-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 买房是不是像谈恋爱,太了解了反而弄不成?!

看了一个房地产业内人士10年了仍无房,深有感触!
单选投票, 共有 86 人参与投票
86.05% (74)
9.30% (8)
4.65% (4)
您所在的用户组没有投票权限

懒得怼傻逼 发表于 2017-11-1 17:38
拿个独立标本当令箭

可能是不多的样本,但不是业内的有些人买房也确实像谈恋爱,了解越细越不想买了

懒得怼傻逼 发表于 2017-11-1 17:38
是太了解了。还是太穷,还是太傻,你不要骗我

非常感谢,这可能是你回复较多的帖子,否则,你都是哈哈

懒得怼傻逼 发表于 2017-11-1 17:40
在此说一句,杭网小编辛苦了,工作愉快

你也没白进来,捞了好几分,我也多回点,我也不能白看你的回复

懒得怼傻逼 发表于 2017-11-1 17:40
在此说一句,杭网小编辛苦了,工作愉快

你的名字太吓人了,把此帖人气搞没了,哈哈!

干房产的我,10年来是怎么一步步买不起房的
10年,对于今年的我来说,是一个值得好好反思的数字

10年前,懵懵懂懂进入房产媒体,

10年后,在杭州我依然孑然一身,拥有房产0套。

10年间,我也动过几次买房的心思,可最后都是不了了之。

今天,我想说说,10年来,我是怎么一步步买不起房的。

错过的那一波波降价

2007年6月进入房产杂志,我负责钱江新城、桥西板块,统计杭州各大楼盘日成交数据。

我记得那时金基晓庐、倚天盛世钱塘,价格在15000元/平米左右。桥西的银树湾价格在7500元/平米左右。我进入房产的时间正好是房价疯涨的一波。

到2007年年底钱江新城楼盘单价都在20000元/平米以上了。2007年12月似乎到了杭州房价历史最高峰。

那时候,我一个月工资税前5000元左右,完全没有想过买房这件事。

07年年底6次加息、10次上调准备金率,杭州房产市场被宏观调控浇了个透心凉。开发商加速推盘偏偏成交低迷。主城区的库存,07年9月不到8000套,但是08年就2.1万套了,杭州突然进入一波降价潮。

那时候,每天忙于采访、写稿,报道各楼盘降价情况,会遇到很多购房者的哭诉,给我留下印象最深的是一位老奶奶,她不像其他购房者那么激动,找开发商理论争吵。她只是默默地坐在角落流泪,她在降价前一周,用尽自己一生的积蓄买下房子,可没有想到一夜之间房子缩水30万。

那一波降价,一个同事买入了万科魅力之城。而我,只是忙于工作。

8年来,我被老妹怼得最多的是当年为什么不买海天城。这得说到2009年2月野风海天城的降价。那时候,海天城特惠房源单价在4980元-6680元/平方米,总价51万左右,而且楼盘在09年年底交付,房贷还有折扣,8折也很容易就能拿到。

老妹在下沙工作,我在城西工作,看到我报道海天城降价,就和我商量买一套。然而,因为距离问题,再加上我觉得房子真的只是用来住的,完全没想过炒房,我狠狠地拒绝了。

总之,我华丽丽地错过了。

2011-2012年,我真心想买房了

2010年老妹结婚了,我进入了一个人吃饭、一个人发呆、一个人看电影的日子。突然很想在杭州有一套自己的房子。

那时候有两个楼盘我差点买了!

一个是2011年的新盘,靠近老余杭(那时还没有未来科技城的概念)的大华海派风范,我很喜欢他的户型,89方双卫,书房是赠送面积。那时真心喜欢,甚至带城西看房团或者有网友来咨询的时候,我都会极力推荐。

我估摸小户型开盘总价大概80来万,首付25万左右,这样的话,还得做个啃老族。说实话,我心里还有那么点抗拒,毕竟,从大学毕业以后,我没有想过要花父母一分钱。

12月17日,海派风范首次开盘,推出6号楼,88方的小户型,低楼层的话,总价80万不到。可是,12月16日-12月18日,我在南京开会,连现场都还没去,房子就卖光了,这一次真的是擦肩而过……

另一个楼盘就是越秀星汇城。还记得星汇城售楼处开放的日子,我拉着一车临安人去售楼处。当星汇城打出3字头起价,知道均价在5000元/平米,我着实心动了。算算自己的钱,也就买得起这个楼盘的82方小户型了。

真正下定决心,是在2012年7月30日下午,我拉着一样冲着低价的同事YY,直奔位于青山湖科技城的星汇城项目现场。那时候,临安科技大道已经开通,从文一路过去开车才花了40分钟。当天,我们两个都认筹了。

等到8月12日开盘当天,真正作为一个购房者等待摇号,我很紧张,这和以前每次报道开盘有非常大的不同。当天,除了我和YY外,还有另外两位要买房的同事也来了。我们四组人一起紧张等待着。

过了半小时,轮到我摇号,然后进入选房区,进去后反而是我记忆比较模糊的时候,只知道人很多,选房时间很短。当时选了一套单价5000出头的小户型,之后就赶紧跟着去交钱,感觉人都是被挤着走的。等到刷钱的那一刻,我突然有点懵了!我一个临安人,为什么要来买这么偏的楼盘?!然后,我就出来了……

这是我离买房最近的一次了。然而,我最后还是没买成。

错过了10年

越到后面越难下手,一方面房价飞涨,越来越追赶不上房价,另一方面,我似乎对当房奴越来越抗拒。

我的小伙伴打趣我一个把前半生都花在吃喝玩乐上的人。当然对于吃我比较执着。

虽然身边的同事、朋友一个个都买房了,但在买房这件事情上我真的“不思进取”。

2016-2017,特别是G20后飞涨的房价,只能看看。

更悲剧的是,结婚后的我现在已经没有杭州的房票了。

我也许就是那种,一直在圈中,永远不是真正的圈中人吧。

10年了,在杭州,我连一套房都没买成。

确实一模一样

还是要看个人眼光