-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上升双子

[传言求证] 教师虽然收入高,但并不是一个值得尊敬的职业

住杭网专用 发表于 2019-1-12 13:52
职业,不犯法收入高即可,要别人尊敬干什么用?

住老师这个话有道理,我赚我的钱,你尊敬我干嘛

三生七世 发表于 2019-1-12 11:35
先不说水平,道德水平职业素养确实一代不如。

你觉得现今社会人总体职业素养是高了还是低了,还是就教师行业低了,别的行业都高了?还想问的是你自己觉得你的职业素养高还是低?如果你的职业素养不高,那就没资格对别人品头论足

三老师才是真的老师

或者说人人都是三老师

lyhabc 发表于 2019-1-12 13:51
你觉得帮你小孩免费辅导就是你认为的师德?

不是,只是现在布置作业让家长盯着,批改,签字。这样老师掌握到班里学生哪里不懂了么?家长疲于奔命。还有各种手工课这类的,很多都超出了正常孩子的水平

wuxiaolei334713 发表于 2019-1-12 13:29
传道,授业,解惑…现在的老师把教育做成了生意,可悲……

恩,教师应该义务劳动,这世界只有我能赚钱,其他人都该无偿为我服务

教师的工资高?
有一部分老师确实不值得尊重,一部分也还好的饿

小心成千上万的老湿控告你
小女子觉得现在的男老师没气节,女的长的不漂亮,才是个大问题

恰恰相反,老师是一个受人尊敬的职业,但收入不高。
我觉得中国就应该大幅提高2个职业人群的收入,教师和医生,1个教育为人,1个治病救人。

lyhabc 发表于 2019-1-12 13:55
你觉得现今社会人总体职业素养是高了还是低了,还是就教师行业低了,别的行业都高了?还想问的是你自己觉 ...

回复的极是

lyhabc 发表于 2019-1-12 13:55
你觉得现今社会人总体职业素养是高了还是低了,还是就教师行业低了,别的行业都高了?还想问的是你自己觉 ...

时代在进步,社会的总体文明程度也在提高。就连以前最被人诟病的去yamen办事难现在也有很大的进步,但是反观教师行业,我不知道是舆论导向还是其他什么,负面缠身。然后即使我是个乞丐,我也有发表自己意见的权利,如果说的不好听您完全可以忽略。顺便补充一句,我老婆是一名小学老师。

四万四 发表于 2019-1-12 13:55
住老师这个话有道理,我赚我的钱,你尊敬我干嘛

传道受业解惑。

楼主去过了很多国家,了解了别的国家的教育?

三生七世 发表于 2019-1-12 15:08
时代在进步,社会的总体文明程度也在提高。就连以前最被人诟病的去yamen办事难现在也有很大的进步,但是 ...

既然你没有对教师行业有个总体的了解,就开始说教师职业素养下降,,那显然是很不应该。

我小学的时候,班上有个学生老是捣蛋和人打架,是个标准的差生。但每次出事情,我的班主任每次都会去保护他,很多年以后我才明白那个同学应该是是个躁动症患者甚至有自闭的倾向,在那个他最需要保护的年代里,没让他走偏。在我五年级的时候,数学老师死在了工作岗位了,送葬的队伍不能说几千,几百肯定有的。初中的班主任,乡下学校调过来的,很拼但是他也没有放弃任何的差生。英语老师挺着大肚子,到了预产期的最后才去生。为人父母也好多年了,作为教师家属也接触了性形形色色的老师。教学水平不去说它,但是师德真是滑坡太厉害,什么爱学生都是不存在的,碰到个差生都是想法设法把他放弃而不去拯救他(每个班级都可以上报问题学生,不计统计)。可能说的有点重,言传身教,整个社会道德滑坡,学校和老师肯定要背点锅。以上论点可能存在幸存者偏差,请勿喷。

有的人喜欢自由自在,传道受业解惑,同时我也赚到了钱,你没必要尊敬不尊敬,大家自由平等

不是所有老师都是这样的。大多数老师也是非常尽责的,不要一棍子全部打死。另外对老师要体谅,那种既想马儿跑得快又想马儿不吃草,当面尊重北后骂娘的事情不要做。如果是某个老师有问题,那你就和那个老师去对质去,别张口是是现在的老师怎么怎么样。

天朝教育失败是一线老师问题?你太可笑了。

在大众心理,教育和医疗是两个需要付注良心的行业,关系到人们的生老病死,如果一个人活80岁,前20年和后20年是完全绕不开这两个行业的,人们尊敬是出于对这两个行业的感激之情,而感情容不得半点伤害的,这也是人们对这两个行业零容忍的原因,所以这两个行业是不能完全市场化的,那样就变味了。

lyhabc 发表于 2019-1-12 15:32
既然你没有对教师行业有个总体的了解,就开始说教师职业素养下降,,那显然是很不应该。

什么叫总体了解,肯定是以自己感官为主。我最近看到的正面报道是,一位女老师临产前一天还在学校上课。负面很多就不多说了。然后我再更正下,教师素养最为关键的是师德!!!