-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 萌新2019买房记录

为了挑房子最近花了不少心思在上面,就做个记录吧,希望能对大家有所帮助,为我摇号攒攒rp。
    我自己在滨江工作,女朋友在翠苑附近工作,相处了快1年觉得是对的人,所以上半年就开始着手买房的事情。预算是卖了原来爹娘投资的星星港湾的别墅,拿了600,打算作为首付。两个人再贷个200多,凑个800多,买个大三房或者四房勉强算一步到位了。因为自己比较懒,就没考虑从二手房里面大浪淘沙,一开始就瞄着限价新房去的。陆陆续续看了古翠隐秀,沁园,金茂府,杭州大家,御品,打算再看个晓风印月就开始报名摇号了。按我看下来心目中的顺序 一个个来说说我的想法吧。

1. 晓风印月的话,样板房还不能看,但其他方面我都非常满意,如果样板房喜欢的话,就是首选了,可惜不知道摇号有没有这个运气了。地段非常方便,我自己开车上下班,妹子下楼直接坐地铁去,附近从幼儿园到初中 起码都能搞定了,学区谈不上很好,但起码是实实在在已经落成的,也还算不错了。对我女朋友而言,旁边的银泰加分不少,她觉得为此每天上下班辛苦点也可以接受。

更新与2019.6.8 今天去看了晓风印月样板房 顺便问了下价格的事情。样板房只做了155和169的 但首开的3幢户型是中间套的138和两边的155以及176。然后看了155的户型还不错,书房有点小,但妹子很喜欢那个衣帽间。169的那套餐客厅好大看上去很爽,其他挺一般的。138的看了户型图 相当不咋地。然后价格的话 据说中海和晓风 滨江限价就是4w7,爱开不开。然后销售自己说是开盘时间还未知,似乎还在想办法。但从我的角度来看,只要中海开了,晓风应该救没啥余地了。这俩个盘价格应该是绑死的,区政府没道理给地王中海开低价 然后放绿城一马。所以大家拭目以待就是了。我自己大概率是准备先摇晓风印月的155了 摇不到就再看吧。

2.古翠隐秀,去看过两次,我看的第一个样板房就是他们。当时觉得不咋的,但今天看了一圈再回头去看,反而觉得还挺不错的了。但还是想看个晓风以后再做决定,就没报名这期的摇号。销售倒是一个劲的劝我 下期说不定要涨,我个人是不太赞同,觉得今年之内限价不出意外,应该不会再放松了,希望别打脸吧。样板房看的是145的边套户型,一圈看下来他们家的厨房大小和装标真的应该是最好的了,稍微有点不太满意的是主卧的卫生间只有浴缸没有淋浴,觉得以后老人一起住的话,洗澡不太方便。他们家吹上天的外立面和大师设计 我倒是挺无所谓的。不过他们家离地铁以及综合体处于一个走路有点远,开车有点近的尴尬位置,妹子开车去上班的话,我坐5号线去上班稍微有点难受。

3.申花金茂府,去过一次,但销售说样板房已经拆掉了,而且今天问了下,大概是打算6月中下旬开盘,然后样板房应该是不打算重建了,充斥着尾盘甩卖的气息。金茂府还剩143 145 168 3个户型,车位销售说大概40w一个。因此168有点超预算了,然后看了下143 145的精装标准都没有洗碗机然后168才有,先问能自己事后装吗,曰橱柜都做好了 不好装。问能委托他们加装吗,销售也拒绝了。同时父母对不能长时间开窗,也不太喜欢,所以虽然说价格可能在5w左右,但依然没有考虑太多。不过这个价格 可能摇号的人应该也有不少,所以他们也无所谓吧。

4.杭州大家是今天去的,去之前挺奇怪为啥他们一期卖的不太好,去完之后觉得太正常了。考虑预算主要看的是他们138的户型,还有一个170的户型超预算了,就没去看了。先说优点吧,离地铁站相对古翠隐秀和金茂府都近不少,开车出行附近应该也挺通畅的。缺点么,首先周边环境真的不咋地,附近的大学也真是些一言难尽的学校,其次呢,装标中充斥着各种后期加钱的东西,主卧次卧的双门衣柜,不是装标,委托公司的话2w1个,书房有部分是需要后期改造的(大致是把阳台包进来了),改造费2w。然后厨房只有一个消毒柜, 而且非常逼仄。小区车出入口只有舟山东路那个门,万一门口出事故,感觉就是堵车的节奏。原来以为最大的优势价格,销售的意思是你看申花那边都涨了,我们也打算涨一涨可能下期开盘要5w多了。看完出门之后,我只想说你们家真是缺乏逼数。

5.御品,御品说实话其实是超预算的,所以当时去看也主要是抱着看热闹的心态去的。看完之后有一点印象很好,实体样板房同等户型的直接做了2套,一套有软装,一套没软装,保证所见即所得,这个真的非常大气,很棒,点赞。缺点吗 首先是价格据说直奔7w而去,我对西湖没啥情节,也没兴趣每周去西湖人挤人一趟,所以直接觉得这价格偏高了。其次周边哪怕在交房之后,感觉都还是大工地,因此环境也不太喜欢。不过他们那边的主要客户貌似是望江那边的老杭州们。

6其他城东新城方面嫌两个人上班都不方便就没去看。澄品的话个人觉得价格偏高,装标太差,也没考虑。上品的话心有余而力不足,虽然流口水,但也没想太多。上面大概就是自己看了一小圈之后的小小感想了,坐等下周晓风的样板房了。希望自己今年能摇号顺利吧。

你这眼光,还说花了不少心思。杭州大家出入口在南面,不在舟山东路。南面那条路还在造,造好了离地铁口非常近。

星星港湾别墅能卖600

投资买别墅额,貌似还成功卖出去了牛逼

好爹娘!

天际仔仔 发表于 2019-6-2 20:50
你这眼光,还说花了不少心思。杭州大家出入口在南面,不在舟山东路。南面那条路还在造,造好了离地铁口非常 ...

周围太差,城乡结合部的感觉

这么老道,一点都不萌

你这眼光,还说花了不少心思。杭州大家出入口在南面,不在舟山东路。南面那条路还在造,造好了离地铁口非常 ...

人入口在南面,车入口在北面。反正今天销售是这么跟我说的

哈哈,杭州大家被贬的一无是处,不过实话实说大家比比排名前面的几个开发商是差一点火候

那条路叫东阳路,马上与衢州街接通了,到地铁300米。
大家性价比还是可以的。下期开盘不会低于5.2万的,一期早卖光了。

这老啃的666

巧虎 发表于 2019-6-2 21:33
那条路叫东阳路,马上与衢州街接通了,到地铁300米。
大家性价比还是可以的。下期开盘不会低于5.2万的, ...

反正对我而言,大家开到5.2那真的就毫无性价比了。

晓峰首选。旁边大热的世纪城衬托,这次就算开5.5,买的人也不会少

楼主说的对

好奇吧,没内容!  

猩猩港湾的别墅能卖600,是哪种类型的动物买的?很好奇

还没结婚 先送女朋友400万 估计是高圆圆了

星星港湾600万了,这两年涨这么猛?

头像被屏蔽