-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动

老破小才是杭州真正的精髓

老破小要是没学区,基本没未来了

易天66 发表于 2020-9-27 14:27
老破小?精髓在哪里?不懂。
勉勉强有学区撑一撑吧。居住体验那是想想都知道。

居住体验就是为了每天上下楼看楼外墙上的干挂石材还很新,才舒服(我一快退休的同事就是这么说的,楼外墙上是否有电线他每天要看的,如果发现有乱拉电线他就不舒服;年轻人就算不是996,在单位呆的时间占比有多长,每天这么空一定要看外墙?)退休老人饭后没事在小区新的公园散步就高端了?老破小就没有公园了?自己房间里的装修是新的,老破小新装修的就不是新的了?

老破小周边什么都有,医院、菜场、公园,运河边,综合体,贵的便宜的样样有,走走就到,要什么私家车?地铁、公交、电瓶车,都在市中心了,去哪里还会很远?偶尔远可以网约车,要啥车位?
刚刚刷到上个月某老破小成交4.75w一方。虽然年轻人喜欢远大新,但是钱不够先来套老破小,以后再置换不行么,至少先留在市中心,电瓶车上班也近,一定要去挤换地铁1小时才舒服?

易天66 发表于 2020-9-27 16:00
除了你这些还有电梯啊,停车啊,有没有噪音污染啊,需不需要吸尾气啊,饭后小区里能不能愉快的散个步啊遛 ...

没有可比性,老破小总价低,远大新一定全都是【中央空调+地暖】?我记得有的精装没有装地暖要你拆了重装的;房间小分体机一会也热了,一定要花很多电费开中央,不差钱的人,肯定不会去买总价低的老破小了。
老破小有它自己的生存方式,我也不同意楼主的观点,它与远大新是并存关系,不是有你没我的关系

notebook0571 发表于 2020-9-27 16:40
没有可比性,老破小总价低,远大新一定全都是【中央空调+地暖】?我记得有的精装没有装地暖要你拆了重装 ...

你想想中介卖一套老破小,撑死2%的佣金,还随时会跑单。但是卖新房他们直接跟KFS拿佣金。他们当然要拼命的宣传远郊新房子了。现在杭州近郊房子基本都要400万以上,新杭州人吃不消,200万以内的房子都是远的不能再远的房子,他们的竞争对手就是老破小,他们当然要天天洗脑了。

xujingtina 发表于 2020-9-27 16:58
你想想中介卖一套老破小,撑死2%的佣金,还随时会跑单。但是卖新房他们直接跟KFS拿佣金。他们当然要拼命 ...

学习了,一直不懂为啥明明是摇号的,为啥还要中介出马,向谁要钱,原来是KFS会给钱。。。。那我看大部分【人比房多】的盘,那中介只要坐着喝茶接个头就100%完成任务收钱啦,是这样么

notebook0571 发表于 2020-9-27 16:40
没有可比性,老破小总价低,远大新一定全都是【中央空调+地暖】?我记得有的精装没有装地暖要你拆了重装 ...

赞同你的说法,有西湖情节的喜欢住老市区
我和我爱人都是西湖边长大的都不愿意离开
老市区。但是有很多很多房托为了推销郊区
的房子,还有些卖了老市区买了新郊区的心
理不平衡的人刻意贬低老市区就很不爽。

xujingtina 发表于 2020-9-27 16:58
你想想中介卖一套老破小,撑死2%的佣金,还随时会跑单。但是卖新房他们直接跟KFS拿佣金。他们当然要拼命 ...

你说的就更深刻了。

求是精神 发表于 2020-9-27 16:15
老破小要是没学区,基本没未来了

比沙地房强

适合刚需或者老人

notebook0571 发表于 2020-9-27 17:03
学习了,一直不懂为啥明明是摇号的,为啥还要中介出马,向谁要钱,原来是KFS会给钱。。。。那我看大部分 ...

开发商也有营销员。
老市区房源稀有,二手
容量跳单
郊区房子多的一塌糊涂。
中介可以肆意妄为。

老破小基本上都有学区的,老破小浓浓的烟火气还是比远大新要好,当然有钱也可以在市中心买老大新的房子,也有很多好房子的

notebook0571 发表于 2020-9-27 17:03
学习了,一直不懂为啥明明是摇号的,为啥还要中介出马,向谁要钱,原来是KFS会给钱。。。。那我看大部分 ...

KFS也是不是傻子,但凡热门楼盘,就没中介啥事了。但是那种远郊楼盘,知名度低,配套又不好,只能靠各种中介推,比如城东九堡有个坤盛肖邦,中介推个可起劲了,至今没有卖完。我经常在中介的朋友圈里看到它的。
再换个说法,我同事女方在杭州婚前买了一个老破小,男方在远郊买了一个新房子,140多方,装修当时就花了40多万,但是现在每周过去住一次都懒的住了。两个人躺哪里不是玩手机呀!

313992886 发表于 2020-9-27 17:15
老破小基本上都有学区的,老破小浓浓的烟火气还是比远大新要好,当然有钱也可以在市中心买老大新的房子,也 ...

朝晖有学区?翠苑有学区?景芳有学区?和睦有小区?这几个小区估计占了杭州30%的老破小了
老破小大多没学区的。有学区的哪几个已经6-10万了,这不是学区的原因?

xujingtina 发表于 2020-9-27 17:21
KFS也是不是傻子,但凡热门楼盘,就没中介啥事了。但是那种远郊楼盘,知名度低,配套又不好,只能靠各种 ...

两个人住三四十方也可以的
他俩不生娃,这样一辈子可以的。生了娃,你告诉我他们窝在这种老破小?

求是精神 发表于 2020-9-27 17:24
两个人住三四十方也可以的
他俩不生娃,这样一辈子可以的。生了娃,你告诉我他们窝在这种老破小?

所以他们现在在计划把远郊房子卖掉,买近郊。而且你怎么知道人家老破小只有30方呀?50多方的老破小就可以有2个房间了,也能管孩子的。我好几个邵逸夫的医生朋友全部在景芳和采荷附近买了二手房。

老破小比较适合年轻人居住,地理位置优越,吃喝玩乐都在周边,约pao方便。结婚生小孩肯定不得行,小孩还是在大房子里比较健康,市区新房住不起总是要个远郊电梯房,让老父母接送小孩上下学

xujingtina 发表于 2020-9-27 17:29
所以他们现在在计划把远郊房子卖掉,买近郊。而且你怎么知道人家老破小只有30方呀?50多方的老破小就可以 ...

50方的老破小住三口之家也是很憋屈的,这点无可置疑
所以要置换了,老破小最终就是出租和老年人了。