-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Karos

隐形广告,厉害

对比,美国 中国的房子真不值这个价

WYQ100 发表于 2018-2-19 17:32
澳洲最大的问题就是超强紫外线。不擦,怕皮肤癌。擦,SPF50+很伤皮肤。我的眼晴也受不了这么强的紫外线,干 ...

我们出都打雨伞的。   

主要是因为臭氧层空洞。  

墨尔本更是一个神奇的城市。 夏冬两季切换,我上次在docklands,六月份 因为我比较瘦 178 100斤 都被吹飞了  冬天嘛   
这个城市一直被评委全世界最宜居城市

布里斯班也易居,四季如春,不过高温的时候看你能不能hold住 不会和杭州夏天一样40+   墨尔本悉尼可能会40+

为什么这么说

Karos 发表于 2018-2-14 20:02
现在在这里吃老本   希望能做点生意 。物价太高了,一斤葱蒜姜 200RMB+  我上次买的牛肉42刀 per K ...

在美国住了一年,没觉得10刀能买多少牛肉啊。。。总体而言肉和国内差不多,就算是猪蹄这种老外不吃的东西,都不会比国内便宜,甚至更贵一点点,当然是算成人民币。
蔬菜就要贵一些,比方说藕,要接近3刀一磅,一般的青菜是1.5刀一磅左右,番茄西蓝花这种便宜,一刀多一磅,一磅只有九两。坐标纽约,华人超市。

墨尔本只去旅游了几天,物价的印象不是很深刻的,个人觉得澳洲人力应该比美国贵一些。

在纽约,除了曼哈顿也有比较好的区,比如Queens的forest hills,治安好环境好学区好,地铁到曼哈顿20min,有100万刀的预算也可以买个还不错的house了,税啥的和当地华人聊过,具体不记得了,但是印象中并不是很贵很贵那种。

fule@163.com 发表于 2018-2-14 20:09
吃到还好,我作为游客最大的感觉是美帝酒店贵……不是一般的贵

只有去了Vegas才会觉得酒店好便宜啊

评分

2000刀是美元还是澳元

不错啊

LZ 房子价格哪个网站查的呀?朋友在土澳也在思考要不要买房来着

菜可以去华人超市boxhill买 我感觉那里比较便宜。

song1222 发表于 2018-2-22 17:28
菜可以去华人超市boxhill买 我感觉那里比较便宜。

我不去华人区的。   我中国人没认识几个,朋友都是鬼老

今天那烤箱烤东西  火警响了。吓死我了,如果过来又是1000多刀

yixinyi 发表于 2018-2-22 13:58
在美国住了一年,没觉得10刀能买多少牛肉啊。。。总体而言肉和国内差不多,就算是猪蹄这种老外不吃的东西 ...

美国物价本来就不是很便宜。  

我最早去的纽约后面去了LA     刚开始Uber都很便宜,后来涨价很多。

我也不怎么买菜在美国,反正也不会做饭。都是一个重庆美女给我做午饭的,其他都是外面吃。  澳洲最低工资15美金多,美国是7美金。  整个国家,不能单独列城市。。

澳洲工资、人力成本都比美国贵很多   所以澳洲是一个很“坑”的国家。   典型的低效率、高收入

我在美国办Chase  debit卡 当天给我。  澳洲办ANZ  debit要邮寄一个星期。    美国保险卡一周就到,  澳洲我现在已经等了三周。

美国驾照也很好考。澳洲驾照至少要考4年才能考完,要L 红 绿P 然后full    期间考试和工本费就要1000多刀了。  美国考笔试36刀我记得三次机会 还有卡,   澳洲一次机会+卡就要190刀。 后面P的考试还要50多刀, 然后红P驾照还要钱 150刀  红换绿还要150  然后换L还要这个钱。。。。       也不知道为什么这个国家效率这么低,但是这么富裕。

不过真的感觉澳洲没有什么穷人。  可能贫富差距没有美国那么大。  美国毕竟2 8 定律。  感觉住的比美国舒服(除去物价生活成本因素)

二哈 发表于 2018-2-22 17:26
LZ 房子价格哪个网站查的呀?朋友在土澳也在思考要不要买房来着

Google 搜一下  xx(城市)  real estate 就好了     

资本主义社会样样都要钱!

顶顶顶

Karos 发表于 2018-2-22 18:49
美国物价本来就不是很便宜。  

我最早去的纽约后面去了LA     刚开始Uber都很便宜,后来涨价很多。

嗯,澳洲只去了几天也是感觉他们节奏慢生活压力不大,美国不一样,还是很拼的。

新西兰的朋友最舒服,30多岁就差不多过着退休的生活,自己都觉得慌。

yixinyi 发表于 2018-2-23 15:58
嗯,澳洲只去了几天也是感觉他们节奏慢生活压力不大,美国不一样,还是很拼的。

新西兰的朋友最舒服, ...

我新西兰也有朋友,他们说惬意的迷失方向。  澳洲看工作环境吧,在悉尼大公司里面肯定也很拼的。 世界上有比我们更努力更优秀更拼的人

还有加拿大也是一个神奇的地方。   房价超高    但是比美国还村

长经验了,不过现在我的感觉是没那么像移民了,反正国外机会不一定比国内多,除非家人都在那边的,不然就自己出去的,没像小时候那么心心念念了,我一个同学辗转去墨尔本终于读完书工作了,我看着也就那样,父母去一趟也不容易,买房我估计是难的,而且年纪这么大了,对象都找不好