-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 分享一个杭州人北漂的真实案例,不回杭的原因?

2个月前有位60多岁的杭州本地母亲来看房,自己有置换需求,聊起北京疯狂的房价,母亲就谈到了自己的儿子,是在北京工作,情况如下:杭州本地人,在北京读的大学和研究生,母亲10年前给儿子在北京买房,当时总价300万,100多平,2个月前价值1400万,地理位置:北京中央电视塔旁。讲起儿子,母亲很高兴,感觉很有出息,在北京扎根了,工作也很不错,2010年毕业的时候就有18万年薪,讨了个老婆在财政部工作(应该是公务员吧),孩子刚出生不久,母亲谈到现在房价的时候也说儿子现在在北京仍然买不起第二套房,母亲谈到了北京的空气质量十分差,早上出门的口罩到晚上就会变黄色。母亲自己想把杭州的老房子换成电梯房,只是想不好是自己凑钱还是问儿子要点,因为不问儿子要点的话就买不了好点的房子,母亲想全款一次性买房。       听完她的故事后,作为一个从事金融的我来说,想到了一个方案,假如我是他儿子,我会卖掉北京1400万的房子,回杭州买160平,5万一平的房子,总价800万,100万买部车,还有500万每年理财,收益有3,4十万。区别在于,他在北京的工作可能有3,4十万年薪,但回杭州可能只有10万收入,此外就是朋友交际圈,但本身就是杭州本地人。但我一定还是会义无反顾回来。
       如果是你,你会怎么做?也可以简单的投个票,说下不回杭的原因。
单选投票, 共有 426 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

关键在于儿媳是中央部门公务员,到杭州来干什么?孩子将来受教育问题,北京远超杭州………

萧山不是搞金融的么,这种人才马上就应该挖过来么,为什么不来?不科学

儿子既得利益者,儿媳中央gwy,房子1400万,换不起房,是不想多贷款吧!

财政部能放弃吗

都60多了,为了换套房子,需要改变儿子儿媳后代的发展!人为房子活吗?

头像被屏蔽

回来了,然后下一代再重复一次挤入大首都的过程?

呵呵

正常人都不会换,北京的教育,工作机会都远超杭州

回杭州,北京雾霾受不了

干死炒房团 发表于 2017-7-2 16:21
正常人都不会换,北京的教育,工作机会都远超杭州

恩,你说的是没错,对大部分人来说是这样。只是可能我个人的缘故,主要我个人觉得教育不是很重要,还是觉得孩子性格重要点,读啥学校觉得跟后面赚多少钱没啥关系。

说话不蛋疼。杭漂也可以卖房回老家过小日子

真老头儿 发表于 2017-7-2 15:38
关键在于儿媳是中央部门公务员,到杭州来干什么?孩子将来受教育问题,北京远超杭州………

关于孩子教育问题,我得新开个帖子,我的想法跟目前论坛也好,身边的人差距太大了。我个人属于收入高,读的是三流大学出来的,在杭州都排名倒数的,但身边211毕业的好像撑死也就20万一年了,而我的收入已经是别人望尘莫及的,而对待孩子教育上,也没觉得非要读好的学校,非要去名办,个人认为跟将来社会地位收入没多大关系,我孩子刚出生不久,我觉得注重在性格培养上投入钱我很愿意,比如美吉姆这样的我愿意让孩子去,我觉得性格才是决定后面的天花板而不是学历。还有就是身边也不乏有月收入大于5万的85后,已经比较少了,也都是读的3,4流大学。

jackwang73 发表于 2017-7-2 16:35
说话不蛋疼。杭漂也可以卖房回老家过小日子

没说不可以,只要你在老家能找到维持生计的工作,或者不工作有一定的积蓄,只需要通过上网就能赚钱也行。是你敏感了,并没有歧视杭漂

就京津冀那雾霾一般南方人受不了!

那要看他老婆和他能不能在杭州找到相对应的工作了。比如转到省财或者杭财

怎么可能回杭州就剩下10万了

但是北京真的没什么可待的 江浙这带待在北京的很少很少

对了,收入不会差这么多的,北京三四十万,杭州也能8成左右。跟京沪差距在顶端,这种还算不上

奔跑的少年 发表于 2017-7-2 17:13
对了,收入不会差这么多的,北京三四十万,杭州也能8成左右。跟京沪差距在顶端,这种还算不上

这个是我自己猜的,毕竟有些工作不是靠专业技能的,你换个单位同样的岗位,说不定人家都不要你。如果有8成,那我更觉得应该回来了