-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: vivian_zhf

2016年杭州市各初中中考成绩汇总表——理性分析公办初中的目前状况和未来发展

lanti_82 发表于 2016-7-1 13:21
我在想,是不是江南实验当年转公办的时候,是允许之前没转公办的小孩去民办的呀,不然这成绩也太差了吧。

应该是扩招了很多的缘故吧。当年的民办生源应该不会有600多人的。
这个学校的规模现在太庞大了...听说今年一年级已经招生700多,括了一个班级,都还不能满足一表一批的生源。

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 13:24
应该是扩招了很多的缘故吧。当年的民办生源应该不会有600多人的。
这个学校的规模现在太庞大了...听说今 ...

据说一百多人调剂到别的班去了,13*45人收了

lanti_82 发表于 2016-7-1 13:21
我在想,是不是江南实验当年转公办的时候,是允许之前没转公办的小孩去民办的呀,不然这成绩也太差了吧。

不差啊,仅次于安吉路,只是以前大家期望太高了吧。

wangnn0136 发表于 2016-7-1 13:14
保俶塔申花路校区的500分比率还是名列前茅a

这个学校是不是新办没多久的?人数太少才58个人,感觉不是纯公办生源。跟钱江新城实验学校一样...
新学校,非纯公办生源,这个成绩还是出入较大的,没啥可比性。
真要比较,还是得比生源类似的几个学校。等表格里这几个九年制公办开始步入正轨后,比较他们的成绩才有意义。

zelta 发表于 2016-7-1 13:29
不差啊,仅次于安吉路,只是以前大家期望太高了吧。

应该是大家看多了文澜建兰这类的民办成绩了,对比太强烈。
如果更多公办的成绩爆出来了,会觉得这将近20%的500分上线率,算是很不错的了。我已经看到几个个位数上线率的学校了。

shuyan 发表于 2016-6-29 17:30
以前是按照民办招生的
2010年后,才改成公办

想死的心都有了

考的什么玩意啊

还特么天天吹

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 13:32
应该是大家看多了文澜建兰这类的民办成绩了,对比太强烈。
如果更多公办的成绩爆出来了,会觉得这将近20 ...

因为这里是房产论坛,东方郡去年卖3W有一半是靠学区+地铁吹出来了(当然今年卖3W是合理价),如今泡沫破灭很多人就不淡定了。

杭州初中本来就已经是民办天下,9年制公办已经是防止幼生小掐尖的了,也就这样而已。
但就算这样也别说初中学区房没用,不是人人有资格上民办初中的,而查查历年数据会发现不少初中考上前八的都是个位数。对应这几个初中的小学生万一拼不上民办初中,后果才是可怕的,那就不是50%的职高率了,估计要70-80%了。

westworld 发表于 2016-7-1 13:41
杭州初中本来就已经是民办天下,9年制公办已经是防止幼生小掐尖的了,也就这样而已。
但就算这样也别说初中 ...

9年制公办应该是最近几年才陆续开办了起来。
真正要考验9年制公办的成绩,还需要几年时间的历练,总还是公办民办齐开花比较好吧。如果差距都像现在这样,非1就是0的,实在也不是什么好事情。

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 13:51
9年制公办应该是最近几年才陆续开办了起来。
真正要考验9年制公办的成绩,还需要几年时间的历练,总还是 ...

压力山大啊

13中今年怎么样啊??

zelta 发表于 2016-7-1 13:35
因为这里是房产论坛,东方郡去年卖3W有一半是靠学区+地铁吹出来了(当然今年卖3W是合理价),如今泡沫破灭 ...

文鼎苑靠的是什么学区?小学还是初中?
......
初中成绩一圈分析下来,感觉初中的学区好不值钱。想反,正因为大家都削尖了脑袋想进民办初中,反而催生了现在的小学学区的热门,好的小学能把孩子成绩拔高,拔高了就有机会进民办初中,进了民办初中就等于进了保险箱。

每个学校的保送比例是不是都差不多啊?
那保送去的学校有差别吗?是不是好初中保送前三的比例高,普通初中保送的比例低?
民办的保送比公办低吗?

陈三 发表于 2016-7-1 13:52
压力山大啊

从目前表格数据来看,13中还是很不错的!
它应该是非九年制纯公办生源的学校里排名第一。

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 13:54
文鼎苑靠的是什么学区?小学还是初中?
......
初中成绩一圈分析下来,感觉初中的学区好不值钱。想反, ...

好像这么一说倒也是

但是,万一高价买了小学学区

民办没进,连公办都没有

那又怎么办?

先弄个相对拔尖公办作为安全垫吧

其他的再拼一把

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 13:55
从目前表格数据来看,13中还是很不错的!
它应该是非九年制纯公办生源的学校里排名第一。

至少有这么个公办做垫底

相对更保险一点。。。。。

仓庚 发表于 2016-7-1 13:55
每个学校的保送比例是不是都差不多啊?
那保送去的学校有差别吗?是不是好初中保送前三的比例高,普通初中 ...

应该是差不多,我没有具体数据也没有了解到啥消息。
民办比例估计也差不多的,但民办的竞争太激励了,若要拼报送,其实最好的地方,反而是成绩一般的公办,特别是被民办掐尖过的公办初中。

陈三 发表于 2016-7-1 13:57
至少有这么个公办做垫底

相对更保险一点。。。。。

恩,这么说来,目前比较好的小学学区,应该是13中对口的几个小学了吧;
既可以自由地报考民办,又可以有一个成绩靠谱的公办初中垫底;
其他几个成绩好一点的初中,都必须从小学一年级就开始,初中不让读民办,很多家长都不太愿意的。

vivian_zhf 发表于 2016-7-1 14:00
恩,这么说来,目前比较好的小学学区,应该是13中对口的几个小学了吧;
既可以自由地报考民办,又可以有 ...

是的啊

我当时就是这么想的

其他新学区,不太敢买的

争取这三年买个学军的小套

有理有据

陈三 发表于 2016-7-1 13:56
好像这么一说倒也是

杭州学区就两种:
学军+十三中
好的小学+其他中学
从楼主的帖子看胜利+开元现在也不错啊,保送水太深不要想太多。