-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxp5769437

[房子的故事] 这个钱,我不拿有没有错

xxp5769437 发表于 2017-9-30 11:42
认真看了你的回帖,觉得你非常用心的给我再分析问题。非常感谢。但我想我没有把我老丈人当外人才会接受老 ...

你跟你老婆沟通好,搞清楚老丈人担心的症结所在,然后把这些症结给你老婆解释好了,首先她要从心底里没啥猜忌,然后让她做做工作。也是老丈人那边有人也能帮忙也去做做工作。
而且你也要考虑你老婆的难处,从她的角度考虑考虑你处理的方式哪里需要斟酌的。估计你老婆在她父母面前也不太敢坚持自己。

下次再有这种事儿,不要直接跟老丈人那边冲突,可以跟老婆沟通好之后达成统一意见再让她跟老人家说明情况。说到底,有些话,我们做女婿的不该说也不能说,但女儿没这个顾忌,这时候就应该让老婆去说。你父母跟你老婆相处也应该是同样的道理,有些话媳妇不能说的就得儿子说。

这种事儿也真是急不来的。慢慢来吧。

其实你说协议这事儿寒了心,其实我觉得倒不至于,老人家有时候办事儿的思维跟我们不是一样的。
就像这份协议,没啥实质作用,但就是能让老人家安心,这就是协议最大的作用。他们提出来签协议,本身出发点就是求个安心,也肯定不是说为了以后离婚做财产分配规划。
你这边觉得是看低你了。所以你选择拒绝。

协议的作用其实挺简单,其实说穿了就是跟发誓一样,你就当简单的形式去想就行了。
看这事儿不能往坏的方面去脑补,认为老人家不信任你,其实他们只是在考虑女儿和顾忌女婿的面子中选择了女儿。
这时候你就得考虑到老人家的顾虑,为了他女儿,委屈你,你觉得能接受吗?

还有一点,不要再往回纠缠,协议也不能签,也免了以后再来。这点儿你也得跟老婆说清楚,以后不要啥事儿都非得发誓来保证。

钱不拿是对的,签协议也属于闹剧,关键还是跟你老婆一起,慢慢加强沟通。也得让你老婆明白,为了自己的小家,有些事也不能放任父母胡闹。

我家住在星汇城 发表于 2017-9-30 12:12
另外楼主像是来论坛寻求跟自己同声同气的人来的,明明这么多声音质疑他他却一直在为自己辩解。那来发论坛干 ...

我看到的有质疑的,也有支持的,我的回复是辩解还是抵赖,你自己可以看看,没有强迫你一定要接受我的观点,但你也没有权力质疑我说话的权力。赞成的或者不赞成的意见我都会看的,会思考的,就是想知道大家是怎么个看对这个问题,也不仅仅只是站在我的位置思考的朋友我会回复。

g2016 发表于 2017-9-30 10:44
结婚前,没有问题。
婚后实际上是你家在还按揭,是你们夫妻共同财产在支付按揭款。但是万一婚姻出现问题 ...

是这个理儿,所以老丈人觉得女儿有点委屈。楼主没有意识到这点,一但你们婚姻出现问题,房产证不是你们的名字,但是还贷是你们在还,她会吃亏。

hzdymy 发表于 2017-9-30 12:20
这种事情,关键楼主要会处理。你老丈人提出签什么协议,无非是寻求心理安慰罢了。你可以和老人说,保证会老 ...

确实,我这几天也在想这个问题,如果不是我一点就着,事情可能会有转圜的余地

老丈人的钱没拿是对的,你自己父母的钱都留给自己了干嘛老丈人要把养老钱分一半给你。笑!

楼主幸福啊,有老丈人资助都不要,

楼主自私自利,鉴定完毕

我家住在星汇城 发表于 2017-9-30 12:09
如果我老公婚前房子父母名字我们还贷我绝对不允许,我会要去他将房子卖掉,首付首付加上利息还给父母,再给 ...

让他卖房子?不卖就不还贷了?这也太犀利了……

我家住在星汇城 发表于 2017-9-30 12:26
老丈人的钱没拿是对的,你自己父母的钱都留给自己了干嘛老丈人要把养老钱分一半给你。笑!

你这就没有道理好讲了,你看看我前面的回复,首页第二段。

楼主,你做的很对!钱绝不能要,决不能和老婆家人有经济往来,尤其是用他们的钱。否则你有的苦头吃吃了!

哦哦哦

anonymous17 发表于 2017-9-30 12:23
你跟你老婆沟通好,搞清楚老丈人担心的症结所在,然后把这些症结给你老婆解释好了,首先她要从心底里没啥 ...

谢谢,你的意见非常中肯,我这几天一直也在和我老婆谈这个事情。你这句话非常对,我老婆和我父母关系处理不好,一大半问题在我,我和她父母关系处理不好,她也有一定责任,所以,家庭还是需要长期经营尝试,才能顺风顺水走下去,我也希望我老婆在我和他父母有冲突,不要就一下子把我放在对立面去,听听我的意思。事情总会过去,也不可能老死不相往来,但处理事情的机制要慢慢建立起来。

农村人就是矫情

anonymous17 发表于 2017-9-30 12:23
你跟你老婆沟通好,搞清楚老丈人担心的症结所在,然后把这些症结给你老婆解释好了,首先她要从心底里没啥 ...

楼主应该多听听这位的回复。
你的处理方式真的太生硬了,很容易坏了感情。你老婆夹在中间肯定很不容易。
很多时候并不是表面上不用长辈的钱就是真正硬气,也不是态度坚决就是硬气。
比如你说你婚前买房子工资3700还贷3200,我就问如果不是和你的父母住在一起,你敢这样还贷吗?如果没有你父母给你衣食住行的帮助,我想你还完贷款只能喝西北风了。
长辈给与你们的帮助是潜在的,我不知道你们有没有小孩,如果有了小孩,你才会感觉到长辈的重要。
你岳父可能提的方式有点闹剧,但也暴露出你老婆家里对你们家的意见,应该好好沟通解决。

这点养老钱拿过来,我保证对你女儿好,签什么协议啊,我要不高兴了。

现在结婚就像做生意一样,,你多少我多少,都算的清清楚楚,想明白了就好

千万别拿那个钱,以后养老生病有的你烦,你不拿那个钱以后还都好说。

我看了好几遍,你说的太准了,确实这么个情况

attach 发表于 2017-9-30 13:02
千万别拿那个钱,以后养老生病有的你烦,你不拿那个钱以后还都好说。

这个还是要做的吧,子女义务总要尽的,不能说麻烦就不做了,我们也有老的一天。

xxp5769437 发表于 2017-9-30 13:04
这个还是要做的吧,子女义务总要尽的,不能说麻烦就不做了,我们也有老的一天。

独生子女还好,要是有兄弟的,到时真扯不清楚。继承没你份,养老生病什么的你出一半。