-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gbxz

[房子的故事] 也谈谈我的屌丝养娃经历

pn3369156 发表于 2017-6-12 10:49
对啊,养娃费心,但真心不会太费钱。像口水里那些伪土豪,有些都没杭州房子的,但又装逼说养娃要多少多少的 ...

养娃的花费没有必要太细算,钱就像海绵里的水,挤挤还能挤出来点,时间和精力投入才是用钱衡量不了的。我们家现在的儿子的支出比我们两个人纯粹的日常开销加起来要高了,但还是能接受的!

wangliebin 发表于 2017-6-12 11:50
刚到杭州的一年多时间,为了不堵车每天早上骑着小红车上班,不到二十公里的样子

---------------------- ...

惭愧,只是早上为了赶时间才骑小红车的,那时候晚上下班时间不定,也没有那么赶时间,回家都是做公交的,所以只有一个不到二十公里!

口水婆婆 发表于 2017-6-12 13:01
夫妻俩好样的,祝孩子早日成才!

谢谢祝福,媳妇确实跟我吃了不少苦,我会加倍珍惜他们母子俩的!

极地重生 发表于 2017-6-12 13:03
点赞,但就是如何保证双休日都有课上的不理解

少年宫的课程报上一门后面都连着上好几个学期的,有些热门的课程很难摇到,比如自然英语;但有些课程可以直接报上的,招生报名的时间段、开学前后多留意还是能报上不少的。我们有好几门课都是已经开学几节课了发现有名额插班进去的,后面就一直接着上了!

后天要住院生产去了

cherryc 发表于 2017-6-12 13:35
很羡慕,内心和体力都很强大的人,儿子也很懂事

让心中充满爱,你可以比我更强大的

后天准备住院。接手的人家里老太太走了几天还在忙她搭棚子的事情。我还要求她明天来。我是不是极品屌丝了

胖胖的大米饭 发表于 2017-6-12 14:19
少年宫怎么报名成功的,为什么我从来都报不上

少年宫的课程报上一门后面都连着上好几个学期的,有些热门的课程很难摇到,比如自然英语;但有些课程可以直接报上的,招生报名的时间段、开学前后多留意还是能报上不少的。我们有好几门课都是已经开学上了几节课了发现有名额插班进去的,后面就一直接着上了!时间自己安排好,等你上了一学期后,老生续保有些课程还可以找老师调整时间的,这样能让时间安排的更加合理!

胖胖的大米饭 发表于 2017-6-12 14:19
少年宫怎么报名成功的,为什么我从来都报不上

少年宫的课程报上一门后面都连着上好几个学期的,有些热门的课程很难摇到,比如自然英语;但有些课程可以直接报上的,招生报名的时间段、开学前后多留意还是能报上不少的。我们有好几门课都是已经开学上了几节课了发现有名额插班进去的,后面就一直接着上了!时间自己安排好,等你上了一学期后,老生续保有些课程还可以找老师调整时间的,这样能让时间安排的更加合理!

东方林 发表于 2017-6-12 14:39
楼主强的.赚大发了啊,哈...

赚大发谈不上,毕竟是为了自住。时间把握的还好,让自己还力所能及的时候给家人找了一个港湾,不然现在真心吃不消了!

tianlala 发表于 2017-6-12 13:36
努力生活真好,就是可怜了孩子18个月托班

那时候天天早上哭的稀里哗啦真的有点不忍心,不过也没有办法,一方面媳妇是很要强的人,近三年不上班从内心也烦躁了,例外方面多一个人上班,收入也能更多点,毕竟媳妇一个月收入不会只有2000。现在儿子大些了,跟他讲以前小时候的事情,还经常让我带他去以前的托班、私立幼儿园附近逛逛,他也能体会到一些东西----

yesi520 发表于 2017-6-12 16:10
赞一个!楼主码农吗?

谢谢!不是码农,我和媳妇学历都不高。很羡慕那么会写代码的

biglobe 发表于 2017-6-12 16:38
和楼主经历类似,小孩小点,房子装修好还没住,老婆又怀孕了,准备明年再住了,摇号中了,车子和 ...

恭喜啊,摇中了钱不多可以弄辆便宜的车先挂着,羡慕你又赚了四五万小天使到到来一定能让你更加优秀的

caojingfox1 发表于 2017-6-12 15:47
点赞。欣赏奋斗的人。

谢谢!

佩服楼主。养孩子不宜,我除了前三年请了阿姨,后面也是两口子把孩子拉扯到今年上小学。但和楼主相比,还是楼主更辛苦。敬礼。,

赚大发了不敢说,毕竟哪里的房价都涨了;让我和家人在还力所能及的时候能有个家的港湾,这确实是房子带给我们家最大的财富!

keviw 发表于 2017-6-12 17:28
简单朴实的生活感受远胜于口水一堆垃圾帖

谢谢夸奖了

这才是一个健康的论坛里应该有的帖子,真是正能量,很感动,也很有启发,为楼主加油

yunhuaa 发表于 2017-6-12 20:55
骑电瓶车带孩子是需要技术和勇气的,楼主勇气可嘉啊!

哎,这个确实不是很好,但也是权宜之计,坐车时间花费太多,打车开支有点大,买车一年要增加不少费用,争取两年内能买辆车,这样也能开车送媳妇上班、送儿子上少年宫,累了他们也能直接在车上睡会觉,回头看看娘俩睡觉的感觉一定很幸福!

missprison 发表于 2017-6-12 21:32
后天要住院生产去了

祝福你,祝福小宝贝找到一个温馨的家!