-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: So.always_C

[房子的故事] 客观:漫谈老杭州的居住地段观(不间断大历史),以及未来杭州居住展望。

THEVEZ 发表于 2016-11-11 01:02
有点哈或三千 张口闭口老杭州 个种文章 啊就是骗骗瓜老儿

前面几页被赤果果的打脸了
才重新编辑了。。

还文教区是西贵,这种话,真敢说

So.always_C 发表于 2016-11-10 19:16
真的看你了好烦。倚老卖老,偷换概念。回到十大城门年代的小杭州时代,西湖也是西,省府路也是西,宝石 ...

我还真不是老杭州

但是看不惯,你一起笔就流露出来的装逼样子

另外,其他地方我真不知道

但是,再讲城西的那些段落

纯粹是扯淡

所以,前面几页的,稍微知道点杭州房产发展历程的水友们

都在打你的脸。。。。。

So.always_C 发表于 2016-11-10 19:00
= =你可以仔细看啊。我说了啊。早些年因为省府,宝石山下那些,后来因为文教区。

这么说来南贵也有道理的,市府的原址不就在将军路吗?杭州偏南的方向。如今市府又回到了杭州的东南方向,说不定掀起新的一波东贵、南贵。

So.always_C 发表于 2016-11-10 19:04
你搞搞灵清好不好,我文中不是提了当年宝石山下那些早期情况了啊,看么不仔细看的,叨叨叨,冒充老资格 ...

环西新村离省府很近吧,能代表老杭州吧,据我所知有钱的并不多啊。
所以也没这么绝对,甚至可以说没有代表性。个人觉得2000年之前,除了三条环路内(或者略微超出一点)的杭城之外,其他地区都是在一个层次的。很多人说文教区富,但是2000年的时候翠苑和采荷比,我是看不出来有什么优势。那个时候教工路周围乱的一塌糊涂,工厂、学校、农民房混搭在一起。
之后确实是城西文教区先行一步,拆除工厂建了写字楼。接下来是滨江、桥西、申花等板块也起来了。城东南(近江、南星桥一带)和城东(景芳、三堡及城东新城一带)起步的较晚,但老房子、农民房拆除的相对彻底。

西贵个屁,上城区才是豪宅聚集地

上城区豪宅秒杀西湖区

哎,看来是个小杭州,还西贵到了城西、城西也就2000年才崛起的。。。

城西没有人文历史,纯一个移民区深圳,这是我最看不惯的。要数最有历史价值文化的当然是南宋皇城所在地上城区!房价也是最贵的,不知道楼主为什么故意贬低城南???南星这里所在的万松岭,凤凰山,钱新一带有山水风景是杭州最好的地方!

羊锅村软文

很扯,以前分房都分城里的。城西也混啥西贵呢。北京西贵也是说西城区,不是门头沟石景山

还是很客观的,表示符合本人想法

陈三 发表于 2016-11-11 09:09
我还真不是老杭州

但是看不惯,你一起笔就流露出来的装逼样子

= =你才是装逼。说了半天一点干货没有。就会喷。你怎么不去写啊。

= =我还没写羊锅村呢。而且并不看好羊锅村。。。

呆瓜1号 发表于 2016-11-11 12:00
城西没有人文历史,纯一个移民区深圳,这是我最看不惯的。要数最有历史价值文化的当然是南宋皇城所在地上城 ...

没有贬低城南吧。皇城根真是没地啊。因为皇宫遗址保护起来了。馒头山要是卖别墅还不得天价。因为老城南太有限,现在只好拿滨江说事了。

三体 发表于 2016-11-11 11:02
环西新村离省府很近吧,能代表老杭州吧,据我所知有钱的并不多啊。
所以也没这么绝对,甚至可以说没有代 ...

你不要拿不同时期的来比。我说的是一个变化过程,从宝山山下开始,慢慢到黄龙,到文教,这些人很多是一脉相传的。现在住在武林门老小区的当然不是有钱人,但是当年普通工人很难住到这种房子了,多被扔到城北和农民混居去了,后来的翠苑,朝晖,大关,大关是有不少吴山广场原住民呢。再举个例子,现在东山弄,求是村的人比采荷的有钱吧,都是学区房。至于景芳,大关这种就别比了。

陈三 发表于 2016-11-11 09:07
前面几页被赤果果的打脸了
才重新编辑了。。

你别tm造谣,老子一个字也没改过。原来就是这么写的。你这种酸葡萄心理和老社区的人是真tm像。

liangdianshui 发表于 2016-11-11 11:35
哎,看来是个小杭州,还西贵到了城西、城西也就2000年才崛起的。。。

再次申明,请仔细看文章,不要断章取义。否则请你闭嘴,不欢迎你这种喷子。

So.always_C 发表于 2016-11-11 14:57
= =你才是装逼。说了半天一点干货没有。就会喷。你怎么不去写啊。

1、我不装b,但我不会说西贵在文教区这里

还装b样,说是老杭州说西贵。。。。。。。。。。

2、黄龙的兴起是因为造体育场,大动土木,绝非因为这里是贵气所聚。
庆丰村、玉泉村哪里是什么贵气所在地,都是农田啊。
所以,黄龙--文教区绝非是什么西贵的地方。。。
相反的,老杭州并不太认可这个地方,因为松木场是杀人的地方

3、进一步的,我已经非常明确的告诉你,所谓的西贵(城西),现在经过房地产开发所形成的一种状态,成因在于公房制度的改革和房价的便宜

说白了,你所谓的西贵,其实很大一部分西边便宜,而绝非因为西边高贵。。。。。一个老杭州,谁会去余杭呢??(在几年前,文字辈西路,还叫着文新路、文化路呢)

4、希望不要套用老北京的一句话,来套在杭州上,徒增笑料。。。

So.always_C 发表于 2016-11-11 15:09
你别tm造谣,老子一个字也没改过。原来就是这么写的。你这种酸葡萄心理和老社区的人是真tm像。

不再说了,真把无知当有趣。。。。。

真是笑死人了。。。。。。

So.always_C 发表于 2016-11-10 19:04
你搞搞灵清好不好,我文中不是提了当年宝石山下那些早期情况了啊,看么不仔细看的,叨叨叨,冒充老资格 ...

西湖边不叫城西的,你问问看原来登了湖滨一二三四五六七八弄劝业里的人会不会窝他登了城西,那辰光根本没城西个窝法,就是登了城里厢个种窝法,原来老杭州对现在的城西就几个零星的概念,古荡疯子登的地方,松木场文几路那边几个学校,最多有几个朋友有辰光去白荡海钓钓鱼。啊有,杭州话一般窝混充,不窝冒充,九几年文一路财经学院个的啊都是水汪荡类,就是所谓西溪湿地的一部分,现在的所谓富人区原来都是水汪荡满满死造出来个房子,那辰光2000多一方老杭州没人要去登,刚刚好么一帮刚刚毕业的大学生、外地人买的,过了十几二十年,个帮人出山的类,开始窝造话,啥个城西自古高贵啥西的,城西90年之前啊都是烂污泥鱼塘类,个帮人是不是要认鲫鱼苍条儿做祖宗我就不晓得的,一帮外地人帮土著定义历史抢夺话语权这种事情长三角地区也就杭州会发生,不要被够老洗脑了,现在媒体里几个大唱杭州情结大讲杭州历史的外地人有几个小时候在西湖游过泳,在中苏友谊馆看过戏,在西湖电影院门口打过群架,在新声路市场逛过地摊,城隍山上看过火烧,羊坝头去吃过羊汤饭店,杭州的历史杭州人不维护,再下去连记忆都要没有了。