-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 核弹企鹅

[房子的故事] 租房3年,谈谈为什么现在选择租8000元一个月的房,而不买房

马夫222333 发表于 2018-5-17 11:24
我儿子还在念幼儿园就给他房子准备好了。还等他毕业。来得及呀。物质是拿来享受的。不是拿来挥霍的。我感 ...

估计楼主家里人应该是属于对房子不敏感的那个群体。

但是现在租了8000一个月的房子(但说实话,现在8000一个月也租不到特别好的房子),应该对住房品质会有感受了,后续有机会,上车一个限价盘是以的。

下城北土杭 发表于 2018-5-17 11:26
估计是老破小租掉,拿租金补贴新房房租,年轻人属于比较想得通的。换成是我的话,如果实在不想住老破小, ...

我觉得也是这样。因为把老破小卖了付了首付没经济来源供不起房贷了。

口水层次真是越来越低了,真的什么人都有,杠精尤其多

周舜尧 发表于 2018-5-17 11:05
这个说不通!

租房的唯一好处是可以在杭州各个区域有选择,喜欢哪里就租哪里!

我想租哪租哪,但不是想买哪就能那得起哪

BQ1982 发表于 2018-5-17 11:29
估计楼主家里人应该是属于对房子不敏感的那个群体。

但是现在租了8000一个月的房子(但说实话,现在80 ...

我觉得应该是楼上说的。3套老破小 。1套父母住。他们不愿意住,然后拿还有2套老破小租出去来补贴房租。
按照我的操作卖掉1套老破小付首付,贷款他们是拿不出那么钱了。

冰箱男孩 发表于 2018-5-17 11:22
谁规定杭高毕业的脑子一定要好使?

中国的楼市其实是非理性的。越用理性的观点去分析,是越不会买房的,这个没必要说的,反而是跟风冲动脑子发热胆子大的人过去几年挣着钱了。

马夫222333 发表于 2018-5-17 11:31
我觉得应该是楼上说的。3套老破小 。1套父母住。他们不愿意住,然后拿还有2套老破小租出去来补贴房租。
...

卖掉2套,置换一套新房楼主自住,这样资金压力小点。

后续有机会,再把最后一套老破小卖了,给父母置换一套新房。

头像被屏蔽

BQ1982 发表于 2018-5-17 11:32

后续有机会,再把最后一套老破小卖了,给父母置 ...

这波操作是最好的。问题是越是没钱越没胆子这样折腾。都沦落到租房了你觉得这样的人有什么魄力?

核弹企鹅 发表于 2018-5-17 10:08
15年我刚毕业…那时候年轻,没想过买房的问题

你和老婆刚毕业就结婚了?

好多说楼主宁可付8000的房租却不去买房,傻子一个,那反过来是不是买了不止一套房的人,把租你们房子月租8000的租客当傻子,买的房子需要傻子来接盘或者接租嘛

呆瓜1号 发表于 2018-5-17 11:13
90方8600?房托造谣也不是这样造的

滨江的90方,隔成三间,8500元妥妥滴

客厅也可以隔成一间,符合杭州规定的,不算群租

qingshuiyuan1 发表于 2018-5-17 11:35
好多说楼主宁可付8000的房租却不去买房,傻子一个,那反过来是不是买了不止一套房的人,把租你们房子月租80 ...

你去看一下楼主的帖子。已经肠子悔青。在想买房子了。

BQ1982 发表于 2018-5-17 11:32

后续有机会,再把最后一套老破小卖了,给父母置 ...

看了一下楼主过去的主题。他已经肠子悔青。现在发这贴不知道寓意如何。

下城北土杭 发表于 2018-5-17 11:32
中国的楼市其实是非理性的。越用理性的观点去分析,是越不会买房的,这个没必要说的,反而是跟风冲动脑子 ...

嗯,是的。

说来说去,我今天早上也在思考这个问题,中国人太可怜了,你知道为什么可怜吗?

发达国家的那种舒适和悠闲,中国想都不要想,连国际化大都市的上海,也是遍地的行尸走肉。

如果大家,开始关注美,关注艺术,动不动就去看展,动不动就去关心弱势群体,如果大家红绿灯不乱穿马路了,开车不乱加塞了,大家都会排队了,这就好了。

现在,一个个还是太痛苦了。

所以,大家的思维方式都差不多,一个莫子里刻出来的,你去问问985毕业的,好多学生,也是买房买房买房,你还能说什么?

中国的芯片技术呢?科技能力?哈哈哈哈…

别笑我,虽然马云是杭州人,别人都在我面前夸马云厉害,这个杭州人不得了,怎么怎么滴,我直接甩一句:他只是改变了大家的一些消费习惯而已,不算科技性活动和颠覆性改变,斯蒂夫乔布斯这样的人才,才是开创性的,中国什么时候出现一个这样的人物,才是值得骄傲的。

冰箱男孩 发表于 2018-5-17 11:38
嗯,是的。

说来说去,我今天早上也在思考这个问题,中国人太可怜了,你知道为什么可怜吗?

我努力买房是为了我儿子的时代能像你说的那样。难道等我儿子那时候也在论坛上叫房子贵买不起什么的吗?

马夫222333 发表于 2018-5-17 11:34
这波操作是最好的。问题是越是没钱越没胆子这样折腾。都沦落到租房了你觉得这样的人有什么魄力?

经济基础决定思维方式,楼主刚毕业,我刚毕业连8000一个月的房子都租不起。

dawno 发表于 2018-5-17 11:12
楼主一句“长期看涨”是亮点

等跌要有耐心,要是2万的房子涨到5万再跌到4万,不知道楼主是否会买?

下城北土杭 发表于 2018-5-17 11:42
经济基础决定思维方式,楼主刚毕业,我刚毕业连8000一个月的房子都租不起。

我刚毕业就2400块一个月。