-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戴眼镜老王

外文书店、海丰西餐社、湖滨路,是不是宁可回到小时候?

下城北土杭 发表于 2019-9-9 19:36
我家里小时候经济条件也是太好,一方面也不是很懂事一直向家里要钱,一方面是尽量省钞票选性价比的东西。 ...

嗯,咱们很多方面都想通的,不过我手机用得比较省(杭州话的说法叫【仔洁】),第一部是大四快毕业那会儿买的,用了5年的3610,退役后转给爸爸了;第二部是经典的N73,七年,常青树啊,一直用到2015年初;第三部才进入智能机时代,索尼经典Z1,三年半后烧坏了主板没地方修,最后就是手头这部华为的Nova3e,学生机。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 19:43
你如果坚持下来了,现在身家至少千万了。

我妈妈去世前也这么说过,我阿里的劳动合同她一直当宝贝锁在放最要紧物件的大衣柜里,但我爸爸的看法跟她不太一样,他认为以我的身体情况估计会吃不消,最终还是要退出

上升双子 发表于 2019-9-9 19:44
  嗯,咱们很多方面都想通的,不过我手机用得比较省(杭州话的说法叫【仔洁】),第一部是大四快毕业那 ...

我当时也也想买Z1觉得非常漂亮,当时已经回滨江上班了,就是感觉有点小贵,后来买了部水货索尼忘了叫什么了,防水的,夏天热我还用自来水浇降温,很强悍。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 19:52
我当时也也想买Z1觉得非常漂亮,当时已经回滨江上班了,就是感觉有点小贵,后来买了部水货索尼忘了叫什么 ...

索尼也就Z1到Z3那个阶段打过这么一次翻身仗,现在嘛,估计再铁的索粉也放弃信仰了吧?

上升双子 发表于 2019-9-9 19:45
  我妈妈去世前也这么说过,我阿里的劳动合同她一直当宝贝锁在放最要紧物件的大衣柜里,但我爸爸的看法 ...

我是因为我弟弟在那里上班,大概晓得一些。他是07还是08年去的,当时我还在国外,他从小很尊敬我,问我的意见,我的意思是再找找看,淘宝我对他印象不大好,原来就在东信对面,觉得是营销广告一类的,总觉得他工科读出来应该搞技术。后来证明他是成功的,我搞实业搞技术还没他有出息。我弟弟也是工科毕业杭州找不到合适工作去了淘宝,我是去了外地打工。不如意思,歪楼了。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 19:57
我是因为我弟弟在那里上班,大概晓得一些。他是07还是08年去的,当时我还在国外,他从小很尊敬我,问我的 ...

我的性格并不适合阿里,而且我当时所在的那个岗位流动性远高于其它部门

下城北土杭 发表于 2019-9-9 19:57
我是因为我弟弟在那里上班,大概晓得一些。他是07还是08年去的,当时我还在国外,他从小很尊敬我,问我的 ...

曾经翻墙看过一些爆料,其实老马属于典型的政商,背景很深,而且两次上市都是玩了猫腻,不按常理出牌的结果,日后结局如何还不好说。当然,你弟弟是赢了,恭喜

电车151路过的是大关桥,终点拱宸桥

上升双子 发表于 2019-9-9 20:11
  我的性格并不适合阿里,而且我当时所在的那个岗位流动性远高于其它部门

你是大学专业没选对,被坑了。当年我知道的,九十年代末,杭报连篇累牍的报道要造信息港,新药港,特别是生物制药。计算机因为当时学的人太多了,很多人都觉得生物制药是蓝海,是高科技,我也差点选了这个专业。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 20:20
你是大学专业没选对,被坑了。当年我知道的,九十年代末,杭报连篇累牍的报道要造信息港,新药港,特别是 ...

生物到现在都还是大忽悠,我是进去读才晓得,同学中就分三种人:农家子弟,他们是从小跟农作物和家禽家畜打交道的,那是真有兴趣;关系户子弟,工作岗位早就说好,动植物检验之类;像我一样被忽悠进来的平民子弟。

后来据我所知,这批被忽悠的包括生物制药,生命工程等等的下场就是去各个医院的药房和医药代表,而他们服务的对象部分就是高考考上高医专卫生学校这批差生。

后来据我所知,这批被hu you的包括生物制药,生min工程等等的下chang就是去各个医院的药房和医药dai biao。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 20:20
你是大学专业没选对,被坑了。当年我知道的,九十年代末,杭报连篇累牍的报道要造信息港,新药港,特别是 ...

我妈妈去世前不久,我是跟她道歉的,说作为儿子这辈子对不起妳了,没赚大钱让妳过上好日子,可我本身也是受害者呀

下城北土杭 发表于 2019-9-9 20:24
后来据我所知,这批被hu you的包括生物制药,生min工程等等的下chang就是去各个医院的药房和医药dai biao ...

医院药房已经算不错的归宿了,要开后门的

上升双子 发表于 2019-9-9 20:23
  生物到现在都还是大忽悠,我是进去读才晓得,同学中就分三种人:农家子弟,他们是从小跟农作物和家禽 ...

我原来认识一对兰州大学出来的夫妻老师,就是这个专业的,在国外重新从研究生开始读,他们说当时除了北大生命学院可以有搞研究的机会,其他学校就没什么机会,国内的药不需要研发,更不要说什么生物制药了,太超前了。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 20:28
我原来认识一对兰州大学出来的夫妻老师,就是这个专业的,在国外重新从研究生开始读,他们说当时除了北大 ...

所以我看到中国人的人性都是假恶丑,你看看论坛上其他人的发言和表演就知道,几乎感觉不到真善美,我妈妈后期受我观点的影响也承认我们这个民族是劣等的。我很怀念跟她交流的那些时光,从此都成为绝响了。她是个好人!

上升双子 发表于 2019-9-9 20:41
  所以我看到中国人的人性都是假恶丑,你看看论坛上其他人的发言和表演就知道,几乎感觉不到真善美,我 ...

嗯,论坛也有好人的,比如老王就比较真实,但怎么说呢,这个世界上,好人不一定会一辈子顺利,比如我高中最要好同学的妈妈,一个大好人,三甲医院的教授,曾经帮助过包括我在内的很多人,一个非常能干的人前年突然之间就生重病了。现在虽然病情控制住了,但生活不便了。有些时候大部分人不能要求太高,人有人性,两面性,屁股决定脑袋,不落井下石就差不多了。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 20:50
嗯,论坛也有好人的,比如老王就比较真实,但怎么说呢,这个世界上,好人不一定会一辈子顺利,比如我高中 ...

论坛里的好人我还是有数的,你,戴眼镜老王,老余杭黄孟良,还有那些来我帖子里吊唁安慰的都算。相比来说,论坛以前的红人,比如老虎、姜峰之流,那都是些伪君子了;还有一些装逼货,比如那个律师

下城北土杭 发表于 2019-9-9 20:50
嗯,论坛也有好人的,比如老王就比较真实,但怎么说呢,这个世界上,好人不一定会一辈子顺利,比如我高中 ...

就现时来说,好人不一定有好报,我看到混得好的大都是小人甚至恶棍,基本都是得了便宜卖乖的货色

上升双子 发表于 2019-9-9 20:54
  论坛里的好人我还是有数的,你,戴眼镜老王,老余杭黄孟良,还有那些来我帖子里吊唁安慰的都算。相比 ...

弟兄,你抬举我了,人不能求全责备,多想想人家好的时候就行了,屁股决定脑袋,人有人性有多面性,环境不同情况不同看法会不同,无善无恶心之体。