-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草121

北京人看杭州楼市

牛逼吹的老响,年薪多少多少,搞了半天在看科技城这种乡下地方

LZ好像自我感觉很好的样子,牛得过当年混迹88的大师吗,人家现在上海四套房,天天赏鉴古典音乐,担心什么时候被房产税收割。

etdarren 发表于 2016-9-22 02:40
你自己住在左岸花园老校区的键盘侠,喷别人年薪80W+的IT精英思维有问题,不太合适吧...

我对楼主的逻辑表达意见,管你吊事?说别人是键盘侠,在打自己耳光吧?不知你住在那个高档社区?但又能证明什么呢?你一个以浙大为荣的,应该多想着为浙大争光才是,怎么做的事情如市井小人一般?浙大有你这样的学生,我想也算是耻辱!

杭州还是比较虚的

楼主,你说的西二旗那么多大公司除了百度和联想,其他都这两年搬过去的。。。但是在这些公司搬过去之前,西二旗房价也在4万,最近到了6万。[可能最近几个月又长了没注意]
别问我为啥知道这么清楚,我在西二旗呆了N年

然后再说下未来科技城,我来这里考察的时候,跟楼主的反应一样,这里就是另一个西二旗。别看现在只有阿里,以后都会有的。据我所知,百度,京东,都偷偷在杭州设有研发中心,还不是觊觎阿里的人才。就跟,渣浪,黄易,滴滴搬到西二旗一样,觊觎狼厂的人才而已。

另外就是西二旗发展了10几年了,未来科技城刚起步,不能这么比较的,

zjol_luke 发表于 2016-9-24 22:55
楼主,你说的西二旗那么多大公司除了百度和联想,其他都这两年搬过去的。。。但是在这些公司搬过去之前,西 ...

但我个人认为互联行业不是无限量爆发增长,百度在深圳的部门说实话有点边缘,在杭州成不了大气候

hzdymy 发表于 2016-9-24 22:23
我对楼主的逻辑表达意见,管你吊事?说别人是键盘侠,在打自己耳光吧?不知你住在那个高档社区?但又能证 ...

我不反对你站在我或LZ对的对立面,披露事实和为浙大争光并不矛盾

苏幕 发表于 2016-9-24 23:31
但我个人认为互联行业不是无限量爆发增长,百度在深圳的部门说实话有点边缘,在杭州成不了大气候

要看什么部门啦,最牛的互联网金融人才在杭州蚂蚁金融,深圳只有啥也没有。。。本来还有社交人才,现在广州,
百度在杭州的研发中心做的就是金融,别看现在低调,都是一点一点来的

搞不懂为啥突然冒出个“互联网金融人才”的概念,互联网金融也就近两年才起来,就算学校里面开这个交叉学科的专业,那第一届学生还没有毕业,哪里会有针对性的人才,说白了主要是IT专业和金融工程等经济学专业的毕业一起搞这块,彼此分工不同罢了...

密码要八位数 发表于 2016-9-24 00:06
拿个校内打工就能申请的SSN想证明什么?你很懂美国?当你说美国人没有婚姻观念的时候,任何一个有常识的人都 ...

典型的读书不怎么样,然后靠点运气搞了点钱就装比的人,

我是一只火鸟 发表于 2016-9-22 21:09
杭州和北京是两个截然不同的市场。

现在的北京楼市已经没有投资客了,首先是限购,然后是价位太高,实在 ...

表示同意

语无伦次,文科没学好。

我算是楼主的学长了,也是浙大毕业的。工作8年,收入只有楼主的2/3样子,这点来看楼主在专业和职业发展方面还是非常不错的。本人深感惭愧,给浙大丢脸了。
我可以提供一些身边的资料,就收入这方面跟大家探讨一下。

a) 从我和身边朋友同事的跳槽、收入来看
基本上技术专家/架构师的年薪在50w-60w这个级别,技术部门经理50w-70w, 海归的offer100w,3-5年经验的开发30w左右(前端35w-40w,人材稀缺)
b)杭州同样岗位的薪水不如北京
跟楼主说的一样,阿里的offer杭州的要比北京的低蛮多的。其他的公司也差不多,我们单位的北京办公室的技术人员的薪水是可以乘一个特别系数的。
c)高薪职位的供给数量差距
杭州除了几家明星企业、阿里系、网易、华为,其他企业能够给出靠谱稳定的高薪职位的就不多了。去年互联网创业如火如荼的时候,CTO,技术总监满地走,但是创业公司的差异性非常的大,如果背后没有强大的靠谱的资本做后台的话,那么创业团队的薪酬其实不会特别高(当然创业公司都是谈上市谈股权的,薪酬不是很重要),而且成功的概率要小很多,在这种情况下就导致高薪岗位的供给数量没有北京那么活跃。总所周知,互联网行业的主要涨薪模式就是跳槽,但是在杭州往往发现无处可跳,所以不少同事最后只能跳去了上海。一个有趣的现象时,杭州某一个公司成立新部门开始招人时,往往会发现好多熟人都曾经去面了一把,可见岗位供给的窘迫。
d)杭州IT的热火主要收到是阿里的上市后被点燃的一批人激情,让阿里员工享受到了财富盛宴,但是这样的盛宴还太少。

从楼主的行文中,我觉得所谓1/4的差距有点夸张了,或者说是比较样本欠妥当,但是我可以理解楼主要表达的意思,以下是我的解读
1)杭州IT企业同岗位的薪水不如杭州,我个人感觉应该是1.5倍左右。
2)杭州跳槽机会太少,目前看来年薪30w+(普通开发),50w+(专家)都是一个坎,因为可以提供再上一层次薪水的岗位供给太少。这一定程度上限制了很多人职业生涯的发展。
3)杭州其他行业的薪水的确较为一般,公务员、事业单位的工资大家也是看得到的。我们当时留在杭州的读计算机毕业的就有人去考了公务员,从那时到现在的收入就是两个字“稳定”。(楼主如果是以类似样本做比较的话那1/4是有的)

最后谈谈我对未来科技城的看法,我本来也打算在那边附近入个二套的,但是后来由于资金有别的用途就耽搁了。目前入手也晚了,但是就现在的单价3万来看,我觉得是透支了未来5年的期货价格,我自己感觉就是140美元一桶的石油。如果5年后未来科技城的确崛起了除了阿里外第二个互联网或科技龙头,那么3万甚至4万的价格是合理的。但是现在未来科技的很多企业模式还是围绕阿里做生态,这个可以去梦想小镇走走就可以了,大家都知道电商和o2o这块其实已经很有限了,能否在诞生个巨无霸IT企业谁也没有绝对的把握。如果5年后还是只有淘宝城一个IT企业,那么未来科技城那么楼盘的供给就会成为烫手山芋。
未来科技城在吸引企业方面的确是不少的措施,但是也产生了一些补贴套利性的企业,我也有朋友在运作此事。这些企业的目的就是冲着未来科技城的就业补贴,房租补贴,人才补贴税收优惠去的,如果科技城在这方面不做好管控,恐怕会落得跟前些年的光伏、现在的新能源车一样的下场。套利者获利了解,留下的是一地鸡毛。

我是一只火鸟 发表于 2016-9-22 21:09
杭州和北京是两个截然不同的市场。

现在的北京楼市已经没有投资客了,首先是限购,然后是价位太高,实在 ...

杭州我看过了,最有前途的还是滨江区。

etdarren 发表于 2016-9-25 13:21
搞不懂为啥突然冒出个“互联网金融人才”的概念,互联网金融也就近两年才起来,就算学校里面开这个交叉学科 ...

支付宝系做大前 就有金融IT的产业 杭州有好几家 最有名的就是恒生电子 好像跟东南融通是国内行业第一第二 恒生就是第一
当然我不是混那一行的 不敢多说

menghuizuotian1 发表于 2016-9-25 14:24
典型的读书不怎么样,然后靠点运气搞了点钱就装比的人,

我念大学的时候也是年年拿奖学金的,怎么就变成你嘴巴里典型读书不怎样的人了?不喜欢显摆学历是因为我知道社会上不是看你当初念什么书的,傻瓜。
省略了一段说自己好的话,还是不想吹这个。就删掉了。毕竟我曾受过的教育让我没办法在这样的场合下吹吹自己。办不到。如果你觉得我不愿意像你们那样显摆自己学历就是我书念得不好,那请随意。你可以随便怎么想,现实生活中的我不会受你怎么想而改变。我也无意和你争辩这一点。

再者,说我靠运气我承认。我眼里,很多决策都跟运气密不可分。
梦回昨天1这个人,我看是个典型的以为自己高考分数好就能一辈子过得好,结果进了社会发现工作还没那些以前念书成绩不如自己好就心理失衡的小鸡肚肠。这样的人我男朋友身边还蛮多的,什么人大+芝加哥大学,结果现在不知道什么时候才能出头。还有觉得自己官二代,世界排名第一的大学,结果连个券商都进不去。还有个觉得自己官二代好不容易进券商实习生转正了,送个材料还跟我们这些老同学得瑟。凡此种种,余不一一。作为一个前面说过开窍了的人,真心希望很多人不要把学历好,家世好当吃一辈子的资本。社会需要的是对这个社会有贡献,谦虚,不以自己长处让别人短处难堪的人。

krj00122179 发表于 2016-9-21 13:39
是的,太嚣张了这是,1/4,真是笑死人,杭州码农年收入大于50万的一大批,你估计也到不了200万以上。

1/4绝对夸张了,再怎么说也不会低于1/2的,你去智联招聘看看就知道了

jackwang73 发表于 2016-9-21 13:34
小伙子不愧是高材生,有头脑。
目前杭州房价,很大部分是炒上去的。投资客比例大。
等交房后都准备抛。那 ...

炒个毛啊,你去看看黄金走势,杭州房价的涨跌周期与黄金几乎是同步的