-

QQ登录

只需一步,快速开始

[看楼照片] 看万科玉泉香樟洋房。所有开发商,都在学习万科的路上,或有走远,或有跑偏。

今天去看了万科玉泉的香樟洋房,其实感觉还真的非常不错的。产品可能倒是其次,位置、环境、周边加起来,其实这里还真是可以用来住的一块地方。但是除了价格。

因为在小和山呆过四年,虽然已经过了近10年,但回到这里感觉还是很亲切的,所以当销售给我介绍区位和配套信息的时候,我说可能我比你还熟,略过吧。
当年的和家园,现在包围着万科玉泉,可以说万科玉泉完全是一个和家园的园中园。虽然在风格、产品上面有着挺大的不同。

环境,留下这一块的环境,相信不用多说吧。七山十园百万城,当年和家园的广告语,让人回味不已,万科玉泉也同样如此。但和家园可以说这是自己的园区,而万科玉泉却只能说这是自己的窗外。
小和山,可以说是杭州一块非常宜居的板块,遗憾的是这里的住宅开发并不多,新盘更是几近没有了。
不管是这里的环境,绿化,还是气候,如果不想过那种大隐隐于市的生活,这里平均气温比市区低2到3度的环境,还真是适合一家人闲云野鹤。

当然了,山之南、水之北,这是中国传统的阴水风水吉位,但山势总是非常任性随意,那样的好位置又有多少人能够享受呢。

-----------------------------------------

说回玉泉的房子吧。不谈价格的话,我给85分。其中40分给他的位置、环境。
本来去看的原因,是看到了网上的预售证。价格自然也标出来了,37000块。当然了,万科方面跟我说价格可以谈的。
所以,虽然个人觉得这个价格还是偏贵,但如果真要买的话,应该可以砍砍价的。虽然,价格也不是我唯一有意见的地方。

房子本身,玉泉定位是西庐的升级版,其实从密度上也可以看出来,虽然没有排屋,但玉泉的楼层普遍地不高。一期的体量绝大部分给了叠排式的花园洋房。
二期的体量只有5幢楼,但只有两个面积,115方和140方在售。

说回今天的主题吧,所有开发商,或多或少地都在学习万科。

现在看房子,你有没有一种感觉,很多开发商的样板房,风格做得都很像。不仅仅是户型,也不管是用材、功能区,甚至是某些小的应用区,比如USB充电口,收纳空间,鞋柜。。。。。

原来进入杭州的外地开发商,可能要研究很多杭州人的特点,杭州人对住宅的要求,杭州住宅市场的不同。但现在很多开发商进入杭州,只需要参观杭州万科的项目就可以了。
而事实据说也是这样,我今天看过万科房子的体会也是这样。

万科的房子,做到了某一种细致,细致到为你想到了每一块功能区的应用,每一处细节的摆放。比如门口挂伞的钩子,旋转式的鞋柜,插座上的USB充电口,厨房拐角处的所谓“天使”拉栏(后面有照片),这些配制,现在都被一些有心的开发商学过去了。
虽然万科的流水线式装修被诸多人诟病没有个性,降低成本,但成熟的产品制造方式,本就是这样。对于一个上班族,或者中端住宅要求,恐怕不能上升到个性、或者说太多艺术品味上面吧。
所以,万科不可能给我造出美院、九树、或者钱江时代,只是一座略微好使,功能齐全的普通房子。当然,万科公望可能要除外。

万科从进入杭州以来,就是杭州楼市的风向标,一度执杭州楼市之牛耳。
无论是其对市场的判断,对政策的把握,对价格的把控,对利润的追求,对产品的更新换代,还是其对自己整个品牌定位,层次的架构,都做出了清晰的表态。不像某些开发商,走一步看一步,走三步退两脚。
在商言商的说,不管万科卖得是什么,房子也好,产品也好,物业也罢,服务也行。但最终都是要赚钱的。所以万科所做的任何事,放在这个层面上就都可以理解了。

当然了,有时候我们也不应该笑话别人学习万科学跑偏了,因为万科某些地方,也在沟里。

---------------------------------------

最后,再回归到万科玉泉上,看过之后也在想要不要买,但最纠结的莫过于市场:
1、后期市场如何走,如果大方向不变,即使是3万7,放在大的周期里看,能挡得住大盘冲过6000点的未来吗?
2、如果市场平稳、“健康”地持续3年、5年,这样的可能性显然也是最大的。那是应该考虑入手,还是观望先。
3、选115方,还是140方。虽然是冲着115方去的,但明显140方的户型更舒适。

这是一期的叠排。
没进去之前,还以为是这一块。

对面的山上,就是茶园。
有种到了龙井的感觉,虽然温度没有那么大,但市井味淡些,人更少些。

售楼处。

虽然刚进售楼处的时候感觉外面很特别,而且没有想到里面的空间非常地大。
但里面,跟其他售楼处的差别也没太大啦

这个是整个一期的沙盘。
目前剩下的房源说是不多了。
我也看了下叠排,还是觉得这次推的洋房更好一些吧。

至于90方的还有,想想就算了,住这里的话,舒适些比什么都重要 。

香樟洋房的沙盘。
114方户型,就在20号楼上面。

据说整幢楼全部是这个户型,我也很好奇,是怎么做进去的。难道是两梯两户,户型一样?
那边套岂不是很可惜,没有一个大的客厅阳台之类的。

去看了样板房,但没有拍太多照片。
讲几点印象比较深刻的吧

这个东西,我是看不太懂的。
据说这个是阿里智能科技,可以智能控制家里的水、暖、空调等等设备。
当然这个是不是就相当于我们的智能路由,或者是什么什么,我就不清楚了。只是看不懂,又感觉很好奇。
但总归是一个噱头吧。

客厅和样板房软装方面,并没有什么特色可谈。
但客厅地面的石材,懂的人可以帮看一下。

一用料如何?
万科的销售员反复介绍说客餐厅是石材的,跟以前的地板不同。我是不太懂,没有拉花,就感觉一般。
二维护对比
石材的打扫和维护还是比较麻烦的,当然了你也可以完全地不care。相对于地板,又如何呢?

阳台。

注意,阳台是非交付标准。这样的样板区,只是一个示意图。
我想说的是柜子的木料,这也是为什么我感觉万科玉泉是西庐的升级版。
这个木料,让人感觉不太像实木,但又有实木的感觉。
如果是所谓的科技木,以前见过,总有假假的感觉,但这个感觉稍好一些。

而玉泉内部的柜子和收纳空间,都是用的这种材质的木料。

装修的细节,不多谈了吧。
汉斯格雅和杜拉维特

115方户型,做三房。
第三个房间的尺度也还是可以的。

但是这个房间做成了榻榻米,个人觉得还是可以的。
一来休息使用两不耽误,二来储藏空间大了不少。

但是,书房的功能虽然有,但电脑和其他电子设备如何归置,还是一个问题。

这个房间用材,就感觉是所谓的科技木了。
还好,这不是交付标准。

其他房间的柜子,又是不是实木,这是一个问题。

曾经听一个朋友说过。
接下来的住宅,一定会是科技住宅,但更重要的是除霾。
外部空气已经不可能跟房间直接对流了,尤其是恶劣天气下面。
所以,接下来谁做除霾做得好,谁的市场就更宽。
但至少目前看,大家做除霾,都只停留在概念上面,没有哪家更深入人心的。
所谓的除霾,跟新风系统放在一起,概念没有拉开,档次也下来了。
至少新风系统这么多年,给人的感觉就不是很靠谱。

这个就是所谓的天使拉栏了。
万科方面给起了一个很好听的名字,叫天使降临。
其实我觉得就是一个比较好用的空间拓展。

当然,这也算是万科给我印象比较深的一个细节之处了。
虽然实用性上面我觉得还算可以,但究竟有多大的便利性,我是不知道。

全套的西门子,这个是目前精装标配了吧。

摩恩的水槽和龙头

喜欢140方的户型,更多的是喜欢这个打通的阳台。
阳台上的空间比较大,但是现在的阳台,没有人做通高阳台了,一半的面积还是要自己掏钱买。