-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 说说我这几个月置换学区房的心路历程吧,仅供后人参考

今年6月份的时候随着谈论房子的人渐渐地多起来,我竟然也开始想换个房子,主要是孩子大了换个好学区。
在有换房子想法之前,我从不关注房市,所以想法其实也是从很不成熟到慢慢树立自己的主观认识中转变,
因为有过一次装修经历,所以太累不想再装修,所以我只看二手房。
接下来我就给大家一一讲讲我所有实地看过的盘,以及看盘以后的感想。

1.近江
预期总价200万,我第一个目标定在了近江,胜利小学,唯一能200多万就买到的学区最好、交通最方便、房子也够大的地方。
不要听网上所谓胜利没落了,你大爷永远是你大爷。且杭州最好民办小学崇文也在这里。
没买原因:1.毫无小区环境可言,没地方停车;2.房子已经很老,如果等到我小孩小学毕业担心房子脱不了手
2.南星板块
胜利实验,土豪的生源,老牌胜利的师资力量。预期总价400万,实际上我们买不起,咬牙考虑的。
看上两个楼盘,金色家园、春江花月。没什么可说的学区、地理位置、小区环境、升值空间都是上上之选
没买原因:最便宜的房子别人高30万秒走了,砸锅卖铁也考虑不了这里了,放弃。
3.滨江
成也江南实验,败也江南实验。成是因为滨江NO.1+九年一贯学校,一劳永逸。
败是因为终归只是滨江的NO.1,和上下城区学校不是一个档次,九年一罐还不能上民办初中。
我看中了瑞丽中央花城、绿城明月江南,小区环境相近,一个赢在地铁+三房,一个赢在装修+装修+装修
没买原因:1.400万只能买中央花城2楼垃圾装修3房,看不上。2.明月89方低得房率两房,怕住不下,放弃。
4.城东新城
濮家小学。大家可能发现我的学区越来越差,因为看了上面这么多盘+房价持续上涨我已心力憔悴,退而求其次。
预期300万,看了天运花园,开车进大门就堵了半小时,没看房子直接放弃。
本来考虑玉兰公寓,但是盘小没三房的在卖,两房都是垃圾户型中的战斗机,放弃。
夏衍小学。江干区中游小学。预期300万。
维萨、德信东旺:只能说全靠地铁和万科中央花城啦起来的两个屌丝盘,放弃。

其实看房看到这里的时候,已经是9月初,杭州的房市已经陷入疯狂,我认为这时候无论是投资还是刚需都不值得入市了,
所以我立了一个新计划,只看去年到今年没增值的房子,如果月内看不下就等转折点出现。
随后我看了景芳的东润风华,没学区,但是地理位置不错,小区环境完美,但是实际大部队此时已经发现了这里,放弃。
在心灰意冷之际,听说还有个不毛之地,6年价格没变,于是我们冒着大雨决定去看看九堡丽江公寓。
不得不说这里确实是连根毛都没有,除了楼盘。但是我瞬间被绿城品质征服了,我不相信还有下一个6年,于是我决定赌一把。
到此故事也就结束了,我从一个刚需学区客最终转变成了投资客。。。

哈哈,你是说书呢,不过恭喜抄底成功

恭喜楼主置换成功!

什么价格啊?

楼主,我想说你功课做的不够啊…400万南星你可以选康都紫轩。今年刚划进胜利学区。

丽江北区开盘14000。

jaxzjq2013 发表于 2016-9-20 22:33
什么价格啊?

2万,南区

w12671192 发表于 2016-9-20 22:39
2万,南区

南区两万,真是抄底成功

求是精神 发表于 2016-9-20 22:42
南区两万,真是抄底成功

哈,有这么便宜的南区。那是划算

挺好玩

楼主和我经历相仿,不过我还在等待

金色家园秒加三十?土豪啊

yanggongdi 发表于 2016-9-20 22:49

9.18之前如果说要等,心里会很慌
但是现在会好很多,当前限购政策不够给力,房价肯定还是会涨
后续肯定还有政策,那时候才是转折点的到来,相信这天不远了

二手房好像发力了,傍晚有中介打电话问卖不卖房,问他多少价,己经比三个月前多三十万。我又加了五十万,居然让我明天去签,有点怕怕的。

w12671192 发表于 2016-9-20 22:53
9.18之前如果说要等,心里会很慌
但是现在会好很多,当前限购政策不够给力,房价肯定还是会涨
后续肯定 ...

楼主很厉害,不像我们选房就像大海捞针,错过了很多,还是没有买到满意的,是应该继续等待还是慌不择时?

zjhccx 发表于 2016-9-20 23:02
二手房好像发力了,傍晚有中介打电话问卖不卖房,问他多少价,己经比三个月前多三十万。我又加了五十万,居 ...

你加那么多让你去签不是很正常吗

6年不变是因为开发商把6年的红利都吃完了

ziyiyiren 发表于 2016-9-20 23:09
你加那么多让你去签不是很正常吗

人家是卖家。

zjhccx 发表于 2016-9-20 23:02
二手房好像发力了,傍晚有中介打电话问卖不卖房,问他多少价,己经比三个月前多三十万。我又加了五十万,居 ...

我买的时候房东也提价20万,我立马答应了,不说谁赚了,行情如此