-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动

老破小才是杭州真正的精髓

ooo

好不好,看市场

没人贬低市区啊,市区新房还不爽歪歪?

住大塘新村的还真以为自己和武林壹号 新花园一个档次了?

老破小要分两种,好学区和菜小

氢弹企鹅 发表于 2020-9-28 15:32
没人贬低市区啊,市区新房还不爽歪歪?

住大塘新村的还真以为自己和武林壹号 新花园一个档次了?

没钱大塘新村,有钱武林壹号呗,中年打工仔适合郊区地铁房。

老破小影响杭州市容市貌,
否则干嘛拆迁?

沉默的小白兔 发表于 2020-9-27 17:06
赞同你的说法,有西湖情节的喜欢住老市区
我和我爱人都是西湖边长大的都不愿意离开
老市区。但是有很多 ...

西湖情节。。。。呵呵,我就跟你说个例子,我们公司一小伙子,家住武林女装街边上,一家三口五十几平,但都是工薪阶层。没啥多余钱再买套。现在三十好几了,
问你怎么个西湖情结?找个老婆一起住五十几平老破小还是卖掉买个郊区新房。
现实面前,西湖情结就是个笑话。呵呵
相信这种也不是个例。不要想象老破小就是老头老太太两人住住,或者一家两口子再加个上学的娃。
但凡娃长大了需要结婚的,你看看有几个不买你所谓的远郊盘。无非是主城的远郊还是萧余的远郊罢了。
当然,家里有钱的可以武林壹号,没问题。继续你的西湖情节。。。。

易天66 发表于 2020-9-28 19:43
西湖情节。。。。呵呵,我就跟你说个例子,我们公司一小伙子,家住武林女装街边上,一家三口五十几平,但 ...

马上会破落户、啃老族来给你扣上鄙视西湖、抵毁杭州的帽子。

易天66 发表于 2020-9-28 19:43
西湖情节。。。。呵呵,我就跟你说个例子,我们公司一小伙子,家住武林女装街边上,一家三口五十几平,但 ...

当然是旁边再买一套老近小啊

水行痴想 发表于 2020-9-28 19:59
马上会破落户、啃老族来给你扣上鄙视西湖、抵毁杭州的帽子。

中层中产就是这么膨胀无自知之明。

沉默的小白兔 发表于 2020-9-27 18:30
客厅沙发,西餐桌,电视柜60寸液晶一样不少,还有三只猫
神奇吗?

厉害,可能每个人的要求不一样吧
60寸的电视,没有4.5米的距离我是感觉怪怪的,有些人觉得2.5米就够了

说真的,最喜欢运河边上的老城生活,无奈从工作/投资角度考虑最后还是买了奥体世纪城,但相信以后等我老了,一定是回归老城的,这应该是大多数在老城生活过的年轻人的内心想法。西湖情节可能还不如运河情节那么重,可能主要西湖游客太多,少了安逸,运河边则还是主要还是生活为主,尤其香积寺一带的古色古香的河边小道。

求是精神 发表于 2020-9-29 08:47
厉害,可能每个人的要求不一样吧
60寸的电视,没有4.5米的距离我是感觉怪怪的,有些人觉得2.5米就够了
...

那按你的说法看电影坐到要50米外。
我知道在你的想象中住老破小的人
看电视要么眼睛贴老屏幕,要么9寸的黑白电视机。
吃饭连个桌子也没有,只能端着碗蹲在地上吃
男的每天唉声叹气,女的每天以泪洗面
这就是你想象中住老破小的人的生活状态是吧
60寸这么小的电视机还要坐到四米五以外,那还看什么东西啊?

沉默的小白兔 发表于 2020-9-27 13:28
住市区不需要开车

搞不搞是你的自由,能不能搞是你的尊严。

沉默的小白兔 发表于 2020-9-29 10:31
那按你的说法看电影坐到要50米外。
我知道在你的想象中住老破小的人
看电视要么眼睛贴老屏幕,要么9寸 ...

你对比过就知道2.5米和4.5米看60英寸电视的区别了
看电影不也有最佳观影区?何况电影也是短时间偶尔的,长时间经常性这样看肯定不适合的。

求是精神 发表于 2020-9-29 10:39
看电影不也有最佳观影区?何况电影也是短时间偶尔的, ...

现在3米60寸我还嫌小

求是精神 发表于 2020-9-29 10:39
看电影不也有最佳观影区?何况电影也是短时间偶尔的, ...

我家养着三只猫
客厅还放的下三层猫笼

所以说每个人的要求不一样
你喜欢小,喜欢近。不代表所有的人喜欢老破小。。。

我觉得这就是个喜好问题,前面在吵架的几位70后,你们不都各自有好几套房、新远大老破小都有吗?
那住老破小还是新远大都是你们自己的选择,有的人就是喜欢人间烟火气,有的人就是喜欢宽阔马路高楼大厦,每个选择都没错的。
不要举什么极端的例子,比如三代杭州人住在武林路几十方并且没有其它房子了,这种杭州人是少数,大部分肯定还有其它房子的。
也不要说什么外地打工的只能买郊区单价低的房子,当然贬低市区老破小,我觉得这个问题只有同时拥有新远大和老破小的人才能回答,各抒己见,也没对错。

我个人还是很喜欢市中心的烟火气的,我有个房子在中山北路附近,我家里在这个位置住了七八十年了吧,再早是从官巷口搬过来的。

现在我爸爸住在郊远大,他喜欢住郊远大,因为他觉得空气好,适合养老,所以并不是所有老年人都喜欢住老破小的。

我跟我老公反而喜欢住中山北路附近的老破小(大概04年的房子吧,其实是商品房小区,但是结构什么确实老了,小区也很小,算勉强有学区的),因为觉得附近点外卖选择多..要买什么也方便,什么都有,贵的便宜的都有,到嘉里中心步行,到西湖也步行,到哪里都很方便。

我们刚结婚的时候住在西溪,我觉得没什么归属感,可能是小区的原因吧,那个小区里的大多数人是余杭土著,方言不大一样,不亲切,而且周围也不方便,大型超市里居然买不到奇多...伤心了

我因为步行买不到奇多等各种奇葩原因,不住西溪的房子,住回中山北路附近的小区了,这附近人间烟火气真的蛮重的,我和我老公目前两个人住,还蛮方便的,很自在,也不需要开车,车子常年停在他父母家的小区里动都不动了。

我们也在XXXX城买了新房子,结婚的时候有幸摇到的,最近交付了但是还没开始装修,我们也不着急,因为这个周边虽然商场林立,但是我还是嫌它没有我喜欢的人间烟火气。

可是如果我们有孩子了,我可能会搬到这个大房子里去,毕竟空间大一点,有小孩子的话东西摊来摊去,60方的老破小可能会很挤。

我就想着我和我老公两个人努力点,以后有机会有能力能买市区的大商品房,这样就什么问题都解决了,又解决孩子空间问题,又解决我个人对于市区的乡愁执念问题。

自有de行走 发表于 2020-9-29 10:03
说真的,最喜欢运河边上的老城生活,无奈从工作/投资角度考虑最后还是买了奥体世纪城,但相信以后 ...

运河朝晖路也不错