-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔鬼的诗篇

[房子的故事] 十年不变的口水楼市

DD2X 发表于 2016-12-2 13:36
阿魔厉害,15年收入增长45倍,15年前你年入10万,如今是450万,佩服。
不知道现在的刚需是不是 ...

15年前怎么可能有10万,15年前我在国企一个月拿到手900多,不过主要国企比较低

小魔,到现在还分不清和老是谁

中魔不浅!

毕竟资历还年轻,被模仿和老的保姆们玩的一楞一楞的

看来小魔和我同年,按照推算,97年入大学,01年本科毕业。那时候觉得他挺能的。现在还是挺能的。

魔鬼的诗篇 发表于 2016-12-2 13:26
我自己工作15年,收入增长大约45倍,凭什么要求别人商品销售还按10年钱的价格?我没这么厚的脸皮

另 ...

小魔好啊,我03年注册的,老的密码已经忘记了...你原先那个炸死楼上楼下的头像换掉了么

工作15年收入增长45倍不能说明社会平均收入大幅增加呀,因为这15年是你升职的时间,你从一个新兵升到至少中层的位置,收入能不增加么?应该比较同职位,同类型单位的收入

但是这些年也是经济发展很快的阶段,总体上平均收入大幅上涨,不过我觉得房价涨幅更大,个人感觉21世纪初那几年价格不贵,当时在念大学,每次周末回家路上就顺便看房,后来总共买了2套商品房,第2套赶在杭商院地块拍卖之前,1万的价格买的.不过就投资来说,杭州房价涨幅不行的,远远跑输上海

欣儿MM 发表于 2016-12-2 22:20
15年前怎么可能有10万,15年前我在国企一个月拿到手900多,不过主要国企比较低

这应该是刚毕业的起薪吧?我比你晚几年,1000元起步.那时候我们系里做工程的老师已经有BMW7了,我是觉得03年下半年暴涨前的价格是可以接受的

魔鬼的诗篇 发表于 2016-12-2 13:33
良性的通胀可以洗掉储蓄,防止老年人越来越富,年轻人越来越穷

而最好的买房机会永远在昨天,是对通胀 ...

按大学生月存50来算即一年存600元,要100年才能买的起两居室,(总价约6万)按现在月存3000元(应该没啥困难吧),即年存3万6,100年就360万总价。貌似确实是能在杭州买一套两居室了。而且挑选余地还有

殷孟公子 发表于 2016-12-2 22:39
小魔好啊,我03年注册的,老的密码已经忘记了...你原先那个炸死楼上楼下的头像换掉了么

工作15 ...

过10年再看现在房价,又有不同。  屁股决定脑袋虽不好听,但却是人之常情。没人谁觉得自己当下要买的房子是便宜的

地主搞土改 发表于 2016-12-2 22:20
小魔,到现在还分不清和老是谁

中魔不浅!

人妖换马甲,吹牛皮这里有房那里有房

但是儿子不跟自己姓,工作是机构改革那年老婆跟领导睡保住的,卫监局倪主任和驾驶员小倪的身份靠换马甲能换掉么?

小魔只是一条狗,狗的心里是阴暗的,虽然现在有点人模人样上去递递报价单,但还是一条狗。

狗,多疑,不知谁告诉你,谁的马甲是和老,告诉你那个马甲也是一条狗

狗,表面腼腆,心里狭窄,容不得别人强,当年写举报信攻击口水就是这条狗

狗,你说核心这个马甲是和老的?

狗,啥时候自己开个公司

一条乱咬的狗

一条自卑的狗

站着123 发表于 2016-12-2 14:23
这个厉害了,按照1989年上海来算,那时大学生节衣缩食一个月最多攒50,房价2000;现在研究生节衣缩食,一 ...

89年房价2000?你胡诌不用打草稿,我也是醉了,事实上99年都到不了2000。

小魔,保姆肯定不是和老的马甲

楼主的很多观点我是认同的,比如坚定的认为城区的房子稀缺,远离西湖就是远离杭州等观点
但,小魔,也不是每个观点都是对的,比如对滨江的发展应该算走眼。地段概念会变的,特别在中国的快速城市化的过程中变化更快。
房价收入比这个概念出现的很久很久了,也不能说错,但也不完全适用于我们中国特别是东部沿海,因为经济历史上少有一个经济体这么长一段时间的快速发展,回头看十年前的人均工资跟现在比,天地之别。所以抱着西方国家那种一年增长一两个点情况来套用中国的东部沿海肯定是要打脸的。

都那么高的等级了,相当于口水高官了,还吵架,让口水孩子们笑话,观点不同,沒必要骂人~嗯~人人都不容易

和老的人民币日元化是经典的

还要看供需吧

可以看看过去10年的房价增长率,再看看M2的

其实房价没涨,是钱草纸化了