-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 【住杭16周年】+ 一路走来

看到有些人写的一些回忆性的文章,有点感慨,也有写点东西的冲动。
       16年是个很漫长的时间,我一直相信人生只要掌握住几个重要的时间节点,在正确的时间干正确的事情,以后的自己会感激以前的自己。比如上学期间,最主要的事情就是读书,我从初中开始到大学期间几乎不看电视,因为以后有的是时间。几个重要的时间节点,如选择哪所大学,哪个专业,跟谁结婚;次要一点的如什么时候买房,买在哪里,买多大的。一定要把平时大部分的时间花在这些非常重要的事情上面,真正到选择时可以快准狠,但前期的工作一定要做充分,不熟悉的东西,尽量少碰或者不碰。另一点,家庭是最重要的,可以一无所有,但一家人一定要在一起。
      (第一套房子)
       我和女朋友是从小一起长大,同一个幼儿园,同一个小学,同一个初中,同一个高中,一起在杭州上的大学。毕业后最重要的事情是买房,准备结婚。我当时工作的地方在和平广场,我女朋友工作地点在运河广场。所以我们主要看的是和平广场和拱宸桥,还有周边的一些楼盘,当时最热门的楼盘,现代景苑、天阳上河,名城燕园,东方红街。当时还没有桥西这个概念,2008年8月去看的名城燕园,周围环境很差,边上的小河都快干了,给人感觉很不好;一直在名城燕园和现代景苑之间摇摆,2008年下半年,杭州楼市大跌,到处都是打折盘,现代景苑打8几折,当时付了50%买了套86方的,单价14800,总价127万,当时觉得欠银行60多万,好多呀,这辈子估计也还不完了(2010年还完的尾款,虽然当时的贷款还能打7折)。
      (第二套房子)        
      2009年,我跟随当时的部门经理辞职,进了他的公司。接下来的三四年,跟着他走南闯北,我负责开拓中国西部,重庆,四川,贵州的市场,渐渐远离了杭州;当时重庆市区像九龙坡的房价是6000多,买了套120方的;2012年初,由于原来的副总离职了,我被调回杭州,负责公司的运营,这时的杭州楼市,和2008年很类似,也是到处在打折。由于公司在滨江,所以为了上班方便,卖了重庆的九龙坡,全款买了风雅钱塘的二手房,135方,2万/平方,加车位总价280多万。
      (第三套房子)
      老婆还在运河广场上班,买完滨江的房子天天跟我抱怨,以后住滨江太远了,宁愿住和平广场的现代景苑,也不去滨江住(老婆是个地理盲,最大的爱好就是听歌和烧菜,分不清九堡和下沙有什么区别,买滨江之前,她根本没概念滨江离运河广场到底有多远)这时天天闹家庭矛盾,好吧,那就买在她单位边上吧。到拱宸桥两岸看了下,这时的拱宸桥已经不是我印象中的样子了,环境已经好了很多。看了吉祥半岛、名城公馆和城市风景,感觉城市风景离的最近,那就买最近的。在2012年5月付了一半买了套城市风景的120方,1.8万元/平方,总价216万,车位15万一个。其实大河宸章更近,为什么不买呢?因为我们家全是信基督教的,大河宸章的围墙是盘龙的。
       (第四套房子)
      2014年5月,老婆怀孕了,二娃快出生了。老婆怀孕期间心情不是太好,经常跟我说她想当全职太太,不想上班了,为小孩着想想换个大点的房子。经不住她的唠叨,卖了灵溪怡和边上房子和店面,2014年8月全款买了公司边上的寰宇天下,2.4万/平方 180方,430多万,三房,以后都住滨江上班也方便。这里顺便说一下自己的观念,有人喜欢当丁客,也有人喜欢只生一个,但是我觉得不管现在过的如何,等到退休的那一天,房子多一套少一套,钱多一点少一点已经不重要了,有两个小孩才是最值得自豪的。看着他们长大成材,培养他们成为对国家和民族有用的人,退休后带着老伴,带着孙子,游遍祖国的大好河山,踏遍全球万水千山,此生无憾。
      (第五套房子)
      2015年6月,老婆生完小孩,在家休息了一段时间之后,单位的小姐妹和部门领导一直劝她别辞职,回去上班。老婆经不住劝,又回去上班了。2012年的抱怨又开始了,家庭又开始闹矛盾了,滨江离运河广场太远了,城市风景的120方只有三房,以后不够住。没办法,又只能在拱宸桥旁选择了,这时桥西大点的房子只有九龙仓碧玺和运河宸园,碧玺的房价在2.5左右了,宸园2015年9月推的180方要3.8万/平。由于工作关系,2015年的下半年一直人在国外,2016年初才回国,这时国内其它几个地方的房价已经一天一个价了。再回桥西去看,宸园的房子已经没有了,大户型的新房子,只有碧玺了。一方面,这时公司内部闹分裂,我也没有心思认认真真的看房子,身心俱疲,收入也大不如前。2016年2月底卖了城市风景的120方,2.6万/平出手,车位22万。买了碧玺的188方,2.5万/平,车位23.5万,总价508万,贷款200多万。
       (第六套房子)
      2016年6月,有个杭师院的朋友结婚,和老婆一起去参加他的婚礼,遇到了好几年没联系的发小,现在他是某房产公司中层,他跟我们推荐他们就在杭师院边上的酒店式公寓,loft,内部价1万一平,由于比较近,我们去现场看了一下,对这一带以前很不了解,我的原则一直是自己不熟悉的东西,尽量少碰或者不碰。但老婆觉得这里会很好,学校边,地铁口,梦想小镇,边上全是创业的小公司,她有好几个小姐妹也在这边买了房子。拗不过她,就买了一套,老婆开心就好(由于是内部价,所以楼盘名就不公开了,不好意思)。
      一路走来,感觉这么多年的收入都为杭州楼市做了贡献了。但是我一直相信房子比钱更能带来安全感,趁着年轻的时候多置办点固定资产,等老了,再玩遍全世界。人生就像一盒巧克力,你永远也不知道下一个吃到的是什么味道。做好长远规划,在正确的时间干正确的事情,一家人健健康康,开开心心的,房价要涨要跌随它去吧,喜欢就好。

对楼主的第六套房子很感兴趣 竟然不公布

楼主的买房路一直是被老婆推动的啊

很有才(财)的哈。第六套房投资还是住?

kakaxii 发表于 2016-8-20 13:16
楼主的买房路一直是被老婆推动的啊

差不多吧,基本上买的每一套都是刚需。

口水婆婆 发表于 2016-8-20 13:45
很有才(财)的哈。第六套房投资还是住?

只有第六套是投资的,其它买的初衷全是准备自住的。

感谢你老婆吧,是她推动了你们家庭财富的增值。

楼主跟我同一年毕业,居然都买6套了! 起点真的很重要呀!“拼爹的社会”

你好腻害啊

{:02 02 1:}

牛逼的楼主

发现楼主娶了一个好老婆,一直催你买房

呵呵,写小说麽

一个很作的妹子嫁了一个极爱极宠的老公一不留神就发财的故事

头像被屏蔽

从来没卖过?财富积累着么流弊?楼主赚钱能力好腻害啊。。。

xx6612 发表于 2016-8-20 20:57
没有限购?

也没有限贷么?

你好,这个问题我们碰到过的。买寰宇天下的房子就是等到限购解除的第一天签的合同,我记得很清楚2014年8月杭州放开限购的。
景苑的房子是以我爸的名义买的,那时没限购;风雅,城市风景以我们名义买的,只贷了城市风景一套79万;寰宇是刚放开限购买的,全款;碧玺是今年刚买的,买碧玺的时候把有贷款的城市风景卖了,贷款了223万,还是算首套买了工行2万保险,打了9折。

真有钱,毕业就买房,而且是不停地买房,一言不合就全款

看了你写的,桥西的车位,就运河宸园最最贵,32万一个!碧玺、大河的车位都在24左右!