-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 92年,大学创业温州“崩盘”时入首套,毕业后帮女友创业又买杭州首套。下个月结婚

这是我,是我大学期间,在学生会玩的不错的一哥们。我在温州读的大学,是10级学生。那哥们是我在大二时,参加一个社团公益活动认识的,学金融。
当时我俩被分到了一个小组,配合得又不错,聊着聊着,他给我讲到一些关于温州楼市“崩盘”的见解,还聊到了股市。
我是个管理学的,对金融 房子之类的本来不感兴趣,听他讲也就是礼貌一下,结果发现他好像了解还蛮多。
一来二去经常和他交流,后来就慢慢混熟了。

他买房子的想法好像从我们刚认识的时候就有,当时是因为这个崩盘蠢蠢欲动,说很多开发商尽管推出优惠,还是卖不出去,房价在走低。
那时候还是上学期,到了下学期,有一次我去他宿舍找他打球,他在看一本很厚的将股票的书。
我说你看这干嘛,能看进去吗?他和我说,他一个毕业了的学长在创业,知道他比较懂,想叫着他帮忙。
后来他们真的就开了个证券公司,不过他不用坐班,那个公司主要还是他的学长负责,他的工作大多数用用电脑就好,一天也就花几个小时在工作上。

不过赚得倒是还可以的,他刚开始没多久,就月入两三万了,毕竟不管市场什么样,炒股的人总是有。
股票这个东西,他说:拼的是定力。
很多人都是,跌的时候侥幸心理,觉得不会再跌,涨的时候侥幸心理,觉得还能再涨。
我那哥们不炒股,就是因为他觉得自己定力还不够,无法做到,涨的时候舍得卖出。
当然工作的具体内容我不是很了解,因为他干到毕业,差不多也就三年,就走了。

继续,坐等

酷,怎么不更了?

开了个证券公司?疯了吧

地下配资公司差不多。

。。阳痿了?

头像被屏蔽

他当时挣钱是比较低调的,他们宿舍也是后来才知道。
但谁都想不到他在攒钱买房子, 我个人觉得是想圆他那个“崩盘”时买房的梦。温州房价很贵的,尤其市区,有段时间比杭州真差不了多少。。
一直到大四,当时三四月份吧,房价已经很低了,我不是温州人,不太了解,但按照他的说法(他是温州的),想买的那个地方在1w多到两万。
他那时攒下了几十万,刚好可以付个首付。

tom88242 发表于 2019-3-15 14:44
开了个证券公司?疯了吧

地下配资公司差不多。

他是那么说的,具体我不了解,外行人

后来那个房子就这么买了,他爸妈其实有点意外,不过总归是很高兴。买房子后慢慢有人放风出去,xxx自己挣钱买了个房。
说实话,在大学男生里面,还是玩游戏混日子的居多,这么买房很多人眼红

tom88242 发表于 2019-3-15 14:44
开了个证券公司?疯了吧

地下配资公司差不多。

开地下配资公司的资金哪来的?

那哥们的感情生活也很戏剧,他有次去上海旅游的时候,在某民宿认识了一个女生,那个女生在杭州上学,但是安徽人。两个人很有共同语言,都属于比较爱看书、还有兴趣爱好的
不过那时候没在一起,他对谈恋爱没有太大兴趣,觉得耽误他赚钱。
后来买了房子,可能也是有底气了吧,就去杭州找了她一趟,在杭州玩了几天。

慢慢的两个人关系越走越近,有时候他不请假就“夜不归宿”去杭州,我们也帮他打掩护。

到后来,水到渠成在一起了。
毕业那阵,这哥们拉着我们几个玩得好的聊了好几次,关于异地恋靠不靠谱的问题。
最后他决定,这边的公司放下,去杭州找她。
我们当然是不太赞成的,因为他确实是比较有想法的一个人,目前有积累了,再过几年总不会太差。
但他说女孩不想从杭州离开,他还是很珍惜这段感情的。于是他真是一身轻就辞职了。

他来杭州当天比较晚,我去接的他。那几天他找房子,暂时住在我这,我们聊了很多。
等他租好房子以后,他去找的那个女孩,场面可以说非常感人了。
安顿好之后他就打算找工作,我本来以为他要继续创业,因为杭州这边氛围毕竟更好一些。
他和我说他还是想先找个好一点的平台,多沉淀沉淀,之前证券公司是他学长的方向,他想找到自己的方向。
我还是很佩服他的,好一点的平台,可能工资就没那么高,做起来也不会是像他之前自己当家时那么自在。
不过他觉得很值得,大的公司体系完整,多了解了解,看看各部门是怎么运行的,对将来有好处。

他来杭州当天比较晚,我去接的他

不过,他的女朋友也在这期间萌生了创业的想法,并且思路也比较成熟。(女朋友搞设计,这个具体哪方面我就没细问了)
他们商量了一下,决定把思路换一换,大公司暂时不考虑,他想去一个成长期的公司,就当帮女朋友试试水。
我不好评价他这种偏牺牲式的想法,这事到底还是他俩的事,他觉得值,就好。
然后他很快就被一家互联网创业公司录用了,那个公司是负责一个稍大平台下的子项目,成长初期的。

同时,他女朋友开始着手创业。
好在他大学时积累人脉是比较多的,也很会来事,出主意的人不少。
在她创业的期间,他基本事事亲力亲为,从选地方,买店面,到装修、招人
一开始很艰难,他女朋友天天加班,有时到半夜十一二点。
他下了班就去女朋友的公司陪着,一开始女朋友的一些应酬也会陪着。
差不多两年后,女朋友公司就比较成型了。那个女生确实也很有能力,交际手腕、头脑都属于比较高超的那种。

因为完全是自己公司,又利用一些人脉提高了知名度,拉了好几个大单子,而且有了固定的合作方。
步入正轨之后赚钱是很快的。过了三四年,他女朋友就攒下来小200万。
同时,我这哥们因为个人能力确实不错,头脑很灵活,在那个互联网公司干了一年就提到了中层
而且谈判技巧够硬,提成也不少,攒的钱虽说没女朋友多,但也算可以。
额,他俩日常消费是不低的,生活很有品味。

在这期间,双方见了父母,感情很稳定,商量着今年结婚。于是从前年,他俩就开始合计买房,虽然算刚需,但两个人都有积蓄,加起来已经300来万,作为首套的话,爸妈稍微贴一点,买个不错的就绰绰有余。虽然我知道他们买房肯定往好了买,两个人都不是那种将就的人,但我没想到,去年,一买就买下了侯潮府