-

QQ登录

只需一步,快速开始

[规划公示] 三号线临平段最新消息分析8.23

之前开帖大家讨论激烈,也纷纷吐槽公示文本不严谨,本人深以为然。后来有一位群友说,最新的3号线公示文本已改,今天闲来无聊,就去下载看了一遍,顺便把9号线公示的文本也下载下来,和之前下载的版本做个对比,结果如下:
一、9号线公示文本新旧对比
1、第一处:
旧文本: 9号线旧文本1.jpg 新文本: 9号线新文本1.jpg
点评:新文本去掉了邱山大街换乘站的说明
2、第二处:
旧文本: 9号线旧文本2.jpg 新文本: 9号线新文本2.jpg
点评:新文本详细了环境震动保护的规模,对走向没啥影响
3、第三处:
新旧文本均为: 9号线新文本3.jpg ,未改动
点评:新文本之前去掉了邱山大街换乘,这里又没有去掉,还是自相矛盾的不严谨打脸。
4、新文本走向图
新文本: 9号线新文本图.png
点评:很明显的看到,原来邱山大街的三号线延伸段的说明,删掉了

二、3号线公示文本新旧对比
1、第一处:
旧文本: 3号线旧文本1.jpg 新文本: 3号线新文本1.jpg
点评:去掉了所有和3号线一期工程无关的说明
2、新文本走向图
新文本: 3号线新文本图.png
点评:去掉了所有和3号线一期工程无关的说明
3、3号线在线网中的位置图
新旧文本均为: 3号线新文本图2.png
点评:有两种理解方式,第一种是文本仍旧不严谨;第二种是只是表达3号线在原规划网络中的位置,所以不用换。

三、结论:1、临平段必然是有两个后续方案,一个对接临平站,一个对接邱山大街站,并且具体线路和站点规划并没有明确,还有变数,否则公示的东西肯定是明确的。
2、现在相 关 部 门肯定还会继续研究这两个方案以及后续站点的规划,并且应该有一定的倾向性了,个人觉得还是倾向临平站,否则9号线的图但是后面的具体站点,还存在多种可能。
3、临平段是3号线二期工程,不在整个地铁三期规划里,静候佳音吧,急也急不来。

8.23更新:8月22日,浙江省发改委网站发布
好了,根据最新的信息来说,我认为目前三号线临平段的方案依然悬而未决,应该是在等整个杭州地铁四期的规划;至于发改委这份文件,乍一看,是明确了三号线对接丘山大街,走老方案,其实细看则不然,发改委用了个小文字游戏,
我来划划重点
一、9号线南段的三个换乘站,你看看用词,都是极其明确的,直接说与X号线换乘;
二、再看临平段的换乘情况,用词突然多了“规划”二字,意欲何为?我的理解就是,9号与3号线的对接方案还未确定,但是9号线要动工了呀,总不能等着三号线二期吧?好嘛,我给你批“与规划3号线通道换乘”,就是不明确说“与3号线通道换乘”,反正只是“规划”3号线,只要是“规划”就还没有落地的嘛,你看后面规划改了,还是按原方案执行,我都没批错啊。
三、按照我个人的判断,三号线和九号线的接口,越迟迟悬而未决,那么采用新方案新线路的概率是越大的,否则没必要搞这么多事情,直接写明即可。

不论最后3号线怎么走,都希望14号线能11号线能往临平这边延伸,从而加密临平地铁网。
基于3号线临平延伸段走向,个人对临平地铁网的终极畅想(只是畅想,非官方):
1、3号线延伸段,北上接桐乡线,串联桐乡线、生物技术高新开发区、临平老城核心、临平新城市民中心、世纪大道西居住区;
2、14号线往东延伸,串联超山、皋亭山、山北居住区,与3号线延伸段相交,并向海宁延伸;
3、11号线往西北延伸,串联下沙、新城核心、临平站、海宁线、星桥体育森林公园,最终交汇14号线延伸段
4、最终形成3、9、11、14号线的环临平地铁网

一楼自己的

看在你 劳心劳肺上 就进来休息会儿

80%应该走世纪大道了,不然公示不会改来改去

头像被屏蔽

用心了。

前途是光明的

楼主真是辛苦了 楼主现在住哪边呢

临平就是地下全建成地铁,该没人气还是没人气;天热,都洗洗睡吧,你懂得

80后葫芦娃 发表于 2017-8-3 12:19
楼主真是辛苦了 楼主现在住哪边呢

没住那边,现在在西湖区

chtmiao108 发表于 2017-8-3 12:33
临平就是地下全建成地铁,该没人气还是没人气;天热,都洗洗睡吧,你懂得

酸户头

9月份3号线就动工了

马住

楼主辛苦了!
顶你

往临平站是大势所趋。。。

hzfb1104 发表于 2017-8-3 13:02
9月份3号线就动工了

不是年底吗

关键是邱山大街3层建筑规模没改

诸位都是捕风捉影,纸上谈兵

wangliangbao 发表于 2017-8-3 13:45
关键是邱山大街3层建筑规模没改

等9号线招标文件吧,环评已经没有公信力了,老是改来改去自相矛盾