-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不再斜阳

[房子的故事] 小孩户口咨询,各种问题,唉

别买不买房了,拿到一笔现金才是王道,或者抚养费写高点,期待人家复婚不要做梦了

楼主是个好女人,好女人这时总是要吃亏。这位男士是指望不得的,时间越长越会各种抵赖。乘着现在对方还有些愧疚之心,和他商量把首付现金给你,以你的名义付首付。房子你和他和孩子全部署名,这样做再协议以后房子给孩子公平些。此外关于抚养协议最好再增补一张,各方面考虑清楚,写清楚。否则到时抚养费也只有日日缩水,或者干脆不给。买房子的考虑是对的,孩子需要落户学习。现在多跑多问,各方面尽管可能多争取一些,包括男方父母那边也多求助,乘着这个时间点,以后就都没用了。然后咬咬牙,多努力,会过去,会好的。

二手房也可以每个月公积金还贷

离婚前这些都没谈妥?

最好你把你的户口也弄到杭州来,再买房吧,如果不买房就无所谓啦,我朋友那边可以落户,有意向的话你可以发我私信。

不再斜阳 发表于 2018-7-2 20:17
我是真没打算找了。怕后爸对她们不好,还有因为生她们剖腹产,没人带小孩,我月子里一天24小时要抱20个小 ...

女人,您是个伟大的母亲!!!
一对双胞胎,让多少人羡慕,这是上天赐给你的神圣礼物!
十月怀胎,含辛茹苦,
一把鼻涕一把泪,心酸拉扯大。
她们,就是你人生最大的意义所在!

另一半,只是缘分,缘尽缘灭,夫复可求。

个人观点,既然已离婚,而且刚离婚,最好把买房的钱拿到手,钱一定要在自己手里,这样可支配,
最重要的是担心,男方及其父母变卦,以如今杭州的房价,除非摇新房,你带两个小宝,又要工作,还贷压力大。
可以先办好居住证,让小孩读幼儿园,后续摇公租房,这样可以压力小一点。

两个小宝,有您这样的母亲,真幸福!
您就是中国的脊梁。

就是伟大的女性。

一个女人带大二个女儿,真是伟大的母亲!向楼主致敬,同时鄙视楼主前夫!男人连自己的下一代都不关照,那是畜生不如!

1,楼主如果自己是大学毕业,可以很方便的把户口迁入杭州,然后再买房。
2,楼主如果不是大学毕业,看看你工作的单位有没有指标或者提供帮助。
3,楼主办个居住证,开始缴纳社保,2年后也可以自己的名义买房。
4,和前夫谈判,要求他支付尽量多的现钞。千万不要以前夫的名义买房,这样的人渣不可信!

幼儿园和小学之间没有必然的联系。

现在要求拿一笔现金,按你上面说的大概60~100W,做稳妥的理财,拿理财收益解决房租
争取孩子抚养费
杭州找份工作,负担孩子支出
让你妈帮忙带孩子
户口暂时解决不了就先给娃读私立幼儿园或者孩子在老家读
等你有杭州购房资格后再自己买房

这些谈好,之后尽量不要和前夫牵扯钱的事。自己发展好了,即使以后复婚也有足够的底气进退。

二手房都可以用公积金贷款买房,货款比例看房子年份。

如果户口跟着爸爸,那抚养权也要给爸爸的

这个男人目前肩负不了一个家庭!等他慢慢成熟起来,再复婚吧!

楼主不容易,就目前这种状况,回答一下楼主几个问题
1.孩子是户口归属不是抚养权归属,所以孩子是可以落在男方家的(前提是男方具备落户条件,且不是集体户口等因素)
2.房子的话,如果一定要保障,可以由男方购房后,通过赠予的方式给女方(当然交税是很多的),这个方法可以尝试一下
3.孩子读书的问题,萧山应该不会有太多的竞争性,一般情况下,孩子只要落户都能读,当然形势会变化的
最后,南方似乎是妈宝男啊,这种女大三抱金砖的婚姻,很容易出现这种情况的,祝楼主一切顺利。

不再斜阳 发表于 2018-7-4 12:02
本来准备不回帖了,不过呢看了你们帮我出了那么多主意,还有这么多鼓励,再回个吧。我后来想了想,没必要以 ...

大家说得对,拿现金落袋为安。居住证,只要社保满一年就可以去办了,买房资格要两年社保,你说了2020年10月有资格买房,不要买期房,买现房的话加上七七八八的时间,没法走人才引进的话,2021年3月申请积分落户,你小孩2021年9月份顺利入学应该没问题。

这贴能申请给删了吗?^O^

这种人还理他干嘛,你别想着复婚的事情,这样的人为神马要和他复婚,自虐么。。。当务之急就是能拿到多少钱就拿,其他不要牵扯。。。竟然说孩子出生降低了他自己的生活水平就不管不要孩子了,不想着为孩子创造条件反而不要孩子了,思想太不成熟了,

看着就来气,你还说他本身不坏,什么叫坏呢,一定要出轨家暴才算坏么,在我看来对家庭不负责任只为自己的着想的人就是坏人,千万不要圣母心去想着哪天他会成熟会顾家,不为家庭做出点牺牲还叫男人么

你就是执迷不悟,他就是变心了不可能跟你复婚的,别痴心妄想了。上个研究生对眼界不会有任何影响,不过是身边多了些新鲜的诱惑。
你现在要做的就是尽快把房子事情搞定,要么直接拿钱,这种没担当的东西别听他解释,越久他越没有负罪感,最后你什么都得不到