗?还能接收别的小学?

你不知道?
彩虹城小学对口的初中是高新,这几年高新的毕业生都是彩虹城小学输送上来的,高新自己的孩子今年才升5年级,所以他们这两年的中考成绩才会这么普通。拭目以待吧,以后会越来越好的。
但高新的小学被直升限制了,无法考民办,反而算不上好学区了。

仓庚 发表于 2016-7-1 14:26

学军紫金港的对口中学是保实,采荷钱江苑对应钱新实验。

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 14:26
说到底,一个初中要有好成绩,必须先抢生源。
文澜如果不抢生源,未必能考过其他民办...
公办抢不来生源 ...

还是那句话:先把公办的安全底坐实了

宝宝会读,就去民办

不能读,至少还有个底。。。

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 14:28
你不知道?
彩虹城小学对口的初中是高新,这几年高新的毕业生都是彩虹城小学输送上来的,高新自己的孩子 ...

我去年去看六合天寓的房子时,记得彩虹城西边空地上又在建小学,那个是彩虹城小学新校区吗?还是彩虹西小学?

zelta 发表于 2016-7-1 14:30
学军紫金港的对口中学是保实,采荷钱江苑对应钱新实验。

我以前一直以为九年一贯制的初中只接受本校小学....

陈三 发表于 2016-7-1 13:57
至少有这么个公办做垫底

相对更保险一点。。。。。

你终于脑袋转过弯来了。
知道家长追捧文一街,文三街,行知的目的了。
学军价格高,吃不消,那就降一点,但文一,文三本身也算中上的小学,何况还有13中保底~~

仓庚 发表于 2016-7-1 14:38
我去年去看六合天寓的房子时,记得彩虹城西边空地上又在建小学,那个是彩虹城小学新校区吗?还是彩虹西小 ...

所以我觉得天寓一直是个性价比高的楼。地铁在门口,小学幼儿园也在门口。
这个新学校为钱江实验学校,是一个小学。我不是很清楚彩虹城小学老校区是保留招生呢,还是改成幼儿园。没有消息来源。

中央二台 发表于 2016-7-1 14:49
你终于脑袋转过弯来了。
学军价格高,吃不消,那就降一点 ...

是的,杭州性价比最高的学区就是老的西湖区老文教区这里和上城区的南星桥版块了!

又有中等偏上的好小学学区,还有个不错的公办初中保底,毕竟民办不是都能上的。

论坛里托死托活的一些九年制学区,我只能说呵呵!

中央二台 发表于 2016-7-1 14:49
你终于脑袋转过弯来了。
学军价格高,吃不消,那就降一点 ...

我一直就在这么在实践的,

自己换房也是这么来的

文澜的喜报出来了,杭二,学军,杭高前三所,考试录取235人,保送26人,共261人进前三!

教你如何看懂学校喜报——开元中学

又是一个创新高的喜报,不过,全文看了下来,不知道喜在何处呀。
有用的数据:总人数230人(我从他们学校网站各班学生名单里统计出来是237人,这7人的差距应该没啥大问题)、参考人数130人、报送生30人(比例为13.04%)、第一批分数线上线125人(445分以上)
......
我用计算机敲了半天,愣是没有敲出这喜报里的第一批上线率78%是怎么算出来的,125/130=96%,(125+30)/237=65%....237*78%=185人(差额的30人,难道是直升或者提前招生的?)

guojiao1573 发表于 2016-7-1 15:12
文澜的喜报出来了,杭二,学军,杭高前三所,考试录取235人,保送26人,共261人进前三!

哎,民办的数据我都不想整理了。
根本就是两个世界。

保实的喜报呢?陈竹根同志,家长喊你吃谢师宴啦

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 15:13
教你如何看懂学校喜报——开元中学

又是一个创新高的喜报,不过,全文看了下来,不知道喜在何处呀。

230人毕业,其中有70人去职高。剩下的160人是想要去高中的。
160人里面,有30人通过各种途径报送进了高中,还有130人需要通过考试来决定前途。
130人参加考试的,其中有125人过了一批线。还有5人没过。
所以,考试升学率是125/160=78%
总的升学率是125+30/160=97%
最后5人的去向不明。或许就是已经毕业进入社会。