-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: proschegt3

[维权] 买房遇到一个奇葩没信用的卖家

合同没毛病能赢

我希望看到我的帖子的各位也吸取我的教训   以后卖房买房都留个心眼  既然合同签订了 除了一些不可抗力 一切以合同为准  不然合同还有什么法律效力呢   国人很多人诚信缺失太严重了  为了几万块钱可能很多事情都能干出来

干死炒房团 发表于 2017-5-2 13:45
可以要求强制执行继续卖啊

要求是对的 关键要等到开庭 开庭几个月之后了 哥们  所以怎么样都是我损失的多啊  我总不可能一直等下去吧

proschegt3 发表于 2017-5-2 13:44
我发现我是太守约了   但是这年头  守约的人不一定有好的回报  所以我已经起诉到法院了  等开庭   真的平身 ...

支持起诉,这个社会太需要契约精神了。
争取赔10%,不要怕麻烦。

按合同办,我买房的时候,交了2万定金,签的违约金却是38万,冲着这38万的违约金,谁也不敢瞎搞啊!

最多就是定金退一赔一,房价10%法院不会支持的,因为你只付了5万定金,除非你定金付了房价的10%,至于差价更是不可能,你这个律师在忽悠你呢

hongfm1980 发表于 2017-5-2 14:54
最多就是定金退一赔一,房价10%法院不会支持的,因为你只付了5万定金,除非你定金付了房价的10%,至于差价 ...

试试就知道  你也不是律师 更不是法官  我只是在伸张我的权益而已 我买房也没奔着赔偿去的  但是事已至此  我只能这样了

可以要求差价赔偿的,之前新闻上已经有好几个例子成功了

这种一般是持久战,闹心。我的卖家更奇葩,为了赶限购,在限购前一天晚上网签,结果卖家拖着不肯面签,也不肯解约。
出于不买这一套我就被限购了考虑,等了他20天,最后直接中介出面解约了。
什么赔钱,压根不想了,只想解约了赶紧的想办法弄房票看房子。

steadie 发表于 2017-5-2 14:59
这种一般是持久战,闹心。我的卖家更奇葩,为了赶限购,在限购前一天晚上网签,结果卖家拖着不肯面签,也不 ...

这种卖家他妈的就是诚信太缺失了   所以为了整治一下这种人  我作为试点 看看法院的判罚把    以后大家买卖房子多留心眼 各种奇葩都有的

proschegt3 发表于 2017-5-2 15:02
这种卖家他妈的就是诚信太缺失了   所以为了整治一下这种人  我作为试点 看看法院的判罚把    以后大家买 ...

祝你成功,折腾的心累。我们是要买学区房,要提前落户,拖拖拉拉的等不及,解约干脆。

我现在一直也在看房子  看来看去看不好了 很多意向房源在那段时间卖了不少  现在基本都是挑剩下来的  所以可选余地不多 很烦躁

看来当初看房时动不动就涨价的没去走下一步是对的,最后碰到一套满意的见面还给让了两万,后面房东说要多少定金,首付要早点拿钱都依她们了,办过户的时候房东知道我们想早点迁户口过去,她让中介好迁户口就通知她,听着心里就舒坦的

proschegt3 发表于 2017-5-2 13:37
我说了合同违约条款有两条  
1  赔偿定金的一倍
2  违约方赔偿房屋总价10个点

这只是单方面解读。关键是你实际损失的举证!而且在违约条款选择上也有争议的。

一方律师的话只能兼听!

周舜尧 发表于 2017-5-2 15:34
这只是单方面解读。关键是你实际损失的举证!而且在违约条款选择上也有争议的。

一方律师的话只能兼听 ...

所以我已经在收集证据   房价方面律师说会去房管局拉最近我这个小区的成交均价  然后网上各个APP的平均价格我也在留意   透明网上这个小区的均价我看波形图3月到4月份已经涨了1000多  反正我会收集相关证据  我不会漫天要价  但是我的实际损失我要争取   房地产市场太乱了 我也是受害者之一  哎

网签都没签
只能说你这中介不靠谱

10%违约金,估计是我爱我我家签的意向协议吧。光凭一个意向就想要人家的差价损失,应该是不可能的。10%的总价赔偿法院也未必支持你,原因很简单,意向而已,法院会认为违约责任设定过高,一般赔偿定金的一倍比较现实。

风过疏竹 发表于 2017-5-2 16:37
10%违约金,估计是我爱我我家签的意向协议吧。光凭一个意向就想要人家的差价损失,应该是不可能的。10%的总 ...

违约责任高于总价20%法院不予支持  但是这合同也不是我写的   10%合理范围内 而且如果能主张损失   法院会酌情判决  所以你说的不可能我不知道为什么就不可能  所以我为大家去试试  我不怕麻烦  因为眼不下这口气

支持楼主维权

proschegt3 发表于 2017-5-2 16:40
违约责任高于总价20%法院不予支持  但是这合同也不是我写的   10%合理范围内 而且如果能主张损失   法院 ...

心情可以理解。但是我爱我家的版本毕竟不是政府制定的,法院不一定认可它。通常交易中的定金原则即退一赔一是比较可行的。