-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pangxin1982

[房子的故事] 我想买学区房,我男人说现在不能上车,大家给点意见(已买好)

民办小学不差钱,它就是要抢最优质的生源!一般的民办小学如果你就满足了的话,那也无所谓了。

杭州的学区房基本是伪学区。还有小学家庭教育远比学校教育重要,你的抓。

这个帖子给你男人看没多大用,你男人会说这里都是一大堆房托和中介
关键是你男人内心不认可学区房的价值
然而说实话,郊区大平层的价值连学区房的一半都不到
我前年准备买房投资时,我老婆开始也很反对
我给她洗脑几天后,她内心接受了,然后买房就比我还积极了

pangxin1982 发表于 2017-5-26 18:04
半年后,我觉得会涨100w,今年又白干了

其实这个帖子应该让你男人来发。。你内心是想买的,大家也觉得应该买,但是他听得进去吗,这是个问题。。。

broodwar 发表于 2017-5-26 17:59
现在买房时机不好,下半年可能会小跌。但是无法理解买郊区排屋的想法。小孩子需要上大量的课外奥数和其他兴 ...

你也觉得不是好时机?
学军的分校为什么还要可能小跌?
普遍的行情还存在小跌的可能,学区房,我真的看不到一点希望。

杏花微雨 发表于 2017-5-26 18:07
其实这个帖子应该让你男人来发。。你内心是想买的,大家也觉得应该买,但是他听得进去吗,这是个问题。。 ...

至少他还在看,他每天还会来口水混混看看。虽然我觉得可能大概也许,大家说什么他还是会坚持自己。

圣苑、文鼎苑对应的是学军小学的紫金港分校,对应垃圾初中。如果能顺利升上文澜初中,那是最好,如果上不了好初中怎么办?这是我一直想问圣苑、文鼎苑居民的。  另外,小孩子自己读书要好,摇号进文澜初中的,后期整体成绩班级靠后,太差的也可能被劝退。

呵呵猫 发表于 2017-5-26 18:05
民办小学不差钱,它就是要抢最优质的生源!一般的民办小学如果你就满足了的话,那也无所谓了。

一般的民办小学如果可以,我也不用纠结了。
家门口就有一个。

这个经济条件还犹豫学区房????如果没有其他稳定20%的投资项目,你们需要立马买房,更何况学区房,除了自住还可以读个好学校。。。。我家跟你家面临的情况一样,但是经济条件有一些差距。。外地来杭两年,没有社保公积金,交到外地了。。更头疼死了。。面临的问题连菜场小学都不能进(要居住证,但居住证又要社保),民办就算了吧,一年10W,读不起。

略有修改:学军小学本部、文三街小学本部对应的楼盘少,提前一年买房落户就可以了,对应的初中十三中,公办初中第一,可以保底,这片是学区房最佳选择,当然,自信小孩能一路直升文澜初中的,请忽略。

broodwar 发表于 2017-5-26 18:08
圣苑、文鼎苑对应的是学军小学的紫金港分校,对应垃圾初中。如果能顺利升上文澜初中,那是最好,如果上不了 ...

如果上不了好初中,这个问题,不是买学军小学学区房的人才面临,所有买小学学区房的人都是一样的。
一路好学校出来,当然也不一定未来混得有多好。
公办初中再好,也只是在公办初中的范围论好,跟民办初中根本不能相提并论。

呵呵猫 发表于 2017-5-26 18:04
特别好的民办小学想进去得是会十八般武艺,从幼儿园开始就钢琴,舞蹈,琴棋书画样样精通吧

对的,要十八般武艺。
而且要托关系+几十万疏通费+几十万学费+几十万其他费用。

HKLT 发表于 2017-5-26 18:06
这个帖子给你男人看没多大用,你男人会说这里都是一大堆房托和中介
关键是你男人内心不认可学区房的价值
...

第一句话,很对,他就是这样想的。
第二句话,大概他也觉得学区房重要,但是不是现在。
时机,他就纠结在这里。

pangxin1982 发表于 2017-5-26 16:44
我是做生意的,所以他能看到做生意和上班的差距。
他也看到他们单位那些北大清华港大的同事,每天的状态 ...

做生意也是要才能的,不是人人都做得好。你能做当然好,不是单位里人可比的。至于大平层可以在蒋村这里去了解一下,这边学区也有,将来地铁也有

qx1h 发表于 2017-5-26 16:55
5,6十平方的小学区房买个

老破小我们都不主张买,不想为读书牺牲自己。
嗯,无良父母。

要尽量给孩子好的成长环境

觉得学区房半年后的价格会比现在低,蜜汁自信啊

csucfl 发表于 2017-5-26 18:10
这个经济条件还犹豫学区房????如果没有其他稳定20%的投资项目,你们需要立马买房,更何况学区房,除了 ...

然而我并没有比你更快乐。

nebulan 发表于 2017-5-26 18:23
觉得学区房半年后的价格会比现在低,蜜汁自信啊

就是这么自信,还要观望半年!!!半年!!!
不过他说了,有好房源可以出手,估计意思是他如果碰上那片学区房急售降价的,他就出手。

如果价格属实,买大平层,

从你的言语里,
你工作不如老公,压力也不大,
那小孩带着自己教,
不会差的。

我买学区房的原因是,
我们夫妻俩都没十足的精力教育小孩,
所以只好交给老师,只好期望同学都优秀,小孩能在其中相互学习,相互竞争。
我们的小孩人聪明,很多东西,一点就会,小孩不怕竞争,本性也喜欢竞争,
就怕没有竞争的环境。