-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 有人问:杭州的房价会跌吗?分享一下本人的观点,勿喷

稳稳的小三轮 发表于 2018-3-4 14:03
阿里收入20+是标配,阿里衍生行业务工人员肯吃苦的15+也不少

阿里每年在杭州新增的岗位,

不会比消灭掉的钱江-环北等等市场的岗位多到哪里去。

传统商业的替代,除了管理人员,

底层实质性的大部分是替代传统商业,并不能衍生很多新增高薪岗位。

平头百姓2 发表于 2018-3-4 14:20
70后,80后的父母大多是50,60后。你认为50,60后土杭能住多大面积,他们把房子给孩子后自己住哪里。

除非只算郊区和农村大队里的农民,城市里都是工人阶级,根本不可能有多余住房,拆迁也就增加了点面积,50方拆成89也要自己贴钱的。

平头百姓2 发表于 2018-3-4 14:20
70后,80后的父母大多是50,60后。你认为50,60后土杭能住多大面积,他们把房子给孩子后自己住哪里。

你误会了,我的意思是70后、80后自己购置或父母资助购房至3套的比较多,没算上父母自住的房

fule@163.com 发表于 2018-3-4 14:33
阿里每年在杭州新增的岗位,

不会比消灭掉的钱江-环北等等市场的岗位多到哪里去。

举个实例吧,顺丰快递小哥几乎都在15万以上,这样的收入刚需购置郊区住房问题不大

fule@163.com 发表于 2018-3-4 14:35
除非只算郊区和农村大队里的农民,城市里都是工人阶级,根本不可能有多余住房,拆迁也就增加了点面积,50 ...

我是80后,身边同龄的朋友结婚时至少一套,婚后3-5年又会一起购置一套,这是很平常的事,70后又三套以上的朋友比80年的朋友要多,基本都是前几年购入,而这几年全款购买的大多是300万之内的朋友

可能是每个人的圈子不一样吧,在我的圈子中20%的人一家子才有一套自住的商品房,在杭州拥有一套商品房真的不是容易的事情。当然我的圈子中大都是自建房

稳稳的小三轮 发表于 2018-3-4 15:14
举个实例吧,顺丰快递小哥几乎都在15万以上,这样的收入刚需购置郊区住房问题不大

对的,可是他们消灭了一大群原来年收入15万的营业员,比如武林路的一条街,比如钱江市场,环北市场。

目前只有四季青硕果仅存,不过也是苟延残喘。

哪怕没有马云阿里,亚马逊网易京东腾讯,也一样会养活这批快递小哥,所以单纯说是阿里衍生行业,不成立。

固定资产大部分都是几代人的积累。

这种如果都要算一个人头上,还需要家族具备短命的基因。

比如,我老爷子的房子可以算在我的家族,

但目前来说,绝对不是我个人的,我当然希望老爷子长命百岁,自然不是我的房子更好

磬壬

á

稳稳的小三轮 发表于 2018-3-4 15:11
你误会了,我的意思是70后、80后自己购置或父母资助购房至3套的比较多,没算上父母自住的房

你自己买了3套了?

稳稳的小三轮 发表于 2018-3-4 15:11

打个比方,我是70后、80后的父母,还资助孩子买了3套房子,自己继续住在50平方的老破小,我有病。

评分

fule@163.com 发表于 2018-3-4 15:24
对的,可是他们消灭了一大群原来年收入15万的营业员,比如武林路的一条街,比如钱江市场,环北市场。

...

四季青原来15万的营业员,原来没有买房,以后也未必会买房,所以带动不了房价,而现在的快递小哥个个都选择买房,我认识一个出租司机V车队的,他在杭州居然已经买了两套,早年购置在良渚

稳稳的小三轮 发表于 2018-3-4 15:44
四季青原来15万的营业员,原来没有买房,以后也未必会买房,所以带动不了房价,而现在的快递小哥个个都选 ...

快递小哥和马云阿里没有必然联系。阿里不在上海,上海也有顺丰,也有快递小哥。

平头百姓2 发表于 2018-3-4 15:40
打个比方,我是70后、80后的父母,还资助孩子买了3套房子,自己继续住在50平方的老破小,我有病。

断桥隔壁的50方也不是没可能,那是真的有情节。

稳稳的小三轮 发表于 2018-3-4 15:44
四季青原来15万的营业员,原来没有买房,以后也未必会买房,所以带动不了房价,而现在的快递小哥个个都选 ...

你去问问四季青的营业员,有多少人买房了,有没有十分之一,有没有想买的,我敢说是99%想买。但是买不起。

fule@163.com 发表于 2018-3-4 15:47
断桥隔壁的50方也不是没可能,那是真的有情节。

哈哈哈

嗯,自己名下三套,最后一套购置与16年(杠杠不限购),17年给父母名下又购置了一套(全款),现在所有房票已经用完,18年1月购置两车位

都是屁股决定脑袋,原来50方的第一选择当然是隔壁的150方,大多数人都和我一样的问题,是买不起,没那么多钱,所以只能买远的农村,尽量尽力能近一点而已。这叫做没办法,因为钱包不允许。

稳稳的小三轮 发表于 2018-3-4 15:52
嗯,自己名下三套,最后一套购置与16年(杠杠不限购),17年给父母名下又购置了一套(全款),现在所有房 ...

你牛掰,我有房票,没钞票。

会放缓上涨节奏

fule@163.com 发表于 2018-3-4 15:55
都是屁股决定脑袋,原来50方的第一选择当然是隔壁的150方,大多数人都和我一样的问题,是买不起,没那么 ...

蛮多人心里没想到自己的大人。