-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上来说一句

[评楼] 该不该买房一道简单的算术题,群体狂欢过后一地鸡毛

西湖1936 发表于 2020-4-10 21:57
这么大岁数还看不懂二十多个明星城市的高房价,也是厉害。东北西北大量中小城市三五千的均价,全国660多 ...

能删帖子不,我一个几套房子的人,都改变不了你们这些马上买房的想法,群体太可怕了,我不玩了。

西湖1936 发表于 2020-4-10 21:57
这么大岁数还看不懂二十多个明星城市的高房价,也是厉害。东北西北大量中小城市三五千的均价,全国660多 ...

我不玩了,论坛里都啥人,发了个帖子,都觉得我是一直租房,永远买不起房的人,都啥心态了,太浮躁了,我几套房子的人都没有这个心态,这论坛不能待

不要劝买,也不要劝卖,每个人对自己负责,耐心等吧,时间会给出答案。最大的负责就是不要好为人师,埋头努力。

眼下寄希望于买房投资的的确可以省省了,不过难道现在市场投资情绪还是那么重吗,限购两套情况下,大家都是刚需吧。

家有穷爹,耐心等跌~

楼主,(4%+4.5%+4.5%+1.5%)=14.5%,请教一下,最后一个1.5%是通货膨胀率吗?第三个4.5%又是什么?

总体看是向上的,这个大趋势与政策相关。但买点高了,确实很烦人。就说一个例子,我13年底买了套2手房,在14年下半年跌了20%。到现在大概比14年涨了170%。但是比我13年底买的时候,大概也就涨了120%。这个就是时间点的问题。投资的话,买了立马赚的比较多。1872最近一期交付,2楼3.6万单价的房子,最后成交价4.4。这个实在的收益。

反正租房的、长期等跌的都很聪明,买房的都笨得要命……

上来说一句 发表于 2020-4-10 21:58
杭州房价二年没涨了,开始进入下跌通道了,你连这个等的耐心都没有,也只能谋生了

非常赞成你现在纸币存银行、租房等跌的观点,耐心确实最重要,我估计五年后杭州跌50%。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

上来说一句 发表于 2020-4-10 20:30
你连这个都整不明白,还是老老实实上班吧,凑6个钱包买房哇。

你的原话: "你首付每年损失利息按理财4%算。毛估一下,一套房子你每年的持有成本为首付本金的(4%+4.5%+4.5%+1.5%)=14.5%。相当于100万的14.5点,"

首付100万的理财是4%,后面的4.5%+4.5%+1.5%这些是贷款的,既然后面的成本都发生了,难道房子还不能是按330万算?你卖了房子只能卖100万?你弱智就罢了,还恬不知耻。

上来说一句 发表于 2020-4-10 20:33
你连这个都整不明白,还是老老实实上班哇,凑6个钱包买房,投资的事情你做不了

你这不是搞投资,是行骗。估计也没有人被你骗的,坑的还是你自己。估计你就是凑6个钱包都买不起,失心疯了。

楼主,我赞成你租房等跌的观点,现在网上好几个现金投资平台的收益超过10%,比余额宝高多了,快去投,快去投。。。{:02 03:}

租房炒股也不错。。{:02 03:}

上来说一句 发表于 2020-4-10 21:23
300万的资产?你贷款买的房子,房子是你的么?你房贷不用还是吧?你的资产只有你的首付,连这个都搞不明 ...

房贷就是用未来的收入,马上变现房产,怎么就不是资产了
未来的收入就是你现在的资产了,你这个智商要上缴智商税的。

头像被屏蔽

我一般不上来说话的,今天看了lz的帖子,感同身受。
如果房价不涨,我们不管是贷款买的还是全款买的都是在跌,你可以说我租房子住也要租金,但是我们这些款项放入银行也是利息,利息能覆盖租金吗?
举个例子:一个简单的数学题,杭州郊区89方,二手房大概300万左右,月租金是3.5k,一年的租金是4.2万,假设房东是全款,房子折现300万存银行,按4%的利率来算,一年的收益是12万。是不是房东在给广大租客做福利?

只有12万-4.2万=7.8万,7.8/300=2.6%,只有房价温和上涨到2.6% 房东的房子相当于存银行了,不亏不赚。

夏长2015 发表于 2020-4-11 11:09
我一般不上来说话的,今天看了lz的帖子,感同身受。
如果房价不涨,我们不管是贷款买的还是全款买的都是在 ...

你成家了吗?孩子几岁了?房子是用来住的,生活品质不重要?你难道不想买套大房子改善一下生活质量?