-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: henniubibi

[房子的故事] 关于拆迁,有一个问题一直都没弄明白。

ppwang 发表于 2020-8-20 13:01
那叫一个人分600方么,讲点道理好不好

所以不拆,他们就不需要给这么多安置房,一分钱都不用赔。

henniubibi 发表于 2020-8-20 14:54
所以不拆,他们就不需要给这么多安置房,一分钱都不用赔。

拆了一大片,留少数几个钉子户,然后整块地都白拆.....按正常价格来就行

楼主就是完全无视政策,满嘴跑火车,怎么对他有利怎么说话。其实很简单,把自己的资料晒一下,然后按政策怎么赔偿怎么安置写出来,大伙分析分析,想多赔点也说出来嘛,人之常情,但不能过分,不然已经拆掉的怎么办?还以为10年前网上无脑的一听拆迁就挺拆迁户的时代吗。  建议楼主或许发到19楼比这里效果好,这里的网友冷静客观的多。

注册表 发表于 2020-8-24 00:06
楼主就是完全无视政策,满嘴跑火车,怎么对他有利怎么说话。其实很简单,把自己的资料晒一下,然后按政策怎 ...

农村拆迁哪有公正啊,都是村领导带队,跟领导关系好的领导会跟评估公司暗示的,根本没有量化客观的标准。

人丁兴旺的穷家庭拆迁就是翻身

注册表 发表于 2020-8-24 00:06
楼主就是完全无视政策,满嘴跑火车,怎么对他有利怎么说话。其实很简单,把自己的资料晒一下,然后按政策怎 ...

你是质疑我资料的真实性,而不是我没资料吧,

我提出的问题是600方的农村自建房,按zc只有一个人可以安置,(你别管家里还有几个人是出国了,还是迁走了,还是去世了)现在情况是600方没有违建的情况下,只能分得50方安置房,和200多万补偿款,是否合理。

如果你觉得这个情况不是真实的,没问题,就算我是瞎编的,

那么现在,我瞎编的这个例子是否可以提出来大家讨论讨论?

没有合理不合理,有些人家10多户人也按政策来。

henniubibi 发表于 2020-8-24 09:55

我提出的问题是600方的农村自建房,按zc只有一个人可以 ...

第一,瞎编的有什么好讨论的     第二,大杭州从来没批过600平一幢的自建房,但有少批多建后少量罚款暂时不拆的,但不代表就合法了,不知道你家是不是这种   第三,人口安置也有地区政策的,比如你家有人后来分配了福利房包括申请了经济适用房,那就不能再享受安置了,再比如出国移民了也不能安置了,再比如家里女儿嫁到隔壁村,那边也拆迁,那边安置了这边也不能安置。    所以只有把真实情况讲清楚才能对症下药,不然就有点带节奏的味道了。  

wang79 发表于 2020-8-24 08:42
农村拆迁哪有公正啊,都是村领导带队,跟领导关系好的领导会跟评估公司暗示的,根本没有量化客观的标准。 ...

绝对公正谁都做不到,但在现在的大环境下相对公正还是在的,你家房子审批的面积装修的档次建造的成本和村领导如果差不多,你家赔200万他家敢赔250万?我是不相信的,让评估公司把清单公示出来不就一清二楚了吗

aceg 发表于 2020-8-24 11:18
以前老王开奔驰,现在隔壁老李拆迁了有钱了也开宝马了,拆迁拉平了贫富,是民心工程

以前可以发个朋友圈,比如……最近比较忙,只能让旺财在院子里跑跑。家里的葡萄树今年大丰收,疫情期间不能出去锻炼,在家打打乒乓球也是好的。
拆迁了只能发满是垃圾的楼梯间,绿化带里的蔬菜,晒满棉被的小区广场。

henniubibi 发表于 2020-8-24 09:55

我提出的问题是600方的农村自建房,按zc只有一个人可以 ...

结论就是,是当时不管多少人口分600方安置房的政策不合理,并不是现在拆迁一个人只分50方不合理。

注册表 发表于 2020-8-24 11:11
第一,瞎编的有什么好讨论的     第二,大杭州从来没批过600平一幢的自建房,但有少批多建后少量罚款暂时 ...

关于合法面积很简单,平方最终按核实数据来,我说的补偿金额不合理,不是说你家300万,我家200万这种不合理,我说的不合理是2015,16,17年房价翻番了,甚至更多,但是补偿金额没怎么变,没有和房价的变化同步。

henniubibi 发表于 2020-8-24 14:45
关于合法面积很简单,平方最终按核实数据来,我说的补偿金额不合理,不是说你家300万,我家200万这种不合 ...

房价翻倍和补偿你有什么关系?补偿你的钱大部分是补偿你当初建合法面积和装修的钱,比如你当初建完花了100万,现在同样建一幢由于物价上涨要150万,就按现在的补偿你,不让你吃亏,这叫重置,懂不?你是不是认为当初我建房花了100万,如果这100万去买房现在已经400万了,所以你要陪我400万?那你怎么不说当初100万去买比特币,是不是现在要补偿你100个亿?

相对于居民,农民在住房上还算不错了,可以自己建房也可以再去买房,二条路都能走,居民呢?哪里给他们找块地建房?只有6个钱包买房一条路

注册表 发表于 2020-8-24 11:17
绝对公正谁都做不到,但在现在的大环境下相对公正还是在的,你家房子审批的面积装修的档次建造的成本和村 ...

拆迁协议都是保密的,没处查真实情况的,所以有了操作空间

注册表 发表于 2020-8-24 16:31
房价翻倍和补偿你有什么关系?补偿你的钱大部分是补偿你当初建合法面积和装修的钱,比如你当初建完花了10 ...

一开始还以为你懂点东西,原来也是自己想当然的,拆迁补偿当然和周边房价挂钩。还什么重置,怎么解释上海棚户赔1亿,他以前造房子花了多少。

henniubibi 发表于 2020-8-24 17:54
一开始还以为你懂点东西,原来也是自己想当然的,拆迁补偿当然和周边房价挂钩。还什么重置,怎么解释上海 ...

不懂么就不要装懂,估计你也是学校刚毕业的,这点社会常识都没有。上海具体什么情况?集体土地还是国有土地?上海什么政策?你了解清楚了吗?你这么自信还到论坛来问什么,直接和拆迁办说赔一个亿嘛。越说到后面真是越不讲理了

sky_xu24 发表于 2020-8-24 14:29
结论就是,是当时不管多少人口分600方安置房的政策不合理,并不是现在拆迁一个人只分50方不合理。

他家其他人绝对另外享受过了,想2头占,不然不可能不给他们家安置的。真实情况不敢说,想带节奏而已

注册表 发表于 2020-8-24 19:27
不懂么就不要装懂,估计你也是学校刚毕业的,这点社会常识都没有。上海具体什么情况?集体土地还是国有土 ...

到底能不能看懂我在说什么,
我都说的很清楚了,按政策是200多万,50平方。我认为不合理。
法律规定个人财产神圣不可侵犯,你哪里的政策能和法律抗衡?
你还一个劲的扯什么按政策,按政策,我要是想按政策还用得着提出来讨论政策合不合理了吗?

henniubibi 发表于 2020-8-24 19:49
到底能不能看懂我在说什么,
我都说的很清楚了,按政策是200多万,50平方。我认为不合理。
法律规定 ...

你觉得你们村当年所谓的无论几个人都分600方的房子就合理了吗?那些多出来的面积也不过是蹭了几年羊毛不要以为这就是你们应得的利益了。当年政策对你们有利,现在政策公平。有什么问题?