-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ffb1986

长寿桥小学和濮家小学哪个好?

所以楼主最后的倾向是?

wenxi011 发表于 2019-6-12 20:33
所以楼主最后的倾向是?

买长寿要增加不少预算,或者下调居住面积。我还在考虑

陈七 发表于 2019-6-12 18:50
这个帖子蛮好笑的,拿进采荷实验的人数当数据,长寿桥下城区的,濮家小学江干区的,肯定是濮家小学进采实的 ...

本来就不应该拿上民办初中的人数
来评价小学好坏

但分校粉就好这口
你也及办法

ffb1986 发表于 2019-6-12 20:37
买长寿要增加不少预算,或者下调居住面积。我还在考虑

我刚入了安吉路的,学区房不要犹豫了,一犹豫黄花菜都凉了!现在第一阶层的学区房没个三年都不保险!我是省内的,仅我高中同学(同一届)买安吉路的就有8,9个人~小孩差不多大,买的都比我早

ChuckXu 发表于 2019-6-12 21:11
我刚入了安吉路的,学区房不要犹豫了,一犹豫黄花菜都凉了!现在第一阶层的学区房没个三年都不保险!我是 ...

安吉路陆陆续续拆了不少了
一表生没这么紧张的
何况今年是龙尾

煦煦 发表于 2019-6-12 21:15
安吉路陆陆续续拆了不少了
一表生没这么紧张的
何况今年是龙尾

按照今年武林幼儿园和安吉路幼儿园的录取情况还是有点紧张的

我刚入了安吉路的,学区房不要犹豫了,一犹豫黄花菜都凉了!现在第一阶层的学区房没个三年都不保险!我是 ...

嗯,我准备9,10月份出手,然后落户。这样提前3年半半多一点。

安吉路不需要提前这么久的,现在学区不打通了,很多人冲长寿桥去了,长寿会爆的越来越厉害

ffb1986 发表于 2019-6-12 22:24
安吉路不需要提前这么久的,现在学区不打通了,很多人冲长寿桥去了,长寿会爆的越来越厉害

买长寿桥是为了冲民办,现在公民同招,就看你要不要冒风险了~民办没考上要么春蕾,春蕾没上就只能再差一点的初中了,记住民办没上是调剂到最后一批录取~安吉路和长寿桥伯仲之间,按往年的中考成绩安吉路还是不错的,至少比春蕾好~安吉路务实保底,长寿桥就要冒进拼一下,看你取舍了~从整体性价比来说,安吉路比较高,采一采二的老破小也要四五万,安吉路地段好,也才五万左右,又有学区~万一政策有变动,也不怕

ffb1986 发表于 2019-6-12 22:24

另外今年安吉路也是红色预警,今年幼儿园报名也很紧张的,也就是可以看到三年后幼升小的预测

ChuckXu 发表于 2019-6-12 22:59
买长寿桥是为了冲民办,现在公民同招,就看你要不要冒风险了~民办没考上要么春蕾,春蕾没上就只能再差一 ...

额,公民同招的是幼升小好吗?小升初什么时候公民同招了?

ChuckXu 发表于 2019-6-12 22:59
买长寿桥是为了冲民办,现在公民同招,就看你要不要冒风险了~民办没考上要么春蕾,春蕾没上就只能再差一 ...

安吉路530分以上是不错的,不过高分段也就是进去前几名高中的比例和人数是比不上其他几所公办九年制的,更不用说民办初中了

ffb1986 发表于 2019-6-12 23:33
安吉路530分以上是不错的,不过高分段也就是进去前几名高中的比例和人数是比不上其他几所公办九年制的, ...

选学校不是看高分段,也不是看入取多少人数。而是要看进前八的百分比。一方面你不能保证你的小孩是拔尖,一定是属于高分段的那批人,另一方面前八占比高的学校发展比较均衡,说明老师不会只盯着少部分人!换句话说,抛除其他因素,只看学校的话,占比高小孩进前八的概率就高!

ChuckXu 发表于 2019-6-13 07:36
选学校不是看高分段,也不是看入取多少人数。而是要看进前八的百分比。一方面你不能保证你的小孩是拔尖, ...

一般看初中成绩好不好,前三比例是一个硬性指标。只不过,这是针对民办的,因为公办的要么剃光头,要么个位数。统计前八,公办初中跟民办也是天差地别。前面已经有人把初中成绩贴出来过了。公办不要说和文建育采公比了,启正和观成都可以把最高的公办秒掉。

ChuckXu 发表于 2019-6-13 07:36
选学校不是看高分段,也不是看入取多少人数。而是要看进前八的百分比。一方面你不能保证你的小孩是拔尖, ...

我再发一下

确实现在民办会把公办秒掉,但是也不用激动,楼上说的看前八比例,是从小孩整体可能性上去考虑的,因为不能保证你的小孩一定上民办,能上民办的毕竟是少数(只有十分之一,如果是头部民办,比例就更低了),而且上不上的去民办,说实话,跟小学关系不大,还是要靠鸡血家长和外部培训。所以,民办秒公办是事实,但是也要结合自身小孩情况,考虑对他最有利或升学概率最大的路径,楼上应该是这个意思

另外前三硬指标目前估计也就针对民办说一说,公办去前三都是保送的,考进去的近乎没有,看前八比例还是比较务实的

lansessl 发表于 2019-6-13 10:23
确实现在民办会把公办秒掉,但是也不用激动,楼上说的看前八比例,是从小孩整体可能性上去考虑的,因为不 ...

额,我也没激动,您误会了。走不同的路而已,想拼民办,就买六年制的学区,想走公办中学,九年制是个很好的选择。

lansessl 发表于 2019-6-13 10:23
确实现在民办会把公办秒掉,但是也不用激动,楼上说的看前八比例,是从小孩整体可能性上去考虑的,因为不 ...

另外,不是说上了九年制就不需要鸡血了,我认识好多保小的,跟六年制一样在外面补习,鸡血程度一点不差,为的是以后上了高中不落下

ffb1986 发表于 2019-6-13 11:03
另外,不是说上了九年制就不需要鸡血了,我认识好多保小的,跟六年制一样在外面补习,鸡血程度一点不差, ...

鸡血是靠校外培训的,公办当然也是要鸡血的~不鸡血的家长不会买学区房~可以拼一下前三保送,毕竟公办保送名额是高于民办的