-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baozw

你装修后最后悔的事?

bowe 发表于 2018-11-22 10:45
现在小家电的使用越来越多,so厨房里的插座-- 多多益善,最好所有墙面都预留插座。
用的时候才知道没有电 ...

插座看来是大家一致的苦恼

眼看他起高楼 发表于 2018-11-21 12:47
所以,最后悔的是,开工过于匆忙,设计师没找好。先全盘设计好,考虑到位了再开工

一个好的设计,深思熟虑半年。设计师可没这么多心思量身定制。

我觉得行 发表于 2018-11-21 14:46
哦对 再给你们补充一个
门外电梯厅吊顶拉个插座装监控用

你无权在此装监控

acaoacao 发表于 2018-11-21 16:13
装修前考虑的非常仔细,装修中也小改过好几次,大的后悔应该是没有

比较好的几点:全屋地暖、洗碗机、中 ...

这个领教了

装修,深思熟虑,从自己的需求出发,不浪费这么金贵的房子。我觉得原则有三:
1、不设置多余的空间。有些家庭只需要三个卧室,就不要搞四个卧室。多出的一个只是摆设。不如扩大某一区域的空间,比如餐厅。不要跟风,比如不必特意去搞个储藏室或者衣帽间。化整为零也是可以的。空间感是舒适感的重要物理基础,空间感就要面积大。
2、通透、敞亮。房子一定要显得一看上去就舒心,不存在压抑的角落,光线充足,通风良好。
3、简洁不堆砌繁琐。实用就是美,每个细节恰到好处,顺其自然。

陈先进 发表于 2018-11-21 12:28
后悔没装地暖,一到冬天就后悔,中 央空调效果真差

大金应该还可以的

入住刚好一年,我之前也回复过哪些后悔事,这段时间又发现了几件事情:
新增后悔事
1.把设备阳台改成房间,忘记铝合金窗外做斜坡,导致上次台风,排水不畅,有水通过铝合金踢脚线进入;
2.白色家具容易变色,一天不擦就觉得脏;
3.蒸烤箱一体机容易坏,要买分开的;
4.阳台电动晾衣架,要多装一开关,否则一体机必须要用遥控控制开灯;
5.买了大理石折叠桌子,要4个人才抬得动;
6.天然大理石门槛容易裂,其实不用也无所谓,家里客厅厨房瓷砖,同色铺到底,更耐看;
7.沙发下铺地毯,基本一年都可扔了,脏了洗不动;
8.床还是要买储物床,因为搬进去后,只会东西越来越多,可以放
9.柜门不要定制凹凸感,搞卫生麻烦,尤其白色柜门看的特明显
10.定制的柜门没有木匠打的质量好,烤漆夏天容易爆,

北欧风格,简洁,但是越到后面越感受到储物空间少,冬天换季到夏天,柜子觉得不够用,成品家具买的是好看,但是抽屉小,所以能请木工打柜子尽量打,柜门能请木匠做就做,装修起码10年装修一次,外面定制的柜门,尤其为了好看,有凹凸感,四周一圈都是木砸板才能有这个效果,我家入住一年,很多地方无缘无故都磕坏,老房子装修了15年,柜门木工做的,都蛮蛮好的

评分

装修,太长远的需求我觉得不必考虑,比如15年后的事情。15年内无需求的,或者平时需求很少的,比如一年用不了几次的,都不必考虑。

vivian_zhf 发表于 2018-11-21 16:14
我是双槽的,我家另一个小一点的水槽几乎不用。这样,我总觉得占用了我水槽的空间,还不如弄一个大的,要 ...

双槽有必要,我一般大槽洗碗,小槽洗水果,水油分开

老帖子,好帖子,顶起来。

我觉得行 发表于 2018-11-21 12:37
后悔的几件事
习惯相关:
1 厨房为了北面做落地窗效果和吧台 导致操作台面太少

网线这个什么意思,能具体说一下吗

docscript 发表于 2019-9-3 17:40
网线这个什么意思,能具体说一下吗

我也吃了网线的亏 ,安装了1路;不够用啊 。。。。。。
按标准应该是2路网线接到电视墙的,为什么?因为1路看IPTV,另一路走华为路由器。
现在的解决方案是硬生生的把800兆的带宽切割成2路400兆啊。。。

后悔装修了,当时装修的钱拿来再买一套就好了

后悔装的太多了,还是清清爽爽干干净净是最好的。装修后懂得了跟房子有关的人基本上没有真话可言,什么包工头,装修公司,工人,建材店家,就看你懂不懂,看你不懂就瞎JB乱说,完全刷新了3观。。。。装修其实都是很简单的,他们骗你让你搞的很复杂,好多骗点钱!!

插座装少了 只要有墙的每一段都要布插座 还好当初补了两个地插 成为主力队员

看到很多人说地暖的,的确,以前后悔过,这次装修装了地暖和新风,配合起来真舒服

水槽以前觉得2个小的好,现在发现大单槽更爽,这次装修也改进了。
洗手间以前水龙头是固定的,现在都改成可以抽拉的,小孩洗手更人性化
还要 马桶边装个喷枪(也叫妇洗器),很方便

陈先进 发表于 2018-11-21 12:28
后悔没装地暖,一到冬天就后悔,中 央空调效果真差

中央空调效果很好啊
我觉得比分体式的通透舒服

baozw 发表于 2018-11-22 11:07
插座看来是大家一致的苦恼

我厨房11个插座才刚刚够用。没有多余的。

还是要装地暖啊~还有还是简洁的风格看着舒服

这个帖子好,去年第一次装修,现在入住大半年,发现每一个房间都有问题,全部都是问题。