-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 715453912

[规划公示] 三号线二期临平段最新消息7.27

chinahfqj 发表于 2017-7-30 13:53
南北走向的两条线路东西跨度确实太小了。

我有点搞不懂,为什么新方案对临平更有利,还有这么多人反对?前面也有人说,市区都没这么近的两条线同走向的,我找出来了,很多500米不到,临平这边少说500米以上了吧?一公里都有了吧?好了,有人又来说,和市区不能比。我就问,不和市区比,跟哪比,不跟好的比,怎么有进步?我只听说过嫌地铁不够密的,没听过嫌地铁太密的。

用发展的眼光看,其实很好理解,如果两条地铁中间相距一公里,以后想要再加密地铁网,怎么办?总不可能在两条线中间500米的地方再拉一条吧?最多往左右再加,这样最多地铁网也就是一公里的密度。如果一开始两条线就相距500米,以后要再加密,也是从左右两边加密,这样,地铁网就是500米的密度,难道不是这个道理?

用发展的眼光看,其实很好理解,如果两条地铁中间相距一公里,以后想要再加密地铁网,怎么办?总不可能在两条线中间500米的地方再拉一条吧?最多往左右再加,这样最多地铁网也就是一公里的密度。如果一开始两条线就相距500米,以后要再加密,也是从左右两边加密,这样,地铁网就是500米的密度,难道不是这个道理?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

barry525 发表于 2017-7-31 08:36
利好已建楼盘,走这条线,毕竟这几年临平的新盘都在这条线上,但是如果临平以后要发展还是要走原先的老线路 ...

是这个道理,所以要适当考虑卖地,这样有利于城市后续发展

barry525 发表于 2017-7-31 08:06
9号线本来就可以辐射到现在3号线南北走向的地方,现在又来条3号线离9号线那么近的南北走向,很大的浪费,要 ...

第一,临平目前发展的重点明显不是老城区以东那片,而是在南面的新城;此方案能惠及的人群是最广的,链接临平新老城;第二,如果按照你们拓宽城市骨架来说,应该北上走临东路,更利于今后的开发,干嘛要走红丰南路?既惠及不到西面老城核心,又接壤不到东面开发土地;
第三,为何这么肯定临平就只有两条地铁?下沙副城有1,8,11号线,江南副城更多懒得数,临平就永远只有两条?先期的两条先串联临平新老城,今后开发到了临东路那边了,再想办法加一条地铁,很难吗?先照顾临东路那边的开发区,忽略现有的人员密集区,难道不是本末倒置吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

barry525 发表于 2017-7-31 09:07
这样临平就能形成地铁1环,高架2环的城市格局

这环太小了,很难实现的

基于3号线临平延伸段走向,个人对临平地铁网的终极畅想(只是畅想,非官方):
1、3号线延伸段,北上接桐乡线,串联桐乡线、生物技术高新开发区、临平老城核心、临平新城市民中心、世纪大道西居住区;
2、14号线往东延伸,串联超山、皋亭山、山北居住区,与3号线延伸段相交,并向海宁延伸;
3、11号线往西北延伸,串联下沙、新城核心、临平站、海宁线、星桥体育森林公园,最终交汇14号线延伸段
4、最终形成3、9、11、14号线的环临平地铁网

临东路东面的规划都没出来,在下一盘大棋。。

11号线哪来的?

先不要关心走那条线了,多关心什么时候开建吧!

关键2期什么时候开建啊

半山花开 发表于 2017-7-31 10:09
临东路东面的规划都没出来,在下一盘大棋。。

之前有张图里看到过临东路以东是禁止开发区域,不知何故

aner2025 发表于 2017-7-31 09:39
9号线一期的优先级比3号线二期高好么...9号线一期已经确定了邱山大街是换乘站,3号线二期哪有权利去动... ...

官方出了调整方案,肯定是可以改的,不然政府那帮懒人哪会有空折腾,而且丘山大街站都还没开始造呢

mark