-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草121

北京人看杭州楼市

etdarren 发表于 2016-9-25 22:26
那你说说看,浙大研究生如何不如本科生?如果不如,本科生为啥那么多选择保研?

浙大本科生一流出国,二流工作,三流保研,四流直博,五流考研,六流再工作。大概是这样的。

我是一只火鸟 发表于 2016-9-25 23:05
浙大本科生一流出国,二流工作,三流保研,四流直博,五流考研,六流再工作。大概是这样的。

原来是这样子,我得把这段话发给我那几个学霸师弟看看

etdarren 发表于 2016-9-25 23:07
原来是这样子,我得把这段话发给我那几个学霸师弟看看

可以给你导师看

我是一只火鸟 发表于 2016-9-25 23:08
可以给你导师看

给他看了,他就会不招学生么

etdarren 发表于 2016-9-25 23:09
给他看了,他就会不招学生么

我们就不撕了吧,从蓝孔雀撕到这里来?

我是一只火鸟 发表于 2016-9-25 23:10
我们就不撕了吧,从蓝孔雀撕到这里来?

你能帮忙顶贴,那我也是很乐意的

kakarotto丶 发表于 2016-9-25 17:09
大哥,网易市值跟暴雪一模一样的,都是328亿,亏你混这个行业啊

我意思体量相当的网易对暴雪言听计从就差跪舔了

请教各位 北京无论新房还是二手房 学区都是大家特别看重的 学区房价格也远高于同一地段的非学区房 杭州情况不一样吗  我看网上不少上城区的二手房对应的学校也不错 价格也就在2-3万  北京最好的选择是公立名校 无论小学还是中学 杭州是否私立学校是更好的选择 所以学区房不是那么重要 谢谢了

数据有误

1. 北京去年4月到现在50%的涨幅远远不止,我一套北京的房子从今年1月到9月,涨幅50%,去年4月到12月也涨的比较凶。
2. 北京西二旗附近住宅均价不止4w,老破小都4w多,现在的均价应该是6w,高薪企业附近最高的盘(除去豪宅)能到9~10w(中海枫涟),带学区,不带学区也7w(金域华府),这些数据都可以在链家上查到
3. 你当时毕业的时候房价不高,所以很多人往北京走,如今不一样,北京太高了,普通人不啃老根本买不起,杭州作为IT机会第二多的城市,必然吸引大量IT人进入,我身边的例子已经很多。
4. 基于3,一旦人口导入,房子空置将不再空置。

杭州就是工资低,你去看看,政府机关的人年薪处长级别的也才12万,一般的打工族一年的年薪就几万块,。。。房子和股票一样,超啊炒,   到最后,还是只有少数人赚钱。如果每个人都赚钱的话,赚谁的钱。。?

foxmailed 发表于 2016-9-26 11:09
数据有误

1. 北京去年4月到现在50%的涨幅远远不止,我一套北京的房子从今年1月到9月,涨幅50%,去年4月到 ...

我身边也有很多杭州人后来跑到北京工作了,真的是没地方跳了,但是干互联网,要涨薪还得考跳槽

头像被屏蔽

不是别人留杭工资都不如你1/4吗?怎么还手持现金只有150W?还要看那么多套房子,照理,其实应当很有数了,照您所说的话。

老少不买房,老大徒伤悲

有些看不下去了。
本人一路最好学校,考的PKU,美国7年多。然后决定回国。就回杭州。
不考虑北京。离家远。
杭州有房子,最近涨价前入手一套大的改善居住条件。
美国有房子,绝不是媒体宣传的20万美元的便宜货。美国的房子也看地段。因为经常去度假,所以回国也没有卖。国人还冲出去买不是。

其他的,别轻易看低杭州,那是自己的家乡。别轻易看不起别人的收入,杭州的有钱人太多。
另外,真正厉害的一批人早些年就回国创业了。还有一部分留那不上不下也挺尴尬的。多问问美国华人的现状就知道了。

杭州毛胚的二手房的确挺多的。像上海北京,哪有二手房是毛胚的呀,都是自住或者出租的

aprilskyever 发表于 2016-9-29 21:14
有些看不下去了。
本人一路最好学校,考的PKU,美国7年多。然后决定回国。就回杭州。
不考虑北京。离家远 ...

真心牛逼,不是说你在美国买了房,而是房子不住还留着,美国房产税很高的
大城市出来的孩子一般都会回到自己的城市去,只要家乡不太差,为啥不回去呢?

楼主买了哪里?

绕城外都是泡沫

杜李苏 发表于 2016-9-26 10:09
请教各位 北京无论新房还是二手房 学区都是大家特别看重的 学区房价格也远高于同一地段的非学区房 杭州情况 ...

杭州严格说只有小学有学区房概念,初中再差的民办初中升学率都比公办好。所以学区房附加值不如北京。另外杭州还有民办小学,考上了可以绕开原有公办学区。上城区学区好的是天长小学和胜利小学。比非学区房贵1万左右。老破小为多,因为房子本身就差,比其他老破小贵个1万也就3万多

恭喜楼主机智地躲开了阿里上市,成功地甩掉暴发户的恶名。