-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaolinee

[房子的故事] 15年16年没买房,现在不知道怎么办。

看看本人的操作:

去年G20后、限贷限购之前,手头只有20w,也拿下了小和山那边的排屋(叠排,大于200m2)。首付款60w(总价不到200w),除去手头20w,其他来自双方公积金(开发商给力,先开首付款发票,当天取出公积金抵首付款。这招,以往从没类似概念,是开发商支的招)。简单说,20w拿下200多方的排屋,也是第一次真正意义上买房;以前的老破小是被迫(被单位从类似集体宿舍的房子赶出)就近买的。

本来想卖掉老破小置换大的,但由于买家忽悠(一拆迁户,以为现款当即到手,要签合同时说可能3、4个月后才能到款)最终放弃出手。

CXWANG 发表于 2017-7-23 20:16
楼主本人给你建议,供参考
1:如急需用房,根据资金状况,找到合适楼盘,及时出手,不用犹豫
2、如果不急 ...

非常中肯的回复 谢谢你 其实我也只能这样做了现在,  毕竟热门的盘买不到 能买到的看起来又不怎么样 市区的老破小现在漫天要价。而且户型确实不怎么样。等等吧 如果这波等下去房价更买不起也就认命了。现在全国的城市都创出新高而且持续了这2年。冷静下来还是觉得只能用时间来挽回损失了,买点理财产品放着现在不急用房。

purepoem 发表于 2017-7-23 16:06
所以许多人盼望着上天再给自己一次机会,让丁桥再次跌到一百万一套,自己就一定不会放过,可是,这种机会 ...

哥哥我今年2月叫同志们上论坛同志们几个买的加起来浮盈八位数

其实觉得最恐怖的一句话就是这波不买房 以后阶层固化 就永远买不了1线的房子了。

xiaolinee 发表于 2017-7-23 20:42
其实觉得最恐怖的一句话就是这波不买房 以后阶层固化 就永远买不了1线的房子了。

你一个筹码都没有,拿什么做空?赶紧去买一套自己能承受的房子。杭州房价相比京沪深还是半山腰,很便宜。

九里繁华 发表于 2017-7-23 20:53
你一个筹码都没有,拿什么做空?赶紧去买一套自己能承受的房子。杭州房价相比京沪深还是半山腰,很便宜。

我为什么要做空?况且一个人怎么做空楼市?我现在年收入还算可以,好好工作安心上班,虽然不能大富大贵,但是抵消房价的涨幅还是可以做到,真的只为房价打工的话我真的认命。

xiaolinee 发表于 2017-7-23 20:59
我为什么要做空?况且一个人怎么做空楼市?我现在年收入还算可以,好好工作安心上班,虽然不能大富大贵, ...

既然自己决定好了,就没必要来问网友了

九里繁华 发表于 2017-7-23 21:05
既然自己决定好了,就没必要来问网友了

结合网友的回答,做的一个初步决定。

同情,我第一次买房,11年,买在高点了,过了半年,降价40万,同户型同一栋。今年翻了一倍;
有一套了,但是也有你这个当心,杭州万一再涨,哪怕是上海的70%,那我也再也买不起了,怎么办?于是又买了一套,就在6月份。
接下来会不会跌,我不知道,我只知道,在杭州,我买了一套房,让我感觉扎根的更深了。
总结来说:买一套能力范围内的房子,就这样。

我炒股入市比较早,九几年吧。但前几年就退出股市了,这玩意除非专业人士做或者资金多的人,否则别碰,一般人必亏的。杭州的房子,如果是自住的而且是首套,千万不要考虑房价的高低位置,有能力立马买入。房子是必需品,不是投机用的。多余的钱可以投机,那是另一个问题。首套自住必须先买,这是原则。

楼主部分经历与我相似,因为我以前工作时候工资不算高,但自己业务业务多收入可以,到后来自己开公司。就是月工资收入总是不稳定的数,怕贷不了款,所以也没怎么买房,错过几波赚钱机会。比如15年自己看过好几次的差点下单楼盘12600,(现在价格差不多25000-28000),真是追悔莫及吧。
不过由于这一波涨价真是太猛了,完全有些违背金融规律了,我觉得现在货币进入收缩周期,加上政策,只要不改变,2、3年内必有回调,最佳时机可能在18年下半年或19年上半年。建议先等一下。当然市面上价格要是非常合适的话也可以直接入手

不懂却投了大量资金去炒股,楼主就是个赌徒

明知买房子是终身大事却不重视市场变化,是对自身人生生活品质的漠视

人在杭州江湖 发表于 2017-7-23 21:59
楼主部分经历与我相似,因为我以前工作时候工资不算高,但自己业务业务多收入可以,到后来自己开公司。就是 ...

错过了真的就是很多年的收入总和

建议楼主买体彩6+1,或者也许,你是下一个500万得主。

口水一闲人 发表于 2017-7-23 22:26
建议楼主买体彩6+1,或者也许,你是下一个500万得主。

是对我很有意见吗还是如何?  我没买房错过了貌似不用这样心灾乐祸吧

wymwyz 发表于 2017-7-23 17:41
现在限购就是政府帮你摁着房价让你买,所以新房才会要全款,要找关系,甚至绑上高价车位,现在不买房大概率 ...

说的非常有道理,我也是这么认为的

首套刚需什么时候入市都是正确的!因为谁也不知道后面走势,买一个定心,买了就不要关心房价了,安心赚钱

xiaolinee 发表于 2017-7-23 20:22
非常中肯的回复 谢谢你 其实我也只能这样做了现在,  毕竟热门的盘买不到 能买到的看起来又不怎么样 市区 ...

这波中央一二线限购政策预计会持续一段时间,这段时间内房价大涨的可能性基本可以排除,不用担心当然期望深幅调整,也同样难以出现,因为首先杭州作为优质二线城市价格的确不高,其次近期所拍土地,地价持续攀升,
并且新拿地开发商几乎现房销售
明年或许会有机会,先安心工作赚钱,放平心态,不用急躁

幸灾乐祸,没必要啊。个人认为不懂股市去炒股,比买体彩6+1要傻一些。