-

QQ登录

只需一步,快速开始

北京人看杭州楼市

帮苏幕发帖:本人老杭州人,ZJU毕业后在北京工作,从去年6月开始关注全国各地房市,也成交了2次,可以说已经研究了一年。
最近杭州房市很火,一直混迹于这个论坛,但没权限发帖,想说下对杭州房市的理解,看看能不能有人赞同我的意见
1.涨幅,北京从去年4月开始到现在,基本平均涨幅是50%(这是从我所有去年关注小区实际价格加数据统计得出的结论)。苏州、上海、南京、合肥从官方公布数据来看也都差不多。所以我觉得杭州涨幅差不多也应该在这个位置。现在有很多房东动不动就挂出超过3、4月50%价格,我实在觉得不值。况且现在杭州的成交均价和南京和天津这种强二线也差不了多少。
2.二手房,我北京大概看了3个月的房子,最后终于定了一套,期间看了不下100套。在杭州我看了有3个星期了吧(父母帮忙代看),大约30多套。给我一个很大的感受就是,北京给看的二手房80%都是别人在自住,等着换房的。而杭州我去看的房子有80%以上是闲置的,甚至很大一部分是毛坯。
3.本人是码农,BAT都待过,先声明对本版的萧托仓托互骂不感兴趣,因为迟早回杭州,所以比较关注未来科技城。未来科技城可以对应北京一个5.5环外的地方,叫西二旗,集中了百度总部,联想总部,新浪总部,滴滴总部,网易,腾讯,华为,大唐等一大批高薪企业。周围基本没什么住宅,区区一只手数的过来的盘,大约5公里左右开始有住宅区。平均价格是4万多,而且这里的楼基本是没空置的,很多买不起房的人还要进行合租。而未来科技城就一个阿里,旁边一片片全是楼盘,大部分是空置的,坐公交到市中心要2个小时,居然开价接近3W。我认为其中的泡沫实在太大了。
4.人才,本人一路杭州最好的学校一路读上来,不管是哪个阶段班上最厉害的一批同学,基本没有留杭州的。我感觉杭州是很难吸引到高端人才的,留杭州的同学年薪平均估计只有我1/4。
最后,我手持150W现金,在杭州从5月断断续续看到现在,因为迟疑了踏空了没有进场,现在已经有点不敢进场了。如果刚需或者做短线还好,若长期持有我觉得还是要慎重

都说到点子上了

不错

你到底是北京人,还是杭州人啊,不是很明白?

上地十几年前也是农村啊
btw 杭州和北京本来就是两个量级啊 价格已经有所体现了啊

其实我想问他 年薪真的有200万吗。。。。好屌啊 那为啥手持现金才150万呢

楼主夸张了吧,杭州码农年薪三十万的还是有的,楼主您年薪有120万?年薪120万,现金才150万?还想着回杭州?

yang198876 发表于 2016-9-21 13:12
其实我想问他 年薪真的有200万吗。。。。好屌啊 那为啥手持现金才150万呢

哥们看仔细了
楼主刚刚出手了北京一套房
还有150万现金在手

头像被屏蔽
不完全赞同。
今年的大趋势是一线滞涨,优质二线领涨,杭州由于前几年的夯实以及长期的亚运基建刺激,再加上现在的限购态度,有机会继续涨到2020年前后,之后是全国的房地产拐点是对的,不长期持有,但上涨还有空间,市区二手价有机会追上上海外环(不包括老破小)。
年初到杭州买了一套,目前新房价格差不多翻一倍,有一定水分,二手价格有待观察,2020年二手能卖出现在的一手价我也满足了。ps:算是上海人看杭州楼市吧。
投资现在进确实不合适,买指数基金去吧。

谈谈我的看法
1.杭州以前超跌,g20前都没有普涨,这两天是乱涨,如果算平均比率,我估计是不到50的%,昨天口水就有个帖子讲去年9月到今年9月上涨,平均下,肯定不到
2.逻辑上,我手头有房,肯定出租,所以都是闲置的概率低!毛胚没办法!我自己看下来出租的多空置的少,但是如果租,那些地段,肯定有人
3.楼主的列子在我看来很好的说明了码农是最好的刚需,只要科技城定位不吹牛逼,凭着杭州未来科技城市和it第三产业定位,导入人口不是问题,我自己也有例子,我买的楼盘微信群,几个阿里北京的,不认识,没打招呼,都买到科技城,告知北京买房不可能,想到杭州发展
4.这个不否认,不过,杭州平均收入绝对高,换句话,小部分人掌握了大财富,这也是2有可能的原因,不过租不用愁!人口在,财富在,加上现在政府思路也清楚,就是导入人口,后市看好

你不回家做贡献,去北京流浪啊

我是一只火鸟 发表于 2016-9-21 13:15
楼主夸张了吧,杭州码农年薪三十万的还是有的,楼主您年薪有120万?年薪120万,现金才150万?还想着回杭州? ...

要是楼主年纪不小了,在BAT都干过的,在北京拿这个收入可以的

觉得楼主说得还是挺实诚的

楼主踏空了很多,5月份买入余之城的话,现在翻翻了。

去研究下杭州前五年的房价,你就知道,现在还在底部!

北京老破小是杭州市中心最好位置的老破小好几倍的价格,这个楼主怎么看啊

shenfp 发表于 2016-9-21 13:25
北京老破小是杭州市中心最好位置的老破小好几倍的价格,这个楼主怎么看啊

北京老破小,有好学区和没有好学区的差别,在价格上也是相差巨大的

杭州的人口增速不够快

shenfp 发表于 2016-9-21 13:25

北京的老破小很多是带学区的,北方没什么私立学校,学区观念特别重,北京又是重点大学的聚集地,北京如果不带学区的市区老破小并不是太贵

还是正宗城西比较适合楼主

说的很到点子上,杭州北京最大的差距不是房价,而是吸引人才的能力,人口导入的能力,产业支撑的能力。

没人住,靠炒作,供应量大,空置多,这样的市场即使一时房价上天,也总会有一地鸡毛的一天。你买进了,房价涨了,都是纸面财富,卖得出去才算真金白银。